Крымск. Как устроены лагеря, как решать вопросы с мародерами. Общество, которое может много изменить

Вчера я прилетела (уже второй раз) из Крымска. После Дня памяти (9 день). Я полечу еще: в конце недели. Но с четким рецептом, а что дальше.

В Крымске у меня не было понимания трагедии, потому что мозг был занят утилитарной задачей: помочь ликвидировать последствия наводнения, восстановить нормальную жизнь в поселках, адресно доставить гуманитарную помощь, создать нормальные условия пребывания волонтеров, понять, где мы необходимы больше всего. Не было ужаса от увиденного (от мертвых тел, от горы мертвых животных), не было ужасающей тошноты от запаха, который усиливался по ночам. Я, как робот, поставила себе цель: не обращать внимания на все ужасы, — и просто работала. Как работали со мной масса народу.

Вчера я сошла с трапа самолета. В Москве. Прилетела с четким представлением, что волонтеры не могут подменять функции государства, что в каждом волонтерском лагере в ЧС должна быть система действий в ЧС, что демократия при ЧС — самое плохое, что может быть. И, наконец, поняла, почему в армии отшибают всякое желание думать, а надо просто и последовательно выполнять задачи. Вчера меня накрыло: я вспомнила проведенный в Крымске день памяти. Психологи меня предупреждали, что такое будет. Я сидела смотрела в потолок часа два. Потом просто отключилась.
В моем взгляде в потолок были картинки людей, которых я встречала, ребят, с которыми мы работали в Крымске, обычные вопросы журналистов, которые во время Крымска мне казались совершенно странными: Алена, а Вы не воюеете с соседним лагерем-… Но в наиболее часто на потолке был вопрос, который мне задала 85-летняя бабушка в Баканке: «А ты бы сама хотела здесь жить?» Я сто раз вчера ответила на этот вопрос. Эмоции — это эмоции. Мне вчера захотелось собрать всю психологическую составляющую в мусорный пакет, выкинуть и оставить только суть.
Суть одна: волонтеры в Крымске взяли на себя функции государства. Такого не должно быть. Зачем 5000 военных через 9 дней после трагедии? Почему волонтеров вообще отправляли на санветработы — сбор трупов животных? Почему сначала к волонтерам относились, как к назойливым мухам, если мы часто были там, где было мало мчсовцев или не было вообще.
Везде есть свои НО, поэтому, конечно, мы не профессиональные спасатели. Почему нас не собрали и не инструктировали каждый день новичков, как и что надо делать? Почему не выдавали спец амуницию в первые дни? Почему мне пришлось выпрыгивать для лагеря туалеты и душевые кабины, которые в итоге мы строили сами (хотя вопрос с дезинфекцией после таких работ жизненно важен).

 

Я все эти почему задавала много раз представителям официальной власти местной, МЧС.
Потом я за это время поняла, как должен быть устроен лагерь: начиная от четкого расписания, выборов координаторов, дезинфекции после работ, инструктажа, сухого закона, централизованного медосмотра и.т.д. и.т.п.
ЧС — это как военное положение. В зону бедствия приезжают не за романтикой и не отдыхом, а на спасательные и восстановительные работы.
У нас был ДобрыйЛагерь в количестве 50 человек, потом присоединились ребята от Натальи Водяновой и Россоюзспаса. И еще отряд LizaAlert.
Мы решили, что надо выбрать общих координаторов. Четко систематизировало все процессы, которые поделили на 

1) погрузка/выгрузка гуманитарной помощи;
2) фасовка адресной гуманитарной помощи и развоз ее по адресам;
3) прием адресных заявок от пострадавших;
4) получение нарядов на работу по разбору завалов и контроль;
5) обеспечение жизнедеятельности лагеря (комендант — отвечает за порядок; кухня — повар; хоз часть — завхоз, закупкинеобходимых и недостающих товаров для лагеря);
6) психологическая работа с населением и волонтерами.

В режиме демократии в лагерях дисорганизация. Поэтому задания координаторов не обсуждаются и поэтому вся ответственность за косяки на координаторах. В том числе, часть косяков на мне, и я их должна была решать утром, днем и ночью. Это значит: 24 часа быть на телефоне, постоянно решать вопросы и еще работать как волонтер. Вчера, например, мне пришлось самой вместе с молодыми людьми копать траншею, чтобы другая часть молодых людей поднялась и пошла работать.

Я считаю всех людей, прибывших в Крымск, героями. Потому что для того, чтобы сделать хотя бы один вывод о Крымске, надо туда приехать.
Не бывает черного или белого. Многие прибыли в Крымск, даже не понимая четко, что там не летний лагерь. Но я не могу судить вообще никого. Просто заключение: это опасно находиться в зоне ЧС, если вы просто планируете побыть в компании и отдохнуть. Лучше — Анапа, Краснодар или Сочи.
Но я видела тех, кто как Толя, 3 дня по 16 часов разгребал завалы вместе с ребятами, потом приезжал и собирал новые бригады для работы в городе. Толя задавал вопрос только один: место, задача и время.
Это то, что есть сейчас и что было эти 9 дней. Когда общество было выше государства. И общество смогло объединиться и обойтись без политики. Тут нет романтики. Есть просто ситуация: случилось ЧС и вдруг оказалось, что люди все-таки не зазомбированы идеологией, что многие готовы помогать, потому что это НОРМА поведения в такой ситуации.
А что дальше? 
Есть тонны гуманитарной помощи, но ее надо физически доставлять адресно и контролировать, что она доставлена. Потому что (говорю же: нет черного или белого) есть и мародеры, и люди, которые наживаются на том, что продают гуманитарную помощь.
Да и потом. Надо же представлять себе регион: там казаки, цыгане. Я познакомилась с цыганским бароном (потому что в поселках у нас были вопросы к тому, что происходило с гум грузом и пострадавшими, которые за помощью приходили). Я поговорила с казаками. Это специфика данного конкретного района и данной ситуации.
Власти так и не научились общаться с обществом. Зато общество учиться общаться уже не властями, а между собой. Конечно, опять же по теории золотой середины, эта работа мчс, военных и прокуратуры, краевых и местных властей. Но, пока власти ищут виноватых, волонтерское движение само забрали функции этих властей на себя. А это правильно? Ответьте мне.
Я считаю, что самострой в зоне бедствия — потому что вопросы застройки можно решить за взятку (это ученый вопрос борьбы с коррупцией), я считаю, что нормальное состояние инфраструктуры-это вообще то, для чего мы платим налоги. Я еще много что считаю. И все эти «считаю» вылились в то, что я понимаю:

1) Необходимо развивать проекты адресной помощи;
2) Необходимо создать единую базу волонтеров (примеры есть в разных странах);
3) Необходимо создать и мониторить состояние системы оповещения населения в ЧС;
4) Необходимо построить единый колл-центр для сообщений от населения во время ЧС

Если Вы знаете, как это сделать, подключайтесь. Я сейчас занимаюсь именно этим. И не только в Крымске. И я нашла ответ на вопрос: а ты хотела бы здесь жить… Хотела бы именно жить, а не доказывать, что живу.


Комментарии к посту «Крымск. Как устроены лагеря, как решать вопросы с мародерами. Общество, которое может много изменить»

  • Олег:

    Есть телефон службы спасения. Про системы оповещения откройте учебник по ОБЖ-там о системах оповещения и о том,как они работают у нас в стране написано достаточно (вопрос в том,почему они не везде присутствуют,а там,где присутствуют,не всегда работают-я думаю надо искать виноватых в этом вопросе,потому как власти постоянно рапортуют о всем хорошем.Кстати,про системы оповещения очень много вспоминали летом 2010 года,когда горели леса.И что?Да нет ничего.Похолодало,пожары закончились,следовательно,и проблема решена.А кто у нас отвечает за предупреждение ЧС? Вот тех и надо наказывать.Проблема в том,что наказывать в итоге придется очень многих.И если по справедливости,то многие должны лишиться своих постов).Что касается народа. Есть МЧС, есть курсанты МЧС, есть военные.Зачем все усложнять, когда все уже есть? Надо только наладить работу существующих систем,а точнее заставить их работать так,как они должны работать.Такое мое мнение.

  • Ольга:

    Алена! Низкий поклон Вам и всем, кто там вкалывает, и всем, кто здесь и по всей России собирает помощь! Низкий поклон от тех, кто по каким-либо причинам не может полноценно помочь в беде!
    Ален! Я набросала некоторые мысли по организации волонтерского движения.
    Куда Вам файл переправить?

  • Ольга:

    Алена! Низкий поклон Вам и всем, кто там работает, и всем, кто здесь, по всей России собирает помощь, договаривается с транспортом, бизнесом, погрузкой! Спасибо всем вам от тех, кто по тем или иным причинам не смог оказаться там или здесь принять более активное участие! Спасибо!
    Алена! Я написала некоторые мысли по выстраиванию работы волонтеров у нас в стране. Вдруг что-нибудь пригодится!
    Куда можно переслать файл?

  • Леонид:

    Алёна, вчера прилетел в Москву из Доброго лагеря. Есть конкретные наблюдения и предложения по координации и управлению лагерем:
    Нельзя доверять организацию работы лагеря людям, которые организацией массовых мероприятий (типа лагерей, а не митингов) никогда не занимались. Если есть потребность в работающем лагере и любой сфере деятельности этого лагеря, то за них должны отвечать конкретные люди, которые готовы это делать. Наверное, без примеров не очень понятно что ж приведу их: Координатор лагеря Сева не справляется с координацией лагеря: он не знает кто где находится и что делает из людей, отвечающих за направления работы лагеря, он грубо орёт на тех, кто чем-то ему неугоден, он не может адекватно реагировать на возникающие проблемы, он не вызывает уважение у большей части лагеря (и определение долбо*б относительно него, которые я слышал от очень многих, были ещё не самыми грубыми).
    Примерно то же самое можно сказать и про другие сферы работы лагеря. Лёша Шичков примерно пять раз спрашивал у меня данные на отправку обратно в Москву, несколько раз их терял, несколько раз просил записаться на стойке регистрации, раз семь от дезинформировал насчёт самолётов МЧС, в итоге билеты, от которых зависела моя работа и судьба сотни человек, были взяты на день позже чем нужно и мне пришлось самому через знакомых в лагере Волонтёров и ЛизеАлерт добиваться, чтобы меня оформили через их лагеря.

    И это далеко не единственные сферы, в которых лагерь ненормально функционирует. Примеров ещё много, все писать долго, поэтому попытаюсь указать пути улучшения работы:
    1) Поставить во главе лагеря (назначить или выбрать) человека, который будет готов спать по пять-шесть часов, а в остальное время заниматься руководством лагеря. Этот человек должен уметь дипломатично решать большинство проблем, которые возникают с лагерем, быть готовым к переговорам с МЧС и другими госструтурами, должен иметь опыт руководства людьми, понимать структуру лагеря и людей, которые в нём работают, обладать огромной стрессоустойчивостью.
    2) Распределить координаторов по следующим направлениям: хозяйство (туалеты, души, генераторы и проч.), еда (тут всё понятно), приём и регистрация волонтёров, отъезд волонтёров из лагеря (обеспечение людей транспортом). Далее должна быть сформирована группа людей от лагеря, занимающаяся непосредственно помощью гражданам, мне видится её устройство таким образом: старший по группе (перед которым отчитываются остальные и который координирует их действия), начальник склада (обеспечивает работы склада), ответственный за работы с заявками от пострадавших (должен сформировать и координировать группу, которая будет заниматься приёмом заявок, как на материальный помощь, так и на помощь с уборкой, медициной, передачей заявок людям, которые оказывают помощь), старший по оказанию помощи (в его обязанности входит координирование всего процесса оказания помощи, при необходимость (а я думаю, такая необходимость возникнет), он должен набрать себе группу подконтрольных ему координаторов разных направлений гуманитарной помощи).
    После набора всех координаторов старший по лагерю должен провести общее собрание, на котором определятся места работы координаторов, то есть места, где их можно будет найти, а также общие условия работы (рабочий день, перерывы, делегирование полномочий итд). Далее происходит донабор координаторов, на отрасли, которые я не учёл и начинается работа лагеря. Уточню, что взаимодействие с другими лагерями и госструтурами должен заниматься только старший по лагеря или в крайнем случае его заместитель.

    Пока что вот такие мысли. Весь процесс организации работы займёт по правильной схеме и руководстве с вашей стороны от двух до пяти часов, что в общем-то не трак много, учитывая преимущества, которые данная схема принесёт

  • Вианея:

    Коллеги, при условии возникновения лагеря через 2 дня после трагедии могу сказать что функционировал он более чем нормально. Все неприятности которые появились к 5-7 дню это естественный процесс в связи с увеличением числа людей. Проблема в том что многие из вновь прибывших приехали не работать а за сенсациями и самопиаром. И если с Вашим приездом заработала координация и это прекрасно, то до этого был вопрос в скорости оказания помощи. Те кто выжил к девятому дню уже не пропадет и помощь будет заключаться к возвращению в обычные комфортные условия жизни. Но то что делали люди в первые дни, это было именно жизненно важно и здесь комфортом, чистотой и порядком в лагере можно было пренебречь. Также в лагере огромное количество ребят по 19-23 года а это не возраст для мудрости. Ребята пашут как ненормальные, обгорают на солнце до пузырей и по вечерам пытаются доказать друг другу собственную значимость. Обычный процесс становления государства. Что касается координаторов, то очень тяжело сохранять человечность в условиях постоянного напрежения, 1000 вопросов которые нужно решить сейчас. Могу сказать что Сева, Леша, Толя в целом справляются неплохо, просто часть приехавших людей считает подвигом уже то что они приехали. Куча разговоров типа «я не поеду убираться, я приехал помогать людям и таскать трупы» А есть прекрасная тема из Советского фильма «Дети Дон Кихота «Я тоже хотел на север или на БАМ, но меня послали в Озерки и я всю жизнь проработал в Озерках потому что так было нужно..

  • Леонид:

    Вианея, я не хотел преуменьшить значимость, важность и мужество людей, приехавших в Крымск первыми и готов прелониться перед этими людьми за то, что они сделали, но их героизм не может служить оправданием непродуктивной деятельности по координации лагеря. Сейчас идёт десятый день после возникновения лагеря. Для сравнения лагерь ОккупайАбай организовался намного более качественно уже на второй день, пусть там и не было настолько экстримальных условий. Просто в центре координации стояли совсем другие люди. Алёна спросила мнение по улучшению организации, я его написал.

    Пожалуйста, не рассматривайте этот пост и особенно последнее предложение как агрессивные высказывания, я ничего агрессивного по отношению к Вам не имел ввиду

  • Ольга:

    Вот мои мысли по организации движения волонтеров
    ________________________________________________________________________

    НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ О ВОЛОНТЕРСКОЙ РАБОТЕ
    Волонтерская работа – это ведь не только и не столько работа в экстренных ситуациях при стихийных и других ситуациях, подобных Крымску. Это постоянная, помощь людям, которые по каким-либо причинам не могут справиться с ситуацией. Это помощь в хосписах, больницах, детских домах, домах ребенка. Это помощь пенсионерам, оставшимися без родственников. Это помощь лежачим больным. Это помощь маломобильной группе населения.
    То есть, волонтерское движение – необходимая часть нормальной жизни любого гражданского общества. Это как кровь в организме.
    Координация
    1. Волонтерскому движению нужен единый координационный центр.
    2. У каждого волонтера, а также на сайте должен быть список «горячих телефонов».
    • Думаю, на связи должны находиться дежурные специалисты: медик, психолог, электрик, юрист, и т. д.
    • Также должна быть связь с МЧС, другими необходимыми службами.
    • Если будет радиостанция, то связь и с ней.
    Инвентарь
    3. Необходимо некоторое помещение для хранения инструментария. Замечу также, что инструменты должны регулярно обновляться.
    4. Также должен быть своего рода индивидуальный пакет каждого волонтера, например, матрас, каска, маска, аптечка, одежда.
    Связь
    5. Думаю, необходима своя радиостанция.
    6. Также можно обзавестись передатчиком.
    7. Возможно, рации понадобятся.
    Обучение
    8. Необходимо проводить регулярные инструктажи и по конкретным специальностям и по общему плану действий. Должен существовать определенный график обучения волонтеров по специальностям и общий
    9. Возможно, нужно, даже необходимо привлечь иностранных специалистов, имеющих опыт волонтерского движения.
    10. Вновь вступивших в организацию тоже необходимо сразу обучать. Все это касается как бы постоянной группы. И нужно для того, чтобы те люди, которые откликнулись на беду, кто прибывает в район бедствия или туда, где требуется разовая помощь, впервые или единожды, не растерялись и сразу были скоординированы.
    Организация добровольцев
    11. Думаю, волонтеры распределяются по профессиональным группам, но каждый должен обладать необходимыми минимальными знаниями в любой области.
    12. Должны быть открыты региональные группы волонтеров, которые бы действовали по единым правилам.
    Поддержка
    13. Важно привлечь бизнес, хотя бы в том плане, чтоб иметь список компаний, готовых сотрудничать с волонтерами в случае необходимости. Это и транспортники, это и фармакологические фирмы, юридические агентства, а также другие, которые могут предоставить помощь и согласны на некоторое постоянное сотрудничество в качестве благотворительной деятельности.
    14. Необходимо установить контактирование с гос. организациями МЧС, МВД, больницы и т. д.
    Финансирование
    15. Нужно иметь номера счетов для пожертвований.
    16. Думаю, возможно, понадобится создавать фонд.
    Интернет
    17. Необходим сайт, где, кстати, можно располагать рекламу тех компаний, которые сотрудничают с волонтерами.

  • Джемма:

    Зачем 5000 военных через 9 дней после трагедии?
    Вы спрашиваете: «Зачем 5000 военных через 9 дней после трагедии?» — Не для того, чтобы помогать людям выжить и решать насущные задачи. Боялись стихийных протестов, вот и послали военную силу. Если бы не было митингов всю зиму и весну, вообще бы никого не послали, чай не заграница! А так пересрали и, на всякий случай солдат подогнали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>