Дому престарелых нужна новая скорая

Друзья, вот уже полтора года как мы не перестаем верить в то, что замечательный доктор Владимир Владимирович Левандовский из села Рахманово Павлово-Посадского района, два последних десятка лет спасающий от разрухи больницу для одиноких стариков, все-таки получит для своего учреждения новую карету скорой помощи. Сейчас больница арендует разбитую «буханку». Чтобы больным на сельских ухабах было помягче, в салон «накидывают побольше одеял». На новую машину нужно 1,5 млн. рублей. Пожертвований и скудного госфинасирования хватает лишь на питание и лекарства. Местная администрация обещала купить новую «скорую» еще в прошлом году. Но обещанного, как известно, три года ждут.

Хотя сам Владимир Владимирович ждет машину не намного меньше, поэтому ко всем обещаниям власти давно относится довольно скептически. Сколько было снято сюжетов разными телеканалами, дано заверений чиновниками, но машины так и нет. Для тех, кто не следит за историей про нашего доктора и его мечту, рассказываю: началось все в 2013 году, после волонтерской поездки Анны Хатеевой с благотворительным фондом «Старость в Радость» в Рахмановскую больницу. По итогам визита был написан небольшой отчет. Он немного взбудоражил журналистов канала Подмосковье, которые сняли сюжет про эту историю.

В сюжете чиновник из министерства здравоохранения Московской области обещал дать денег на карету. Но средства так и не выделили. Был снят еще один сюжет. Но на дело это снова никак не повлияло. После этого были еще съемки различных телеканалов, но все тщетно: помощи теперь не обещают и в 2015 году.

Конечно, были моменты, когда нам казалось, что вот он — долгожданный подарок судьбы. Появлялись добрые люди, обнадеживали, хотели приобрести машину для больницы. Но за радостью приходили моменты отчаяния. Сами понимаете, времена сейчас нестабильные: сегодня деньги есть — завтра их уже нет.

Сейчас я понимаю, что кроме самого доктора, меня, Анны Хатеевой и Елены Мироненко, никому больше не интересно искать эти 1,5 млн. рублей. Тем временем, у Владимира Владимировича, на нервной почве сильно подкосилось здоровье, разыгралась стенокардия. Сил на борьбу с системой в одиночку не хватает. Посудите сами, мало кто на девятом десятке своей жизни вообще находит силы бороться еще и за жизни других людей. Хотя я знаю точно, что несмотря на все разочарования, Владимир Владимирович до сих пор верит в свою мечту, как умеют верить дети в новогодние чудеса.

Владимир Владимирович, последние двадцать лет своей жизни только и делает, что борется с системой и пытается спасти свою больницу. Он спас ее от разрухи и безнадеги, холода и голода. Дал бесправным старикам шанс жить в хороших условиях в месте, где о них заботятся и думают. В учреждении нетипичный для больниц свежий воздух, мягкая мебель, телевизор, есть даже часовенка. Пациенты, которые не нужны ни своим детям, ни государству, очень благодарны ему за этот шанс.

Анна Хатеева бывает в разных домах престарелых, палатах сестринского ухода, больницах для престарелых — ей есть с чем сравнить. В этой больнице созданы достаточно хорошие условия именно благодаря неутомимому характеру героического доктора, который делает все для своих пациентов. Таких людей как Владимир Владимирович сейчас по пальцам пересчитать, и ими нужно дорожить, ставить в пример. Поэтому я считаю своим долгом, насколько это возможно, помочь этому уникальному человеку воплотить в жизнь его мечту. И вместе с ним не перестаю верить в чудо.

Если у Вас есть вопросы, телефон Елены Мироненко 8-962-964-64-61.

Реквизиты для перечисления средств: Общественный благотворительный фонд помощи пожилым больным людям, малоимущим семьям, имеющим несовершеннолетних детей, Московской области «МИЛОСЕРДИЕ» ИНН: 5035017540 КПП: 503501001 Р\с: 40703810942010000010 в Центральный филиал АБ «Россия» п. Газопровод Московской области БИК: 044599132 Кор\сч банка получателя: 30101810400000000132 Наименование платежа: Благотворительный взнос на санитарный автомобиль.


Комментарии к посту «Дому престарелых нужна новая скорая»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>