Online-школа для стартаперов: Аркадий Морейнис

«Обидеть гения может каждый. Проблема в том, что помочь надо…»

Аркадий Морейнис - создатель компании Главстарт, идейный вдохновитель и руководитель StartUpWeekend Moscow —  о проектах, повышении ЧСВ и менторстве.



Комментарии к посту «Online-школа для стартаперов: Аркадий Морейнис»

  • Очень здорово. Аркадий заслуживает всяческих похвал и «kudos». (Это касается самой затеи StartUpWeekend.)

    И по сути обсуждаемого. Радует демонстрация заморского, почти американского подхода к делу. «Обидеть гения может каждый» ловко обёрнутое в то, что обижать надо бы, только без «побоев». Это та дипломатичность, которой стоит учиться у американцев. Когда вместо короткого «убей себя об стену» приходит длинное письмо, полное витиеватости и оборотов, от которых у всё того же ЧСВ начинается морская болезнь.

    Если Аркадий заглянет в этот пост (а он же заглянет, правда, Алёна?), есть к нему несколько вопросов:

    1. Прокомментируйте, пожалуйста, разницу в размерах «ангельских» инвестиций в Москве и Сан Франциско. Интересно ваше мнение о причинах, более глубоких, чем «разница в уровне жизни» (тем более, что разницы, собственно, нет).

    2. Очень интересно узнать, как много к российским ангелам (к вам, в частности) приходит людей с уже реализованными в прошлом проектами. То есть, не «вчерашних школьников», а людей с стартаперским прошлым.

    P.S.: Интерес к проектам в совершенно новых, неисхоженных направлениях — это здорово и заслуживает повторного «kudos». Много сил вам.

  • Аркадий Морейнис:

    1. Разница в размере ангельских инвестиций: большинство ангельских инвестиций в США идет сегодняшним студентам, которым нужно меньше денег, чтобы подняться. нашим студентам может быть и такого объема инвестиций хватило бы, но уровень наших студентов не позволяет в общем случае рассчитывать на хорошее качество такого стартапа. То есть разница не в уровне жизни, а в уровне предпринимательского образования.

    2. Люди с реализованными в прошлом проектами идут у нас не к ангелам, а сразу к венчурам, пытаясь поднять пару-другую миллионов баксов на свой новый проект. Правда, чаще всего у них это не получается. То есть это про ЧСВ стартапера.

  • Спасибо. Вынужден просить прощения за такие «вопросы с предопределёнными и ожидаемыми ответами». Мне было очень важно, чтобы их «завизировал Морейнис».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>