«ЗА» мою руку и вопрос господину Колокольцеву

Вчера я говорила, что не считаю нужным подавать в суд на неустановленную группу лиц, потому что не видела лица омоновца, который стаскивал меня вниз. Я не верю в то, что при нашей системе правосудия неустановленная группа лиц вдруг станет установленной. И я заявляла, что я не видела и не могла оценить происходящее у себя за спиной.

За вчерашний день я проконсультировалась с юристами, собрала фото с места событий и получила вот это видео. Более того, что понятно, у меня на руках снимки из травмпункта с заключением: перелом. Таким образом, вся доказательная база есть. Плюс юристы объяснили, что подавать надо не на неустановленную группу лиц, а на начальника полка.

Всем коллегам, утверждающим, что я сама сломала и еще пиарюсь: смотрите видео — я даже сама не знала: за нашей спиной омоновец толкает нас, уже точно представляя, что мы будем падать с высоты — значит, изначально предполагается ущерб здоровью. Второе: видно, что мы не лезем в драку, а просто стоим. То есть, у нас мирный протест. И более того, Илья Пономарев громко говорит, что в мы стоим на встрече с депутатом, законной.
Я подтверждаю: пока я не была уверена, что у меня все доказательства, я не хотела раздувать бесполезно ситуацию. Сейчас они есть. Я оформляю жалобу: у меня есть 3 месяца, чтобы ее подать. Я ее подам. И не надо мне говорить: какого черта лезла и что ж ты, Алена, не знала? А что я должна знать? Что в нашей стране на митингах ломают руки, если ты не кидаешься в драку и если сама встреча законна, и если это мирный протест. Нормально? Вы это хотите знать о своей стране?
Я против разжигания социальной розни: только не мы ее разжигаем. Я не хочу скатываться в стандартную риторику про полицейское государство. Я считаю: правовая борьба — это проверка судебной системы. Я не ищу внутренних или внешних врагов: это от бессилия обычно. На митингах масса женщин. И раз уж вышли женщины — это верное доказательство того, что что- то надо в подходах кардинально менять.
Да, я одна, кому сломали руку и теперь точно видно, что это благодаря действиям ОМОНа. Но я хочу поддержать журналистку Коммерсанта, Ульяну Малашенко, которой досталось дубинкой по голове. Да, это перед 8 марта. Я не ною, не жалуюсь. Я знаю, как менять в стране состояние общества к лучшему. И я меняю. Не только митингами. А реальными делами.
И да, я хочу поздравить жен или мам тех омоновцев, которые считали нормальными свои действия на Пушкинской, с 8 марта. Я желаю их мамам и женам или дочерям всегда быть защищенными в своей стране, гражданами которой мы вместе являемся.

Я женщина, я нормально работаю и живу со сломанной рукой, я вчера не озлобилась на всех и вся, я не пытаюсь эмигрировать. Вчера я сказала, что в ОМОНЕ есть нормальные люди, ибо должна быть честной и объективной, а не огульно выступать ради пиара.

Но еще раз скажу: или мы ответственны за свое настоящее, или мы кормимся сказками о светлом будущем. Мне глубоко надоели обещания. Я вижу реальные дела. И сейчас пишу этот текст одной рукой. И я не буду усиливать социальную рознь. Полиция с народом и для народа — это цивилизованно, а не полиция против женщин.
Я знаю, как менять: я считаю, надо объединять все группы, все точки зрения, все идеи. Я так жила, живу и буду жить. И не я хочу раскола. Я призываю выступать не ПРОТИВ, а ЗА! сейчас я буду выступать ЗА свое право быть женщиной и гражданином своей страны, за то, что моя страна должна меня как гражданина защищать!

Я призываю всех бороться за свои права: жить в стране, в которой гражданин — это не термин в Конституции, а человек, на налоги которого чиновники должны выполнять свою работу.  В которой не надо платить мзду, чтобы твой бизнес развивался. В которой не требуется молчать в тряпочку, чтобы быть успешным. В которой ценят успех, а не серость. В которой общество — это не безликая масса, по представлению чиновников, а люди, каждый из которых имеет свою точку зрения.

Я буду бороться за всех, кто считает, как я, но не выходит и молчит по разным причинам. Я буду, потому что это мое искреннее убеждение: к развалу страну ведет беспредел и коррупция, а не то, что в обществе разные точки зрения! Мне не плевать на себя, на всех, кто работает и кого достало, что как начнешь говорить — тебе свернут шею и перекроют доступ к финансам. Мы это можем и должны менять.

Прекратите думать узко: черное — белое. Черное — это не уметь думать. От нас зависит все, что с нами происходит! Я борюсь ЗА честность власти и подоотчетность передо мной и Вами. За ответственность. Хватит уже плодить схемы: друг-враг, хватит! И хватит Вам всем отсиживаться и ругаться с телевизором: лучше не с телевизором разговаривайте, а делайте, чтобы изменить то, что Вам не нравится на разных уровнях. И против стереотипа, что если вы на митингах, вы — идиоты и вам некуда девать свое время. Я работаю. И многие успешные люди стоят на митингах рядом со мной, потому что привыкли добиваться сами, потому что знают, что страна — это мы.

И последнее, у меня ровно такой же вопрос к господину Колокольцеву: Вы считаете нормальным избиение женщин? Ответьте и мне на мое открытое обращение как гражданки, глядя мне в глаза, перед 8 марта. Как создать систему, при которой Ваши подчиненные не считают, что это они хозяева жизни, при которой они соблюдают закон, а не нарушают его. Я спрашиваю Вас как мужчину, офицера и официальное лицо. 

P.S. Видео канале Ридуса на Ustream. С 4-ой минуты видно кого и как сталкивали.

Если не открывается, то это же видео на YouTube


Комментарии к посту ««ЗА» мою руку и вопрос господину Колокольцеву»

  • Андрей:

    Алена, мне приятно жить с Вами в одной стране! Жаль, что сейчас девушкам приходиться быть мужественными, но видимо, настали такие времена. С наступающим вас. Вместе победим.

  • Amok:

    А я вот подумал, да, женщин нехорошо избивать в предверии 8-го марта… В следющем году 22го февраля взорву где-нибудь дом, наверное….

    Мадемуазель, вы с головой не дружите! Вам разрешили мирно митинговать до девяти, в 20:59 сворачивайтесь и уходите.

  • […] деятель Алена Попова приняла решение подать в суд на действия полиции на Пушкинской площади 5 марта 2012 […]

  • Маша:

    2 Amok «Вам разрешили мирно митинговать до девяти, в 20:59 сворачивайтесь и уходите.»

    А то что? Сломанные руки, пробитые головы, расстрелянные дети? Вы Конституцию вообще читали? Закон о митингах? Вы в курсе, что полиция должна служить обществу, потому что содержится на наши деньги, как, впрочем и власть, которой эта полиция прислуживает? У нас пока что они действуют как какие тонтон-макуты.

    Фразу насчет взрыва дома не поняла, но ошибка в слове «следующий» безошибочно указывает на то, к какой организации Вы относитесь

  • Александр:

    Прошу прощения у Вас за то, что я, со своим поколением, не смогли создать страну, в которой полицейский является союзником правозащитника, а не его антагонистом.
    Но, пока есть силы и желание изменить ситуацию, пока мы окончательно не про… спали свою родину — будем биться. Можно — каждый по-своему. Хорошо бы — всем вместе.

  • Алена, слова поддержки от меня. Вы молодец и с такими людьми рядом у России есть шанс на изменения.
    Держитесь и подавайте жалобу. Моя практика показывает, что в судебной системе есть адекватные люди, которые работают по закону, а не по желанию кого-либо.

  • Константин:

    У ОМОНА была задача — очистить площадь. А вы встали колом и не захотели уходить. Что бойцы должны были просить вас со словами «ну уйдите, пожалуйста»? И если это допустить, вы что, ушли бы??? Очень жаль Вас, Алена. Много для страны могли бы сделать. Но с такими темпами очень плохо кончите. Вы не хотите раскола? Кого Вы хотите обмануть? Себя если только. За Путина проголосовали 60%. Таких как Вы 10%. Вы идете против большинства. Мы не позволим небольшому количеству «несогласных» диктовать нам повестку дня. Мы ее будем определять.

  • Алкид:

    Свою сломанную руку отнесите на счёт своих товарищей, которые решили за Ваш счёт устроить бардак. В следующий раз будете умнее при выборе товарищей. Хотя не уверен…

  • Дмитрий Кузин:

    Алена! Вы приняли абсолютно правильное решение. Кого стесняться? Перед кем проявлять благородство? Эти упыри не очень переживают о том что бросили своих роботов на мирных и беззащитных людей. Пусть мандражируют. Я на Вашей стороне в судебном процессе. И не принимайте обвинений в том, что якобы сделали себе пиар. Пусть Путин, сука, сломает себе руку и пиарится на этом.
    Единственное, за что переживаю — ваш перелом. Лечил 3 перелома (сноуборд). Главный враг лечения всех переломов — смещение. А незначительное смещение лечение легко превращается в значительное в результате т.н. «вторичного смещения». Гипс — устаревший способ фиксации. Полные переломы (у Вас, я так понял, полный) вообще лучше лечить выполняя накостный остеосинтез. Операция несложная, зато результат гарантирован. Мне хочется думать, что я зря волнуюсь, но поверьте — видел немало примеров.
    P.S. Я не врач, медицинского образования нет.

  • Andrey:

    Алена, сочувствую Вам и очень жаль что так получилось перед 8 марта. с праздником Вас.

    я бы хотел дать совет вам и вашим адвокатом. когда вы будете в суде, сделайте копию этого видео на видео кассету и DVD. чтобы суд не отмазывался тем что у него нет технической возможности просмотреть это видео. помните как на суде у Навального произошло? суд не стал учитывать цифровую запись. и по возможности найдите журналиста, будет свидетелем.

    спасибо вам за вашу смелость. удачи.
    и не обращайте внимание на высказывания нашистских мразей.

  • Глеб:

    Алёна, не обращай внимания на идиотов и просто грубиянов. Их значительно меньше зафисированных 63 процентов. Всё-таки есть ещё и мужики в русских селениях ))

    C праздником тебя! Хороших и внимательных людей вокруг в этот и все оставшиеся дни года.
    Выздоравливай.

  • Денис:

    Молодец, Алена!

    Молодец, что стоишь на своем. Молодец, что не озлобилась!

    С праздником тебя, удачи и счастья!

  • Здравствуйте,
    Как минимум, удастся выяснить данные командовавших сей акцией, что само по себе уже не плохо. Народ должен знать своих «героев».
    Поддерживаю.
    Удачи.

  • oleg:

    Алена,
    Выражаю свое восхищение Вашими действиями. К сожалению, комментарии пишут в основном проплаченные госструктурами маргиналы, которых никуда больше не берут на работу. Путинская вертикаль сумела мобилизовать и взять на службу всю гниль нашего общества. И платит им за гадости нам нашими же деньгами. То же относится и к омону.
    Однако мы будем проигрывать, пока не сможем организоваться. Нас много, и выборы — тому свидетельство. Наблюдатели — единственные граждане в этой стране. Только они смогут и хотят прекратить наконец хождение россии по кругу первобытного общества. Я искренне уважаю всех, кто ходит на митинги. Однако митинги неэффективны. Преступную систему, управляющую страной, можно заменить только своей системой. Поэтому прошу Вас не подставляться под удары преступников (чиновников, омонов и троллей), а использовать свой потенциал для создания организованной системы управления страной. Готов Вам помогать.

  • qseft:

    Главный вопрос, IMHO, почему у нас такой гуманный ОМОН и не сломал вторую руку. Тут нужно разбираться.

  • qseft:

    А почему трём коментарии кстати? То же мне демократка с пробитой головой (сори рукой)

  • valeri_sceptic:

    //Я знаю, как менять: я считаю, надо объединять все группы, все точки зрения, все идеи.//

    Алёна!
    Я пришёл к такому же выводу несколько лет назад, и с тех пор всё время думаю об этом, и обсуждаю это по инету…

    У меня есть кое-какие задумки по этому поводу.
    Например: обратите внимание, что эта идея пригодна для всей планеты, не только для России…

    Не согласились ли бы Вы пообщаться со мной на эту тему?
    У меня есть и бизнес-проекты на эту тему…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>