Пыталось ли протестное движение сорвать 9 мая?

Как и обещала - миф 2 о протестном движении.

Когда я участвовала в акции «Белая гвоздика», задавала ветеранам вопрос: «диалог с властью – это слабость или сила?». Все воспринимают такой диалог как слабость. А что такое сила с нашей стороны?

Я считаю, что сила в объединении людей в активное действие, приводящая к четким результатам, но, к сожалению, если это стояние на реке Угре, то это стояние на реке Угре.

Когда я между митингами и Чистыми Прудами заехала домой поздравить соседей-ветеранов и задала им вопрос «мешаем ли мы им тем, что не заканчиваем акции протеста?», они ответили: «Мы боролись, и вы боритесь».

Основная мысль: они боролись, чтобы мы хорошо жили и чтобы они хорошо жили. И речь даже не в том, насколько у них большая пенсия и насколько государство о них заботится, а речь о культуре. По стране, как мы знаем, можно судить по отношению к женщинам, детям и старикам.

Я хочу, чтобы у нас в стране изменилось отношение к ветеранам. Например, мою бабушку в ее маленьком городке в 80 лет отказываются лечить, потому что когда она приходит в поликлинику, ей говорят, что лечить вас не имеет смысла. И это не хрестоматийный случай, это обычная история, каких тысячи.

Мы стоим за социальное развитие и улучшение здравоохранения, и когда нам говорят, что мы создаем негативный имидж 9 мая, это смешно. Мы стоим за то, чтобы создать условия, при которых пожилые люди в нашей стране должны жить достойно и чтобы мы сами, став пенсионерами, не жаловались на то, что у нас плохое государство.

Поэтому я занимаюсь поддержкой социального предпринимательства и трудоустройство людей третьего возраста. По данным Высшей школы экономики, к 2050 году в стране на 70% увеличится количество пенсионеров. Я сама стану пенсионером. Так вопрос: что мы можем СДЕЛАТЬ сейчас такого, чтобы кардинально изменить ситуацию. Власть просто обещает повышать пенсии, власть ОБЕЩАЕТ. Я устала от этих обещаний и все устали. А что, если цены на нефть упадут, а что, если альтернативные источники энергии станут выгоднее и Россия перестанет быть важным партнером по сырьевому счастью? Мы не срываем 9 мая тем, что протестуем против того, что НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. Мы объединяемся, чтобы создавать лучшее. И собираемся, чтобы нас было больше и нам труднее было бы вставлять палки в колеса, когда мы пытаемся сделать что-то важное и нужное. Мы объединяемся, чтобы научиться делать не так, как много лет учила нас власть: через взятки или потому что у тебя зять-сват-брат где-то там занимает важный пост.

Мы предлагаем четкие и результативные действия. И поэтому мы не прекращаем наши акции. Мы больше НЕ ВЕРИМ власти. Ибо слова чиновников ВСЕГДА расходятся с реальными делами.

 Исходя из всего этого, я хочу предложить вместе обсудить ваши вопросы и идеи в проекте Диалогия и те инициативы, в которых я могу быть полезна.


Комментарии к посту «Пыталось ли протестное движение сорвать 9 мая?»

  • О, да! Я привезла 93-х летнюю бабушку в больницу Москвы с болями в животе. Первая реакция медиков какая была? Сразу же отправить обратно. Без диагноза, без какой-либо терапии. Поверхностный осмотр и фраза: «У нее все в пределах старческой нормы». И в догонку: «Мы вам сейчас машину запросим — везите домой». Вот и медицина. Пришлось идти к заведующей, нажимать. Пристроили в коридорчике (!!!), а там сквозняки. И не военное время вроде, а люди в коридорах лежат. Да в таком возрасте. В последствии выяснилось, что диагноз более, чем серьезный: рак. И это «все в пределах старческой нормы»? Не знаю, можно ли тут ссылку оставлять, о всех злоключениях я написала тут: http://www.new-fact.ru/?p=1461

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>