StartUp-школа. Любовь Симонова: «Фонды не любят самодеятельности»

«Мы ищем команды, проекты, которые уже генерируют некий денежный поток, возможно даже в убыток, но бизнес которых может стать мирового уровня»

Любовь Симонова, эксперт фонда Almaz Capital Partners

В начале 2000-х Люба создала один из первых в РФ проект Интернет ТВ. Проект опередил рынок, который на тот момент просто был не готов к подобному. Но опыт оказался более чем полезным. Люба-очень активный человек с позицией: «Если ты веришь в свой стартап, то найди сам первоначальные инвестиции, сделай что-то, а уже потом, с прототипом приходи к инвестору».  Это мнение можно выразить словами: ты принял решение рисковое-начать свой бизнес, ты несешь полную ответственность за это решение.

Ежедневно Люба анализирует огромное количество проектов. Я помню, что когда мы с Любой в первый раз встретились (причиной был как раз интернет-стартап, который она консультировала) мне очень понравилось, что она прямо говорит то, что думает, и говорит всегда по делу. Поэтому в видео о практиках, в какие проекты стоит инвестировать, на каких условиях, а также о вере в свой бизнес.

Часть 1. Уроки для стартапера.

Часть 2. От теории к практике

«Все предпочитают не послушать умного совета, а «подолбиться» в стенку, потом все-таки отойти на некоторое расстояние и увидеть, что в полутораметрах была дверь, в которую можно было войти»



Комментарии к посту «StartUp-школа. Любовь Симонова: «Фонды не любят самодеятельности»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>