Ну, вот я прочитала пост Митрохина про «подонков и холуев», которые призывают победить, выставив даже на этих недовыборах в Мосгордуму Единого кандидата.

«Может быть, сегодня наш кандидат не пройдет, но это не повод для того, чтобы помочь пройти деятельному и популярному холую», — пишет Митрохин.

Сергей, нельзя же все время проигрывать. Что же это за политическая позиция такая?

А на Милова чего Вы напали в своем посте, чем он вам не угодил? Милов лично меня, несмотря на соцопросы, которые Вы так не любите и которые показывают мою хорошую позицию, пинал и призывал сняться в пользу «Яблока»)

Сергей, нельзя участвовать в выборах заранее с позицией, что проиграете. И, скажите, в чем плох единый кандидат, я так и не пойму? Это победная тактика. Прецедент есть в Новосибирске. Хотя отличие в том, что там был кандидат от партии. А я, например, и, кстати, Кац тоже — самовыдвиженцы по подписям.

Пора уже побеждать. Иначе как бороться-то, если бороться, но проигрывать? Вы представьте, сейчас «Яблоко» имеет рейтинг около 3%, и кандидат от этой партии может быть «замкнут» в рамках этого рейтинга. А самовыдвиженец не замкнут.

Почему до сих пор все не поймут, что пора менять выборную тактику и переставать уже подыгрывать режиму, дробя голоса избирателей между альтернативными кандидатами?

Сергей, объясните мне, в чем заключается проблема победить командой? Почему не поддержать сильных самовыдвиженцев, если Вы и так понимаете, что Ваша партия проигрывает? Почему, по вашим словам, нельзя поддерживать политику «добрых дел»? Мы с Вами лично это неоднократно обсуждали. Ведь от такой позиции в конечном итоге страдают люди – те, кто голосовал за всех альтернативных кандидатов. Люди-то причем? Если грабят пенсионеров, многодетных семей, что, им не надо помогать? Или как?

И почему все, кто предлагает «поддержать» — холуи?

Я, например, давно по нашему округу предлагала выступить командой и командой пройти в МГД. У «Яблока» у нас сейчас сильный антирейтинг. При этом, что мешает объединяться-то и вместе реализовывать программу изменениям к лучшему в стране? Вы меня простите, но я не понимаю.

Партия власти побеждает, когда мы не можем договариваться. И зачем нам эту игру продолжать? Вы, например, выдвигаясь на пост мэра Москвы в прошлом году, не считали это фарсом. А сейчас зачем-то принижаете борьбу тех, кто, несмотря на сложившееся отношение к выборам, идет и борется.

Ответьте мне, как Вы лично относитесь к Навальному? Ответьте мне, поддерживаете ли Вы его точку зрения и его последователей?

Ответьте мне, почему Вы клеймите, при всем моем, кстати, уважению к позиции «Яблока», всех, кто хочет играть по своим правилам, а не по правилам власти?

Я призываю Вас, если уж партия принимает участие в выборах, использовать новые тактики и выигрывать не поодиночке, а командами. Вы часто не хотите объединяться: от этого и Ваша партия, и Вы (вспомните свой процент на выборах мэра), и люди проигрывают: изменений не происходит. Зачем Вы вообще тратите ресурсы, если не верите в победу?

Я не раз общалась с вами и очень последовательно и постоянно прошу Вас: меняйте тактику и сами не подыгрывайте власти. Вы клеймите всех, а при этом, суть не меняется. Может, хватит?