Сказка о двух разных странах – Кремниевой долине и Безработной Америке

У людей, проводящих большую часть своего рабочего времени в стартап-эпицентрах страны в Сан-Франциско, University Avenue в Пало Альто или Flatiron District города Нью Йорк, последний правительственный отчет может вызвать некоторый когнитивный диссонанс. Если отвлечься от мира высоких технологий, можно увидеть совершенно иную картину того, что сейчас происходит в Америке.

 

Число безработных в стране превысило 14млн., в июне показатель неполной занятости вырос до 16.2% (по сравнению с показателем 15.8% в мае). Но худшим показателем является средняя продолжительность  трудоустройства (время, которое средний безработный искал работу) – он укрепился на уровне 40 недель. Wall Street Journal считает, что этот показатель может быть еще хуже.

 

Встает резонный вопрос, а должны ли обитатели Кремниевой долины (и других технических кластеров страны) вообще беспокоиться? Пока у жителей разных штатов есть деньги на покупку виртуальных тракторов для их «онлайн-ферм», нужно ли IT-сообществу беспокоиться есть ли у этих граждан работа в реальной жизни? Полезно ли всей Америке то, что хорошо для Кремниевой долины?

 

Читать далее


Комментарии к посту «Сказка о двух разных странах – Кремниевой долине и Безработной Америке»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>