Пять пунктов по ЖКХ и жилполитике

Аббревиатуру ЖКХ я слышу раз по 100 за день от жителей округа, когда спрашиваю про проблемы. Думаю, если бы классик жил в наше время, то к дуракам и дорогам он бы непременно добавил ЖКХ.

У меня есть четкая позиция относительно моих действий в сфере ЖКК. Чем я, как народный депутат, могу быть полезна вам?

Вот мои пять пунктов по ЖКХ и жилищной политике!

1. Скоро в Вашей квитанции за квартиру появится строчка об оплате капитального ремонта! Хотите ли Вы платить за капитальный ремонт других домов, отправляя Ваши личные деньги в «общий котел» и не понимая, на какой дом они уйдут?

Я ЗА то, чтобы каждый ремонтировал свой дом, а не складывал свои личные деньги в «общий котел» — ведь это могут быть несколько тысяч рублей, которые Вас обяжут платить!
Депутат МГД и только депутат может внести поправки в так называемый Жилищный кодекс Москвы и изменить ряд ужасающих и обременяющих для нас с Вами статей закона.

2. У Вас есть дача? А знаете ли Вы, что через МГД провели закон об упрощенном изъятии объектов недвижимости на присоединенных территориях, если вдруг эти объекты оказываются на пути какого-нибудь нового московского проекта, например, скоростной трассы?

Нынешний состав МГД молчал, когда принимали этот закон. В следующем составе подобного не будет, если туда попадет хоть один независимый депутат, который будет представлять лично Ваши интересы. К слову, у депутата есть все инструменты для этого: право выступать с законодательной инициативой, вносить поправки, делать запросы чиновникам и руководящим лицам.

3. Не понимаете, откуда берутся тарифы на ЖКХ? Когда Вы берете платежку, Вы должны понимать, за что платите! Часть платежа в квитанции Мы регулируем сами (ремонт, обслуживание), а часть – государство (тепло и вода). Причем, государство регулирует тарифы довольно непрозрачным способом. Сколько нарисует — столько и платим! Для примера, при индексации цен на газ в размере 15% тепло одномоментно дорожает на 40-50%. Это самая разорительная услуга!

Я выступаю ЗА прозрачное и справедливое ЖКХ для людей. Я ЗА то, чтобы мы четко знали, за что и кому платим. Я буду проводить политику прозрачности и открытости рынка ЖКХ в Москве!

4. Думаете, Вас не касается ситуация с монополией на рынке Управляющих кампаний (УК)? В Москве годами создавали конкурентную среду, чтобы Мы, граждане, могли выбирать УК и получать качественные услуги по адекватным ценам. Что делают сейчас? Вводят инструмент лицензирования УК. Это убьет конкуренцию.

Поддержанная государством монополия проще будет собирать «откаты» у обслуживающих организаций. Что это значит для нас? Складывающаяся непрозрачность рынка приведет к коррупции. И нам либо не додадут услуг на сумму «отката», либо включат «откат» в наши квитанции.

5. Я как помощник Галины Петровны Хованской, депутата ГД РФ, несколько раз избранного от районов нашего округа в депутаты МГД, самостоятельно и вместе с ней буду отстаивать наше право на конкурентный и прозрачный рынок ЖКХ.

Галине Петровне удается постоянно добиваться результатов по демонополизации рынка и снижению нашего с Вами обременения на оплату ЖКХ. Поэтому я уверена, что мы вместе с ней будем двойным ударом по несправедливости!


Комментарии к посту «Пять пунктов по ЖКХ и жилполитике»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>