Ценности
Я рассматриваю политику как часть этики. Политика должна быть направлена на отстаивание определенного набора ценностей. Здесь перечислены ценности, которыми я руководствуюсь и за которые я борюсь.
Общество

Гендерное равенство
Необходимо избавиться от множества барьеров, все еще стоящих перед женщинами на пути к их полной самореализации. Важно обеспечить экономическую независимость, защиту от насилия, полноценное участие в принятии решений как на государственном, так и корпоративном уровне.

Равенство возможностей
Каждый человек, вне зависимости от достатка, пола, религии или сексуальной ориентации, должен иметь шанс реализовать свой потенциал. Для этого здравоохранение, образование и другие базовые услуги должны быть качественными и доступными всем в одинаковой степени. Инфраструктура (больницы, школы, транспорт) должны быть едиными для всех. Мэры городов должны ходить в общие поликлиники, дети губернатора — учиться в обычной школе, министр — ездить без мигалки и как все искать свободное место на платной парковке (или пользоваться общественным транспортом). А меритократия должна быть главным принципом при карьерном продвижении. Тогда социальная справедливость будет достигнута.
Политика

Децентрализация
Местные вопросы должны решаться на местах, а не из единого центра. Для этого регионам и муниципалитетам необходимо оставлять достаточно экономических ресурсов и полномочий. Ситуация, когда со всей страны деньги уходят в Москву, а затем перераспределяются по желанию федеральных чиновников, неприемлема.

Светское государство
Россия – светское государство, но многие чиновники забыли об этом. РПЦ желает участвовать в политическом процессе и влиять на принимаемые законы. В итоге церковь вносит изменения в важнейшие сферы жизни: образование, здравоохранение. Текущая власть рада такому партнерству. Но так быть не должно. Парламент и Правительство должны быть ограждены от влияния РПЦ.

Антимилитаризм
Нужно, чтобы нас уважали, а не боялись. Для этого необходимо использовать мягкую силу. Раньше можно было стать мировой державой только за счет армии. Теперь армия не имеет большого значения. Вес в мире определяется размером экономики и степенью ее интеграции в глобальные производственные цепочки, а также культурой, привлекательностью страны для жизни людей.
Экономика

Социальное государство
У нашего государства есть достаточно ресурсов, чтобы гарантировать всем гражданам страны минимальный уровень жизни. Бесплатная медицина и образование, пенсии, пособия на ребенка и другие гарантии должны обеспечиваться в полной мере. Долгосрочная цель – введение безусловного базового дохода.

Экономическая справедливость
Государство должно обеспечивать всех граждан возможностями для самореализации. Взамен с успешных граждан оно должно брать больше налогов, чем с менее успешных. Чтобы продолжать обеспечивать новые поколения тем же шансом на реализацию. Для этого необходимы инструменты перераспределения (прогрессивная шкала налогообложения), а также определенные ограничения (борьба с офшорами).