Про взломы, чернуху и «скандалы, интриги, расследования».

Коротко так: меня мало волнует, кто, с кем,  почему, кому и за что платили: не требуется взламывать ящики, чтобы понять, насколько у нас гнилая система.

А вот что важно: почему госслужащие сидят не на защищенных gov адресах, а в мейл.ру, gmail и т.д.? О какой защите переписки можно тогда вообще говорить?

Понятно, что есть обратная сторона новых технологий — все всегда можно взломать. Вопрос в том, насколько Вы решили защититься. И это факт. Но что в принципе в сети можно узнать любую информацию, я полагаю, не секрет.

Вопрос: что теперь? Переходить на голубиную почту или не пользоваться мобильными телефонами, и email. Или использовать двойную авторизацию?

Что касается безумных сумм, которые указаны в письмах: ну так, давайте обсуждать не кто, с кем и почему, а какого черта они столько пилят.


Комментарии к посту «Про взломы, чернуху и «скандалы, интриги, расследования».»

  • Алена, так это наследство лихих 90=х, как любит повторять кандидат Путин. Кроме того, ощущение, что корпоративные емейлы перлюстрируются, также есть у всех. Подлинно защищенных ресурсов в Рунете практически нет — по требованиям ФСБ/ФСО шифрование с 128-битным ключом и выше запрещено в целях борьбы с экстремизмом и терроризмом, BlackBerry Messenger отключен на системном уровне и т.д. и т.п. Плюс субъективное ощущение «хозяев жизни», даже если сломают, выложат, «нам за это ничего не будет», потому что «крышуют».

  • Леля:

    Алена, я когда-то переписывалась с французским посольством и у них в ходу был gmail. В этой истории самое важное — что никто не будет расследовать и подобные нарушения privacy будут считаться чем-то вполне обычным. И да, зачем столько пилят и почему в это время не платят стипендии тем, кто учится, а не пилит — хороший вопрос. Странно, что никто его не поднимает — почему госденьги расходуются на всякую фигню, которая в принципе не приносит никакого результата, кроме перетявкивания в интернетах.

  • Если бы пострадавшие в том же Gmail включили двухэтапную авторизацию и не использовали пароли, которые можно подобрать (а с двухэтапной авторизацией и это не страшно — без доступа к телефону злоумышленник ничего не может сделать), взломать их было бы куда сложнее. Так что это вопрос небрежного отношения к вопросу безопасности, не более того.

  • андрей68:

    Почему на мейл.ру, gmail? Потому что подобные дела, не ведут на gov адресах. Это реальное палево. А то что меилру можно взломать, так они видимо непуганые идиоты и только. Теперь перелезут ещё кудато с 128 битной шифрацией и более мы уже ни чего не узнаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>