Кадры решают все, или Снова о банальном

В 2001 году я и несколько моих друзей подумали, что нам надо делать HR-агентство: потому что мы решали тот вопрос, который был насущным и для нас — никто не помогал нам найти работу, рынок, знаете ли, и компании страдали от кадрового голода, но не знали о талантливых и активных молодых трудоголиках.

Все было логично. И даже хорошо работало. За исключением одного момента: выяснилось, что талантливых мало, активных еще меньше, а адекватны из этих двух категорий вообще только 1%.

Сейчас у меня несколько проектов и я постоянно ищу людей. Сумасшедшее промоутирование инноваций и интернета властью и бизнесом вообще очень здорово, но оно напрочь отключило адекватность у наемных работников.

Алена Владимирская, я думаю, меня поддержит, что уровень требований у людей, которые и правда профи, и правда адекватны и умеют работать, совершенно немыслимый. Рынок перегрет и компании платят тройные ставки просто за то, что человек умеет думать. Большей части работников эта функция почему- то не нужна стала.

В последнее время я наблюдаю одну и ту же историю: люди себя оценивают в 25-30 000$ в месяц. Так еще ты их и уговори работать над проектом. Я понимаю: спрос диктует, но, люди… Я бы еще поняла, если такой человек приносит компании 300 000-500 000$ или более в месяц, тогда пусть и оценивает себя хоть в 100 000. В этом хоть какая- то логика есть, но успешные IT-стартапы можно пересчитать по пальцам. И то, например, я опять же вижу, как сейчас перегрет рынок зарплат в e-commerce: что совершенно не позитивно для рынка в целом.

Люди стоят дорого. Но так, дорогие люди, скажите мне, такой глупой Поповой, а какие Вы проекты со своим зарплатным костом развили до уровня ваших же зп??? Может, я чего- то просто не знаю?



Комментарии к посту «Кадры решают все, или Снова о банальном»

  • Dima:

    может задам глупый вопрос, но что такое «зарплатным кост»?
    Размер з/п?

  • Михаил:

    Алена, спасибо огромное за статью. Реально заставила задуматься… Может поднять мне ЗП.

    Мой начальник зарабатывает на мне в 3 — в 5 раз больше моей ЗП…

    Грустно от этого…

  • Станислав:

    Могу сказать лишь одно — живя в соседней с Московской областью Ярославской, так же не понимаю, почему в Москве такие запросы по зарплатам. Раза в 3 выше, чем аналогичная позиция в регионе с аналогичными потребительскими ценами.

    Доход от проектов, которые я запустил, примерно в 2-3 раза перекрывают мою з/п в 1-2 год с начала развития проекта.

  • Геннадий:

    Читаю Ваш пост живя в Оренбурге и в голове не помещается, как может быть ЗП $ 30 000 В МЕСЯЦ , причем не в нефтянке, и не в газпроме. Да ужжжжж, как говоривал Киса Воробьянинов.
    Пс. Не подумайте, что пишу из зависти — но просто очень уж цифры шокируют.

  • Геннадий:

    to Dima:
    может задам глупый вопрос, но что такое “зарплатным кост”?
    ===
    По русски это было бы «ФОТ» — фонд оплаты труда. Сейчас часто издержки называют «костами», соответственно «зарплатный кост» — затраты на оплату труда.

  • Нужно просто максимально расширять возможности привлекать специалистов из регионов. Если осуществить там нормальный контроль и грамотных «надсмотрщиков», то можно в разы снизить затраты на кадры, не снижая качество. ИТ всё же та область, в которой можно отказаться от геозависимости.

  • Алексей:

    Те, кто умеют делать прибыльные проекты, делают их для себя, а не за зарплату.

    Остальные пилят или осваивают бюджеты.

  • Региональные аутсорсеры и фрилансеры, а мы их набираем постоянно, если делают качественно и активны на конференциях, очень быстро обрастают заказчиками и повышают стоимоcть своих услуг. За три года работы нашего проекта Flash разработчики из Саратова подняли ставки в три раза, ужесточив условия. Web програмисты из Херсона, в два с половиной. Про цены на приложения к модным гаджетам я просто молчу.
    На вопрос, что происходит, получили ответ: заказчиков больше, чем можем переварить, приходится отсекать ценами на работу. И вообще, проще сделать десяток сайтов-визиток богатеньким компаниям, чем трудиться над серьезным интернет проектом.

  • Damir:

    Ну насчет 25-30 тыс. это вы загнули.Во многих крупных вендорах — представительствах в москве прожект менеджеры получают 4-5 тыс.+процент(зависит от проекта и жадности компании).Сами проекты на млн.долларов вот тебе и зп))))

  • Дмитрий:

    На самом деле если человек спец в вебе, то почему он должен стоить копейки? Я вот смотрю на ситуацию с двух сторон:

    С одной (это сторона бизнеса) бизнесу нужно платить работнику высокую зарплату, платить за него большие налоги, давать ему всякие бонусы чтобы его удержать….трудно..

    А теперь смотрим со стороны работника: Как только человек создает успешный проект или когда чувствует что его навыки программирования или дизайна очень конкурентны на российском рынке, когда он знает что востребован, когда он увидел сколько босс берет за те сайты, веб-приложения и т.д. которые он делает, то конечно он может поднять стоимость себя… Он теперь понимает, что его уже не держит работа, он может кормится на фрилансе не хуже, даже лучше в несколько раз.

    Это похоже на красивую девушку, которая знает, что она нравится очень многим парням, но хочет чего-то большего, чем просто обычный симпатичный парень. Она хочет принца с квартирой на лазурном берегу и бугатти вейрон. Другие уже запросы.

    В итоге люди не очень могут договориться.

    Бизнесу не надо мечтать быть Цукербергом и больше любить своего работника, а работник не должен завышать себе цену. :) Тогда будет все хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>