Красный Октябрь — Кремниевая долина Москвы

Уже давно говорят о сносе Красного октября. Любимое хипстерское и ИТ- шное место Москвы. Помню, мне недавно Алена Владимирская говорила, что главное для московского хипстера, чтобы не трогали Стрелку, Gipsy и весь инновационно — расслабленный район Москвы, у которого уже сложился свой отдельный мир. Слухи о сносе и планы — с 2008 года. Пока еще ничего и никуда не снесли. В данном случае вопрос: что рентабельнее для владельца — офисы, квартиры?

Лично я считаю Октябрь отдельной Кремниевой Долиной Москвы. Но с другой стороны, интересно: а какое место сможет сконцентрировать всю эту аудиторию?


Комментарии к посту «Красный Октябрь — Кремниевая долина Москвы»

  • Арсений:

    В том-то и проблема что нигде! Это единственный в новейшей истории кластер который сформировался естественным путём, практически снизу, в отличие от Сколоковых и иже с ними. Всем барам, клубам, офисам, редакциям придётся разъезжаться кому куда, после чего это всё уже работать не будет. Увы.

  • Я не перестаю удивляться, как блогеры рыщут по стране в поисках мест, где собраться и… попить пивка, кофе,.. поработать языком — в прямом смысле, споря и сплетничая, провоцируя и унижая, продвигая и цементируя… на аудитории, которая столь мизерная по сравнению с нашей широко дольной Родиной.
    Я сам когда высказывался за создание кластеров, но совершенно иных и играющих иную роль.
    Но когда решающую прерогативу имеет партийно-бюрократический аппарат в стране, которым архиважно поставить «галку» в графике, то любая сколь полезная идея искажается до неузнаваемости.
    Детская игра «испорченный телефон» — вот вечная Angry Birds в России.
    Я в 2010 году предлагал Дмитрию Медведеву концепцию, когда самым главным в модернизации является сам проект. И уже под него работают власть и бизнес. Но структурам нужно было создавать Сколково. В принципе — ничего плохого, глобально — эталон российской силиконовой долины тормозит совершенно иные инициативы построения проектов.
    Вопрос к Алене Поповой: насколько здесь реально получить инвестиции для социально-культурного проекта знакового события, которое произойдет 02 февраля.
    Люди уже устали от «политических бредней», перед 4-м февраля это было бы хорошей разрядкой.

  • Роман Волконовский.:

    Давайте спросим у HR-менеджера Яндекса.

  • Николай:

    Пусть у нас петросянов будет больше и лучше.
    Яндекс делает своё дело, и не стоит это дело изменять для другого дела, знаковые элементы которого могут быть вполне доступны в Яндексе.
    Строительство Здания Правительства (Белый дом) разве испортило Кремль?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>