Мы что-то меняем

Моя беседа с  Сергеем Сиротенко — молодым активным предпринимателем, вице-президентом Rotary Club, консультантом PricewaterhouseCoopers — о том, как и что современная активная молодежь меняет в лучшую сторону, почему стоит оставаться в России и зачем все это нужно.



Комментарии к посту «Мы что-то меняем»

  • Интересное интервью. Надеюсь у Сергея все получится. Алена — навеяло разговором — а почему круг ваших «интервьюеров» в основном люди, занимающиеся социальными проектами — нет инженеров, врачей, конструкторов, ИТ шников — т.е. производителями материальных ценностей, а не услуг ? Все гуманитарии, инвесторы, политики и пр. Понятно что в силу деятельности у них блестящие навыки самопрезентации и отличить фантазию от реальности в этом «гоне» крайне трудно… Давайте расширять репрезентативность Вашей выборки — тогда и точка зрения будет более объективной и без розовых соплей…

  • Михаил Макаров:

    «Ботинки», хорошее замечание!)))

  • Михаил Макаров:

    «Ботиночки», я вот подумал… А ведь врачи, конструкторы, инженеры и другие специалисты точных наук не меняют общество в глобальном понимании.
    Политик или гуманитарий должен уметь говорить. Не пустословить, а изъясняться так ясно, что будет понятно всем. Ясная мысль помогает воспринимать и усваивать информацию. Технари говорят ясно, но не всегда это яркое и запоминающееся в сознании сообщение.
    Небольшие, но ПЕРЕМЕНЫ — то, чем должны мы заниматься не задумываясь.

  • Сергей Сиротенко:

    Алена, спасибо большое за интервью и возможность высказаться, ты молодец!

  • Алена ! Я за технократию (меритократию) — в исконном ее понимании. Если говорить про знакомый мне сектор ИТ — то про ИТ в государстве могли рассказать Сергей Меднов (АльфаБанк), Дмитрий

  • Алена ! Я за технократию (меритократию) – в исконном ее понимании. Если говорить про знакомый мне сектор ИТ в финансовой сфере – то про ИТ в государстве могли бы рассказать ярко и логично рассказать Сергей Меднов (АльфаБанк), Дмитрий Назипов (ВТБ), Есть спецы и по «локальным нишам» — Олег Дъяков по национальным соцкартам, Олег Подкопаев и Ярослав Медокс по SOA, про ИТ финансовой сферы — Владислав Канторович и Валерий Торхов..
    Наверняка есть мощные и творческие CIO в корпоративной сфере РФ

  • >А ведь врачи, конструкторы, инженеры и другие специалисты точных наук не меняют общество в глобальном понимании.

    А доктор Рошаль ? А инженеры — Королев, Туполев.. а математик Келдыш, физики Капица и Циолковский, и биологи Тимирязев и Вавилов.. Да и старые примеры «российского инженерного корпуса» — как умных, инициативных, беззаветно любящих родину специалистов — прекрасно реализовавших себя и в технике, так и при решении стратегических геополитических задач — адмирал Макаров, Менделеев, Ломоносов.. Непонятны российские примеры — смотрите мировые — тот же Франклин (со 100 долларовой купюры) — не только был политиком, но и журналистом, и ученым — исследователем глубинных принципов электричества и физики..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>