О проекте, который стоит русифицировать — Open Cancer Network

Когда я узнала об этом проекте, решила, что точно буду его русифицировать. Я ищу тех, кто сможет мне в этом помочь.

Я всегда думала, почему рак стал так распространен. До какого-то времени мне казалось, что он далеко от меня, пока в 12 лет в моем классе от рака крови не умер мальчик Женя. С ним я всегда ругалась, я ходила к нему в больницу и перед смертью он позвонил и зачем-то просил у меня прощения,а потом он умер. Когда я училась в университете, похоронила еще одного близкого человека. Год назад умер маленький Артемка, один из моих самых любимых людей. Он не дожил нескольких дней до дня рождения и первого урока в школе, к которому так готовился. А два месяца назад от рака умерла моя тетя, которая боролась до самого конца.

Меня никогда не оставляла мысль: какого черта? что я лично могу сделать? И вот моя потрясающая подруга Таня Канзавели сделала нужный и важный проект, который поможет получать большие данные о людях, больных раком, анализировать их и искать панацею!

Таня сама перенесла рак. О своей болезни она обычно говорит так: «Что ты переживаешь, все будет ок». Когда я узнала о ее диагнозе впервые у меня возникло ощущение, что все вокруг меня должны бросить и заняться только тем, чтобы помочь найти лекарство от рака всем людям на Земле.

Таня справилась и в итоге сделала приложение Open Cancer Network, которая объединяет врачей, пациентов, ученых. Приложение анализирует, строит графики. Например, можно понять, когда ты находишься в состоянии, близком к суицидальному, и врачи могут немедленно отреагировать. Или можно указать, что ты ешь. Например, система тогда получит данные, а правда ли, что вегетарианцы болеют раком чаще.
Open Cancer — потрясающая возможность соединить подробные данные о зарождении и развитии болезни у больных раком и в итоге понять, как мы с можем бороться с этой глобальной бедой.
Я хочу обратиться ко всем, кто может помочь мне русифицировать и запустить это приложение в России. Пишите.
Татьяна Канзавели (США), основатель сети, инвестор и ментор  о проекте, который стоит русифицировать:
Open cancer network
«Год назад мне поставили диагноз — рак. Когда я немного пришла в себя, я стала задавать себе вопросы, почему это случилось. Вроде бы у меня нет вредных привычек: я не пью и не курю, занимаюсь спортом.
Я встречалась со многими онкологами, и все они мне говорили одно: тебе просто не повезло. Как так? Я задавала совершенно очевидные вопросы о причинах. Может это стресса, может от климата? Но они только разводили руками — нет данных.
Также как и по многим другим заболеваниям нет баз данных.
Я решила, что с этой проблемой я смогу бороться.
Со знакомым специалистом по большим данным и ученым по эпидемологии рака мы придумали продукт, который принесет невероятную пользу тем, кто заболел. Мы решили собрать базу данных, которая поможет в выявлении причин заболеваний, методах лечения и т.д.
Open Cancer Network — это сеть, которая объединяет людей по ролям «пациент», «исследователь», «врач», «сиделка» и «члены семьи». Члены коммньюнити с заболеванием должны ответить на ряд вопросов, чтобы зарегестрироваться: о типе, стадии рака, о месте проживания, о привычках (при этом ты можешь быть анонимом). Для остальных опрос тоже предусмотрен. Мы не даем 20 страниц вопросов, а группируем их — за каждую группу участники получают бейджы и призы.
Каждый день мы собираем информацию о больных: какие лекарства они приняли, как себя чувствуют, что едят. Уже сейчас намечаются определенные паттерны поведения — мы уже можем спрогнозировать появление депрессии в разные периоды болезни. Все это вы можете видеть на интерактивных графиках, которые помогают скорректировать лечение пациентов с похожими симптомами и привычками.
Всю полученную информацию мы соединяем с данными opengovernment data (о радиации, загрязнениях и пр.)
В итоге мы получаем возможность проанализировать наконец, какие факторы влияют на мутацию генов».
Пока приложение Opec Cancer Network есть только в американском Apple store.


Комментарии к посту «О проекте, который стоит русифицировать — Open Cancer Network»

  • Анна Шарапова:

    Алена, здравствуйте!
    Спасибо большое за информацию о проекте и за идею.
    Вы правы, на сегодняшний день проблема рака, к сожалению, знакома очень многим людям не понаслышке..
    В качестве вклада в проект хотелось бы предложить свои услуги профессионального переводчика. К сожалению, опыта работы с медицинской темой не имеется, но, думаю, информация чисто медицинского плана — это всего лишь одна из частей Open Cancer Network.
    Желаю удачи и скорейшего осуществления проекта!
    Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>