Право на оружие

Инициатива «Мой дом — моя крепость» набрала на ресурсе Российской общественной инициативы 100 000 подписей. Ее суть в том, что любые действия граждан при защите своего жилища, независимо от их последствий и способов осуществления, должны признаваться необходимой самообороной. Для этого требуются поправки в Уголовный кодекс РФ. В течение двух месяцев рассмотрением этого вопроса займется экспертная группа президента Фонда информационной демократии Илья Массух.

Я активно поддерживаю эту инициативу.

Сегодня, когда инициатива набрала достаточное количество голосов, я пригласила в свой видеоблог заместителя председателя правления организации «Право на оружие» Вячеслава Ванеева, муниципального депутата по округу Черемушки, профессора Академии политических наук, который активно продвигал «Мой дом — моя крепость».

Хочу поделиться с Вами цитатами из разговора с Вячеславом об инициативе «Мой дом — моя крепость» и легализации ношения оружия:

Суть поправки в том, что в твоей квартире, гостиничном номере, на даче — везде, где ты имеешь право находиться, как в своем жилище, ты имеешь право обороняться. Мы добиваемся нормы презумпции невиновности при самообороне. Сейчас в случаях применения оружия автоматически возбуждается уголовное дело по 37 статье Необходимая оборона (превышение самообороны), и жертвы ограбления порой несет уголовную ответственность за то, что защитили свою жизнь и жизни своих детей.от себя руки

Я выступаю за легализацию ношения короткоствола. Эта тема сейчас осуждается в связи с событиями в школе №263 в Отрадном. Однако главная проблема состоит не в том, что у 10-классника оказалось оружие (он его принес незаряженным), а в том, что он выложил перед охранником три завернутые в пальто винтовки и стал их заряжать. Охраннику было достаточно оттолкнуть мальчика, накрыть оружие — несчастья бы не было.

Проблема кадров здесь основная — бабушки-вахтерши гораздо эффективнее служб охраны. Они как женщины и матери по крайней мере по другому относятся к детям. Было сделано предложение по внедрению тандема вахтерш и вооруженной охраны — вот это будет работать.

 

У нас нет рейтинга безопасности госучреждений, который сейчас нужен как никогда. Как муниципальный депутат я могу запросить финансовые документы: были ли выделены какие-то средства на безопасность в школах, что конкретно город сделал. Половина муниципальных депутатов являются руководителями школ, детских садов или медицинских учреждений. С помощью их запросов можно проследить за эффективностью вложений в безопасность в значительной госучреждений. Если в школах стреляют, то 600 млн, выделенные на повышение городской безопасности, не работают.

Поэтому мы обращаемся к муниципальным депутатам и тем, у кого есть доступ к муниципалитету. Ваши запросы и ваша помощь требуются нам, чтобы составить рейтинг безопасности госучреждений без каких-либо дополнительных вложений.

К Вячеславу Ванееву вы можете обращаться по электронному адресу:

mr.Vaneev@mail.ru

Видео интервью Алены Поповой с Вячеславом Ванеевым можно посмотреть на Youtube:  http://youtu.be/PIjtm84RRdY


Комментарии к посту «Право на оружие»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>