Несколько слов о молодых лицах протеста: пишите, хочу помочь. И немного о выборах в КС.

Я поддерживаю Митино мнение.

Во-первых, я на каждом Оргкомитете постоянно именно об этом и говорила (когда говорила, потому что чаще это напоминает Прозаседавшихся Маяковского). Во-вторых, если уж КС, то точно новые и молодые лица. Я добавлю в список Мити: Изабель Магкоеву (сейчас в рамках Комитета 6 мая она помогает узникам), Алексея Сахнина.

Я тоже не являюсь кандидатом в КС. К сожалению, часто такие выборы лишь подчеркивают разрозненность: иначе что есть выборы, как не борьба кандидатов за право быть избранным и услышанным. Очень часто это все, по законам шоу, перерастает в личные срачи одного кандидата с другим.

НО! Я считаю, если Вы все же поддерживаете выборы в КС, то голосуйте за молодых и за новые лица. Иначе ничего не изменится. Будет оргкомитет с другим названием просто.

Любые протесты ВСЕГДА взращивают новых лидеров. Протест есть несогласие с тем, что есть сейчас: в том числе, и с тем иконостасом на политической сцене. Запрос на новое должен быть удовлетворен появлением этого нового.

Часто коллеги из СМИ задают вопрос: «А кто НОВЫЙ стал ИЗВЕСТНЫМ МОЛОДЫМ ЛИЦОМ ПРОТЕСТОВ, так, чтобы его знали не только в кругу активистов. Фамилий 10-15 назовете?»  Вот в этом и суть вопроса! Помните, кадры решают все — я вот более чем согласна, что это проблема: мало кто знает эти «новые» лица по ряду причин. В том числе потому, что в СМИ от лица протестов высказываются уже известные политики, журналисты, в том числе и потому, что на митингах постоянно выступают одни и те же. Я не верю, что КС сломает эту тенденцию. Но в любом случае, если поддерживать, то новые лица.

Конечно, судить о них можно по их делам. Но успех всего протестного движения — это и уверенность ее новых участников в том, что они растут, успешны, узнаваемы. Опять же задача — не только узнаваемость за счет того, что власть в очередной раз «посадит», найдет компромат, задавит. Изабель, например, занимается школой журналистики, делает проекты по поддержке образования. И так многие. Я бы сказала, очень многие.

Поэтому я давно хотела это сделать: рассказывать о молодых лицах протеста, о тех, о ком не пишут ПОКА в СМИ, о тех, кто действительно может многое поменять. Если Вы знаете таких людей в Москве и регионах, пишите мне. Я буду о Вас рассказывать. Я считаю, это лучшая помощь протестам: на практике доказать, что участие в протестах — это не «бездельники, которые ходят по митингам и все» ( как думает большинство населения РФ).


Комментарии к посту «Несколько слов о молодых лицах протеста: пишите, хочу помочь. И немного о выборах в КС.»

  • сергей:

    кому мы верим! они все бандиты,как может 40-50 лет мужык ездить на джипе,поверьте ето за нашы деньги они покупают котеджы,джыпы,а мы просто туман который сеется в глазах!!! давайте голосуйте им на новые джыпы и дачи-ПОВЕРЬТЕ ИМ ДАВНО НАПЛЕВАТЬ НА НАС И НА ДЕТЕЙ!!!ОНИ и есть проблема украины-жыруны…

  • сергей:

    надо бастовать,и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>