Ненасильственный протест 6 мая превратился в битву на Болотной. Когда мы дошли до Малого Каменного моста, на Болотную площадь нас не пропускал ОМОН, поэтому мы сели. Не было никакого негатива, нормальные ребята, пели песни, помогали друг другу, находили, на чем можно сидеть. И встали только по причине того, что что-то начало происходить на том фланге.

Нас оттеснили, и когда мы оказались у оцепления ОМОНа, я спросила у них: «Как вы себя ощущаете, когда вы, граждане РФ, стоите против мирных граждан своей страны?» Они ответили: «Да хреново ощущаем». Мы граждане одной страны, и такого быть не должно.

Вообще, провокаторы были с обеих сторон. И там, и там есть политические интересы. А в целом, люди на митинге были подготовлены: читали вслух Конституцию, где говорится, что президент при вступлении в должность должен гарантировать соблюдение прав и свобод.

 

Основная задача была – сделать мирный протест, но он получился немирным. Проблема в том, что власть не начала диалог заранее. Власть не слышит, она давит. И протестное движение не утихнет, пока этого диалога нет. Ну, вот зачем в праздники, когда город пустеет, на улицы вышли 70 тысяч человек? Зачем приезжать из других регионов? Зачем народу митинговать, а не отдыхать?

 

Основная причина, почему народ приходит на акции – усталость от бесконечных обещаний и законов, которые сама власть не собирается исполнять. Да и народ уже не верит. Уже пора перестать только обещать, пора эти обещания начать исполнять.

А вообще, власть выстраивает стратегию всегда, под четкие цели. Все понимают, что кризис не позволит исполнить все социальные обязательства, данные бюджетникам, многие слышали, что Тимченко ввел в Россию более миллиарда долларов в период предвыборной (вопрос: а чего раньше нельзя, а почему только миллиард? а что дальше? Ган и вор?)

Давайте переходить от мифических шпионов-госдепа-провокаторов, желающих сорвать 9 мая — к аналитике простых, понятных категорий: дома, дворы, дороги, коррупция, права человека (я молчу про то, что власть принимает законы, которые сама сразу придумывает, как обойти).

Как я понимаю, мало найдется людей, довольных потрясающими сдвигами в этих сферах. Далее: зачем усугублять социальную рознь. Я стою перед ОМОНОМ, который глядя мне в глаза, понимает, что я не оказываю сопротивление, я девушка и меня мало сейчас мочить, потому что по моим глазам видно: я буду стоять на месте. Я смотрю ему в глаза и понимаю, что он — гражданин той же страны, что и я. И что у него приказ, а у меня — убеждения. Я не обсуждаю, какие это убеждения: правильные-нет. Я утверждаю: они у меня есть, и это важно. Власть уполномочена защищать мои права, НО власть уполномочена, как ее представители утверждают, сохранять стабильность.

Вопрос: зачем усиливать раскол. Ответ: «Алена, ну ты дура: стабильность сохранить.» А сохранить ее надо, настроив граждан одной страны против друг друга враньем и тупой пропагандой. И знаете, это позорно, что в нашей стране считается, что если у тебя другая точка зрения, ты объелся грибов. Говорят, мы не работаем и нам нечего делать: полный бред. Выходят те, кому есть, чем заняться. И сегодня вышли потому, что достало: власть продолжает говорить, а не делать. Что в этом «грибного», коллеги? Или у Вас глаза в одном месте? Или вы трусы. Или у вас иная точка зрения. Если последнее, то я принимаю. Но поясните мне, почему это вы не принимаете мою? У нас страна монолога? Не выходят те, кто мог бы многое изменить, но боится все потерять и быть обвиненным в деструктиве. А поясните мне, где дестуктив в том, чтобы говорить и делать то, о чем говоришь. Где деструктив в честности?

Давайте так: какой страна должна быть для наших детей и какими наши дети, общество? С такими же установками: сиди и не высовывайся, чтобы все было ок. С такой же клановостью? С такой же идеей: зассать потому, что о тебе плохо подумают?

И какой смысл внушать мне про провокации, если эти провокации есть результат такой политики серости. Так, может, логичнее бороться не со следствием, а с причиной?
Каждый день мы выбираем что надеть, что лучше сделать. Так гораздо полезнее: каждый день выбирать себя.

Я сегодня получила тонны негатива про свое скудоумие, ложь и.т.д. И.т.п. Мне без разницы, что думают о моем уме, о моей внешности. Это личное дело каждого. И у меня нет времени думать о том, где кто и что про меня говорит, думает или пишет. Меня касается только то, что я сама думаю о себе и тех людях, которым я могу помочь, быть полезной и которые развиваются. А о себе я думаю так: пока у меня будет возможность выбирать, я буду выбирать то, что соответствует формуле слово=дело.

Мои видеотрансляции с разгона митинга на Болотной:

Поделиться статьей: