Дербент и 2 млрд рублей

Сегодня полпред Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявил, что на преодоление последствий селя в Дербенте и Сабнаве выделят два миллиарда рублей.

Медведев собирал сегодня совещание по поводу ситуации в Дербенте.

У нас, наконец-то, появилась надежда, чтопострадавшие, которым помогали волонтеры Гражданского Корпуса : Луиза Дибирова, Нурлан Алиев, Артём Айвазов, Толя Хуцишвили и многие другие добровольцы, —  увидят свет в конце тоннеля.

На эти два миллиарда в Дербенте должны восстановить водопровод, содранный селем асфальт на улицах, отремонтировать гидротехнические сооружения, которые раньше защищали город от селей и наводнений. Кроме того, дербентцам, чьи дома разрушены, должны дать жилищные сертификаты.Пока неясно, решится ли проблема подмоченных, но не разрушенных домов. Эти дома стоят, но их пожирает грибок и плесень. Дома надо сушить. У самих дербентцев на это денег нет, они и до селя были бедны. С тепловыми пушками вопрос мы решили. Осталось добыть для них баллоны с газом. А на это нужны деньги. В масштабах страны – маленькие. 5 тысяч рублей на сутки работы пятнадцати аппаратов. На месяц, соответственно, нужно 150 тысяч. Продолжаем искать добрых людей, которые помогут.

Яндекс-кошелек помощи Дербенту — 410011581225674

И еще: обращаюсь к господину Хлопонину, хотелось бы, чтобы траты были прозрачны, то есть, чтобы граждане имели представление о том, какие суммы и кула идут.


Комментарии к посту «Дербент и 2 млрд рублей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>