Как работали волонтеры в Оклахоме

В городе Мур в американском штате Оклахома, на который 20 мая обрушился смертельный торнадо, подходит к концу поисково-спасательная операция. США принялись подводить итоги бедствия, которое унесло, по разным данным, от 24 до 90 жизней.  То, что раньше было тихим американским городом с населением в 55 тыс. человек, сейчас больше похоже на поле ожесточенного боя. Оголенные деревья, десятки искореженных автомобилей, вместо домов – куча строительного мусора, по которому с чемоданами перебираются люди, пытаясь откопать из-под обломков хоть какую-то утварь, одежду, документы.

1
После урагана Сэнди в штатах появился термин «social storm»: реакция волонтеров на ураганы и торнадо в социальных сетях.
Я помню, как в Нью Йорке (я в тот момент, так совпало, была там в командировке и, прийдя в штаб волонтеров, предложила им свою помощь для пострадавших, которые не говорят по-английски, а только по-русски. Таких, кстати, было не мало на Стейтон Айленд и Брайтоне), так вот тогда меня поразило, как быстро активистами Оккупай Волстрит были развернуты площадки по координации волонтеров (тогда в сотрудничестве с Recovery у активистов OccupySandy появился первый сайт Interoccupy: где можно было выкладывать премодерируемый координаторами на местах список нуждаемостей/необходимой гуманитарной помощи, а также регистрироваться в качестве волонтера).
Сейчас об урагане в Оклахоме вся необходимая информация появилась на Интероккупай в течение первого часа. Что важно. В поисковой операции приняли участие сотни спасателей, полицейских, бойцов Национальной гвардии и добровольцев.

Безымянный

При этом в штатах уже давно действует  площадка StandByTaskforse , на которую всегда поступает информация о ЧС и собираются волонтеры для спасательных и гуманитарных миссий. В России, кстати, Леша Сидоренко и Гриша Асмолов, наши партнеры и друзья, после Крымска запустили dezhur.net по аналогии со SBT. Я во время информационной волны по торнадо в Оклахоме общалась с координаторами Оккупай, если бы им понадобились помощь в переводе анкет, например, на русский или в мониторинга информации в сети.

Очень удивило (по-хорошему), что американский аналог МЧС (FEMA) мгновенно опубликовал на своем сайте  все контакты ВОЛОНТЕРОВ, которые координируют основные площадки по сбору помощи. Также Фема вывесила список (белый лист) тех волонтерских организаций, которые специализируются на волонтерстве в ЧС. Я звонила специально координатору волонтеров в Фему и узнавала, если я из России и готова помочь, то куда мне обращаться: мне выдали не только ссылки на сайты, но и механику действий, если я могу приехать и если нет.

фема
Безусловно, волонтеры очень оперативно дежурили и собирали информацию. Разбивка по информационному дежурству действовала в информационных штабах всех организаций, а Фема опубликовала официальные теги для единой агрегации новостей по теме сбора помощи пострадавшим и информации о пострадавших.

photo

Спустя два часа после трагедии стала поступать первая гуманитарная помощь. Тысячи людей со всех штатов могли узнать с помощью этих площадок, что необходимо в первую очередь пострадавшим и сами выезжали на места разбора завалов. Работа волонтеров координировалась с помощью горячих телефонных линий,  электронной почты и социальных сетей, в частности Твиттера и Фейсбука.

Безымянный

 

Также скоро был создан интернет сайт, который служил источником информации для потенциальных волонтеров. Информация была представлена в электронных таблицах при помощи сервиса Google Docs, которые затем  были заменены на систему ввода данных, основанную на формах. Эта система использовалась для приема запросов и отправки волонтеров и водителей.

- Я живу другом штате, но когда я увидела по телевизору то, что осталось от оклахомской школы, я не могла сидеть без дела — взяла отпуск и поехала помогать разбирать завалы, — рассказала  учительница Сьюзан Тодд из Канзаса.

Всё это говорит об эффективном взаимодействии волонтеров и государства, объединенных одной целью — помочь людям. Что самое главное, установить коммуникацию и дополнять друг друга им удалось в течении первых часов после катастрофы, когда силы Национальной гвардии и спасателей были только в пути.  Это говорит о том, что американское государство как никто лучше понимает эффективность добровольцев и готово им помогать во всём.

4
Роберт Плум, представитель Гражданского корпуса волонтеров в США, стал активным волонтером после урагана Сэнди. Роберт занимается ИТ-площадками для оперативной коммуникации и координации волонтеров. Когда случился торнадо в Оклахоме, Роберт моментально поключился к работе, используя свой опыт после Сэнди.

плум

Вот его небольшой рассказ:

Профессия

Я принимаю участие в работе по ликвидации последствий урагана «Сэнди» и по восстановлению пострадавших районов. Я хорошо разбираюсь в информационных технологиях и электронике, интерактивном проектировании, музыке и фотографии. Помимо работы в лагере «Оккупай Сэнди», я также участвую в многочисленных общественных организациях, созданных на его основе.  Мы продолжим работать в рамках «Оккупай Сэнди» и  также будем участвовать в проектах этого движения как физические лица.

Почему «Оккупай Сэнди»?

Я  вышел на «Оккупай Сэнди» быстро, так как  уже участвовал в движении, выросшем из «Оккупай Уолл Стрит». Я узнал об «Оккупай Сэнди»  сразу после урагана. Если бы я не участвовал в том движении, я бы все равно пошел волонтером в «Оккупай Сэнди», потому что на начальной стадии это движение было очень эффективным в устранении последствий катастрофы. Со вступлением в «Оккупай Сэнди» не было никаких проблем, которые обычно возникают при вступлении в более масштабные движения и в основном связаны с количеством времени, уделяемом на знакомство с движением, регистрацией в нем  и обучением.   Хотя мы создали это движение для обучения волонтеров, мы сделали все возможное для того, чтобы как можно больше людей смогли в нем участвовать.

Работа волонтером

Я начал с того, что собирал продукты и вещи, которые могли бы понадобиться. Я собирал их у друзей и приносил на те  пункты сбора помощи, которые знал. Также я готовил еду дома, чтобы позже доставить ее в центры распределения. Мой район не пострадал от урагана, но были проблемы с доставкой  помощи в другие районы. Я ходил в пункты помощи, организованные «Оккупай Сэнди» каждый день. Первый день я работал на кухне и делал фотографии. Затем я начал помогать в вопросах коммуникаций и с разработкой новых систем. Таким образом, я стал более задействованным в работе. Помимо основной работы я был также техническим координатором, координатором по внешним  коммуникациям и координатором баз данных.  Я продолжаю свою деятельность там, а также работаю с многочисленными командами, которые были созданы для поддержания работы движения и адаптации его к различным изменениям.

Цифровые платформы для волонтеров

Работа волонтеров координировалась с помощью горячих телефонных линий,  электронной почты и социальных сетей, в частности Твиттера и Фейсбука. Также скоро был создан интернет сайт, который служил источником информации для потенциальных волонтеров. Информация была представлена в электронных таблицах при помощи сервиса Google Docs, которые затем  были заменены на систему ввода данных, основанную на формах. Эта система использовалась для приема запросов и отправки волонтеров и водителей.  Сначала для этих целей мы хотели использовать систему управления клиентами CiviCRM (она все еще используется для обработки данных волонтеров), но вместо нее для координации нашей работы мы использовали Sahana Eden, свободную платформу с открытым исходным кодом с бэкендом, написанном на языке программирования Python, и фронтендом в виде web-приложения на HTML/CSS/jQuery.


Комментарии к посту «Как работали волонтеры в Оклахоме»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>