Как улучшить городскую среду? Проект Дружелюбный город

Мы с Дашей Фейгиной запускаем проект по улучшению городской среды. Проект называется «Дружелюбный город», развивать его будем в Твери.

Даша написала, что он из себя представляет:

***

«Дружелюбный город» станет своего рода агрегатором индивидуальных и коллективных инициатив по повышению качества повседневной городской жизни. Любой человек, знающий, что необходимо изменить и хотя бы примерно представляющий, как это сделать, сможет прийти в «Дружелюбный город» и воплотить идею в жизнь с помощью экспертов и партнеров проекта. В числе первых — профессиональных юристов, экологов, экономистов и урбанистов. В числе вторых — представители малого и среднего бизнеса, которые в нынешней ситуации куда больше, чем кто бы то ни было, заинтересованы в том, что бы человек остался в городе и не уехал в «Большой город».

«Дружелюбный город» — это не только урбанистический, но и гражданский проект. Он даст горожанам не просто конкретные материальные объекты, недостающие в городе, но и чувство сопричастности к тем положительным изменениям, которые происходят в окружающей их урбанистической среде. А ведь только почувствовав себя в родном городе в прямом смысле дома, человек превращается из единицы в толпе в активного творца собственной реальности, а значит, в полноценного гражданина, делающего свой город и свою жизнь по-настоящему интересными.

Как это работает и кто в этом участвует мы расскажем в эту субботу 20 октября в клубе Культура в 16.00. По такому случаю  в Тверь приедет создатель портала urban-urban (urban-urban.ru), эксперт в области урбанистики и городских процессов Егор Коробейников. Ему очень понравился проект и он расскажет как подобные программы работают в Европейских городах, В Москве и по всему миру.

***

Координаты:

Даша 89206884946

Александр Блинов в твиттере

Приходите! Предлагайте свои варианты улучшения городской среды!


Комментарии к посту «Как улучшить городскую среду? Проект Дружелюбный город»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>