Температура — это неплохо

Канадские исследователи из McMaster University доказали то, что мне всегда говорила мама: сбивать температуру сильными антибиотиками сходу не надо. Канадцы же показали, что это не только не результативно, но и вредно. Инфекция просто расползается дальше. Температура – это реакция иммунной системы на вирус. При 37 градусах и выше, способность гриппа к размножению снижается. Но когда беспокойные мамаши начинают накачивать ребенка ибупрофеном, парацетамолом, ацетилсалициловой кислотой и т.п., вирус, по сути, только укрепляется. Со взрослыми та же история.

temper

Хуже того: призрачное «улучшение» приводит к тому, что люди отправляются в школу и на работу, разнося заразу, т.к. организм не выздоровел. Анализ данных по пандемии  в США показал, что такое «лечение» на фоне обычного эпидемического подъема заболеваемости приводит к примерно 1% дополнительных случаев болезни и приблизительно к 700-1000 дополнительных случаев смерти. Если же идет эпидемия новых штаммов гриппа, то отрицательный эффект от приема антипиретиков увеличивается. Число дополнительных случаев заболевания вырастает на 5%, а количество лишних смертей – до 2 тысяч.

influ

Кстати, Роспотребнадзор ожидает вспышки гриппа в России в начале февраля.  А вообще ежегодно гриппом и ОРВИ болеют до 30 млн. россиян. Т.е. почти каждый пятый.

Так что если пришел грипп и решили принять жаропонижающее, стоит подумать, что это решение может не лучшим образом сказаться на других людях.


Комментарии к посту «Температура — это неплохо»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>