3 канал. Право голоса: Заплати за митинг

О штрафах и судебной системе.

Я считаю, обе стороны спора говорят о форме, а не сути и пытаются решить вопросы следствия, а не причины. Это не логично, ибо штрафы ничего не поменяют, если сама причина остается, а судебная система продолжает работать «по заказу».

И совершенно бесполезно спорить двум сторонам, если решение в любом случае принимает большинство в ГД. А если так, то тогда почему встает вопрос: а какого черта вы протестуете? Вот именно поэтому и протестуем: нарушены причинно-следственные связи.

Мое мнение на Третьем канале (мое мнение с 35 минуты):



Комментарии к посту «3 канал. Право голоса: Заплати за митинг»

  • Существенно, что рост штрафов вводят по ст.5.38 и 20.2, а их декларируемая цель — предотвращение неповиновения законным требованиям сотрудников полиции, хулиганства и пр., для которых должны применяться соответствующие статьи (ст.19.3 и 20.1 соответственно) и др., а в этих статьях ничего не меняется. И неадекватность заключается именно в том, что штрафы предлагают увеличить в общем за относительно незначительные до настоящего времени нарушения при организации публичного мероприятия или нарушении регламента его проведения (самое значительное из них было как раз по ст.5.38 6 мая, когда цепь полиции была выставлена с нарушением утвержденной схемы публичного мероприятия).

  • Татьяна:

    Действительно странное обсуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>