Real games technology: как Counter-strike в поле поможет обратить подростковую злость в инструмент обучения

Врач-психиатр Института имени Сербского Анна Портнова охарактеризовала видеоигры в качестве формы передачи информации подростку как «ушедшие далеко вперед в сравнении с книгами и учебниками». Через них, полагает она, можно внушить ребенку почти любую точку зрения абсолютно незаметно для него.

А что, если перенести видеоигры в реальное время? И на уроке ОБЖ давать подросткам возможность выпускать агрессию и учиться основам военной подготовки?

С 2006 года статистика агрессивных проявлений со стороны подростков растет с геометрической прогрессией: в 2011 году 70% несовершеннолетних периодически нарушают нормы поведения. В этот год российские подростки стали лидерами в рейтинге агрессивности.  За ними шли албанцы, белорусы и украинцы.

За последние годы ситуация усугубилась: если раньше наибольшей степенью агрессивности отличились гетерогенные регионы — то есть те, где живут люди разных национальностей (Ставропольский край, Ростовская область), то сейчас их переплюнули мегаполисы. Самые злые дети (если судить по высказываниям в Сети) живут в Москве. Более того девочки и мальчики стали одинаково агрессивны.

При этом их агрессия не имеет выхода — подростки предпочитают общаться через социальные сети и проводить время в Сети реальному общению.

Сегодня мы предложили идею стартапа — воспроизвести популярную игру Counter-strike в оффлайне в образовательных целях. В доступной и интересной для школьников форме научить их реагировать в ЧС (например, стрельба в школе) и обучить начальной военной подготовке. Таким образом, решаются несколько проблем:

1) военная подготовка

2)выход агрессии

3)активность подростков в оффлайне

Вот что предлагают основатели проекта Real game techology:

Мы воссоздадим во всех деталях известную во всём мире компьютерную игру. Чтобы проще понять: берём металлический каркас, панели, текстурные покрытия и физически строим настоящую копию виртуальной игровой площадки. Сражения между командами будут проводиться посредством пейнтбола, страйкбола или лазертага — копий оружия.

800px-SupAir_Player

 

 

 

Создав такую площадку, мы дадим потребителю то что ему сегодня не хватает: продуманный полигон, функциональную экипировку, реальное оружие, интерактивные возможности военных, и многое другое.

Подробнее о проекте: Презентация


Комментарии к посту «Real games technology: как Counter-strike в поле поможет обратить подростковую злость в инструмент обучения»

  • Оксана:

    Я считаю, что гораздо более страшная проблема — это употребление алкоголя и курение в раннем возрасте.
    И, безусловно, такой проект решил бы эту проблему! Я ЗА!

    С Уважением, Оксана Смольянинова, кмн по психологии. г.Омск

  • Дария:

    Я считаю, что гораздо более опасная проблема — это употребление спиртных напитков и курение в раннем возрасте. А этот проект, безусловно ,решил бы эту проблему.
    Алёна, если Вы реализуете этот проект, Вы спасёте наших детей! Спасибо!

    С Уважением, Дария, кмн по психологии, г.Омск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>