Прямая речь: Илья Гачегов о Крымске

Илья Гачегов

Это был мой первый выезд на ЧС. Получили информацию о масштабах трагедии, собрались и поехали. Силы и уверенность в правильности того, что мы делаем, прибавляло огромное количество груза гуманитарной помощи, собранного москвичами на Воробьевых горах. Дорога была не простая, но 10-го июля мы наконец приехали в Крымск, практически в чистое поле.

Сложно восстановить последовательность событий, которые происходили в первые несколько дней. Как-то удалось поставить палатки, выбрать координаторов: кухня, руководство лагеря, расчистка завалов, гуманитарная помощь. Каждый занимался своим делом.

Через несколько дней я в составе группы добровольцев разбил палаточный лагерь в станице Нижнебаканской. Мы проехали по самым пострадавшим домам, раздали партию из 300 матрасов, которую привезли на наше имя из Москвы. Мне удалось поработать на разгрузке фур, расчистке завалов, раздаче гуманитарной помощи со складов в Нижнебаканской.

Кто-то говорил, что из этого выезда мы приедем другими людьми. Возможно. Для всех, кто там был, это ценнейший опыт, который просто так не забудется. Думаю, что впереди будут ещё выезды нашей команды для помощи людям.


Комментарии к посту «Прямая речь: Илья Гачегов о Крымске»

  • Евгений Большаков:

    СПАСИБО Вам, ребята!!! за Вашу бескорыстную помощь соотечественникам!
    сам, к сожалению, из-за очень сложной жизненной ситуации поехать туда не смог …

  • Евгений Меньшаков:

    Рассказ о матрасах. Ну а о людях где? Где слова о начисто смытом поселке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>