Александра Джонсон об инвестициях в Россию и предпринимательском духе в рамках USRBC

«Венчурный бизнес-это бизнес о людях. И, если возникает желание поддержать кого-либо предпринимателя, то ни границ этому, ни пределов, ни препятствий на пути нет» (Alexandra Johnson)

Александра Джонсон (Alexandra Johnson) — управляющий директор DFJ VTB Aurora — – знаковое лицо на международном рынке прямых и венчурных инвестиций.  Сегодня она – один из основателей и Управляющий директор DFJ VTB Aurora – венчурной группы, специализирующейся на инвестициях в России и странах СНГ и сформированной в рамках стратегического партнерства между двумя всемирно уважаемыми финансовыми институтами: Draper Fisher Jurvetson в Силиконовой Долине и банка ВТБ в России. Она работает со start-up компаниями в сфере коммуникаций, медиа и нанотехнологий.

В настоящее время Александра Джонсон входит в состав советов директоров таких компаний, как: ЗАО «Квестора», ЗАО «Боу Лабораториз», ЗАО «Комбарко», ЗАО «Лайт Энджинс Корпорейшн» и «Моби Деньги».

Александра Джонсон является руководителем Глобального технологического симпозиума (Global Technology Symposium), ежегодно проводимого в Стэнфордском университете. Данный симпозиум является главным событием на западном побережье США в области инвестиций в глобальные развивающиеся технологии. Она также входит в состав Исполнительного комитета Стэнфордского Российско-Американского форума и является действующим членом San Francisco Chamber Music Group.

В нашей беседе Александра рассказала о визите Арнольда Шварцнеггера, предпринимательском духе у россиян, почему Сколково логично делать «виртуальным», на основании чего иностранные инвесторы принимают решения об инвестировании, есть ли уже подписанные договоры. Обо всем из первых уст.

Причем, когда я была на usrbc Арнольд Шварцнеггер благодарил всех, кто организовывал его визит в Россию, сказал следующее: «And I would like to thanks Sasha Johnson…(ищет Александру среди присутствующих) Where is Sasha…Ah, here. Hello Sasha».

И это видео лично от меня Артуру Вельфу с ответом на вопрос,волнующий нас обоих: а есть ли какие-то сделки после визита венчурных инвесторов из Долины.


Алксандра Джонсон (Alexandra Johnson) о Сколково


Комментарии к посту «Александра Джонсон об инвестициях в Россию и предпринимательском духе в рамках USRBC»

  • Виртуализация Сколково — отличный рецепт для России!
    Распространение специального режима Сколово на виртуальных участников может быстро раскачать оеальный рынок инноваций…
    Еще бы добавить политическую модернизацию… хотя бы виртуальную, но не только в инновационных анклавах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>