Гражданский Корпус: кто мы, задачи

Мы уже несколько месяцев говорим про Гражданский корпус волонтеров ЧС (https://www.facebook.com/civilcorps, @civil_corps).

Идея о его создании появилась после Крымска, когда мы все собрались и проанализировали ошибки и возможности.

Потом произошло ЧС в Дербенте. Нурлан, Луиза, Толя, Артем работали там как волонтеры Гражданского корпуса. Мы старались сделать максимум, но нам не удалось тогда собрать фонд помощи и у нас возникли вопросы с освещением в прессе того, что происходило в городе.

Многие из нас прошли курсы первой помощи при Россоюзспасе, у многих — опыт работы на чс в 2010 ( пожары), 2012 ( Крымск, Дербент, пожары в Сибири).

Наша задача — не повторить ошибок, создать эффективное гуманитарное агентство для помощи пострадавшим в чс, помогать не только в России, но и русскоговорящим пострадавшим в других странах.

Нам очень нужна поддержка для развития сети в регионах, помощь экспертов по мобилизации стихийных волонтеров при ЧС, переводчики, психологи.

Пока сделали видео и презентацию того, что мы собираемся делать в этом году (http://www.slideshare.net/alyonapopova/ss-16233275). Подключайтесь. Давайте объединяться.

Я знаю все эти разговоры про то, что надо не говорить и кричать, а делать и делать всегда. ЧС происходят часто. Мы не МЧС и мы не социальные службы. Мы работаем в фазе » гуманитарной щели» (когда пострадавших уже спасли, а социальные службы еще не приступили к помощи).

В цивилизованных странах эта » щель» ( сразу говорю, это практический термин) составляет от 2-х до 12 часов, в России ( по пожарам) — месяц.


Комментарии к посту «Гражданский Корпус: кто мы, задачи»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>