Обращение к муниципальным депутатам Москвы

        Собираю подписи муниципальных депутатов. Вот на самом деле, конечно, странная история — обращать внимание на муниципальных депутатов только тогда, когда надо поставить галочку. Общая проблема всех кандидатов. Потому что до этого времени все время о муниципалах говорили, но такого внимания не было. А почему??? Я считаю, подпись автоматически должна означать не просто голос, а представительство этого депутата, то есть помощь в реализации его идей и проектов.
       Мне плевать на все сообщения, какая я дура блондинка и тд: это ваше личное мнение, которое, безусловно, надо уважать. Я считаю, что эту кампанию ( зарегистрируют меня или нет) надо проводить честно. И хватит уже разводить ссоры в протестном лагере опять. Коллеги из других штабов, как говорят, вы звоните и сообщаете муниципальным депутатам, что я не успела подать документы, хотя я их подала, то сливаете чернуху друг на друга в прессе. И сами же вызываете негатив к этим «пусть и не выборам». Тогда зачем Вы в этом принимаете участие?
       Я не собираюсь никого из Вас поливать грязью или писать: смотрите, какие идиоты и подставушники. Я считаю, мы все хотим второй тур. Вы сами это декларируете. Поэтому не ввязывайте меня в свои игры: нечего Вам делать, как сливать негатив — продолжайте. Я уважаю желание всех участвовать в этих «НЕвыборах».
     Уважаемые муниципальные депутаты, Вы уж простите, что я тоже вынуждена бегать за Вашими галочками и только сейчас знакомиться с Вами. Но я правда хочу, чтобы Ваши проекты были реализованы, а Москва стала другой.
      Мы в нашем Фонде открытых проектов поддерживали ряд инициатив. Надеюсь, получится ( вне зависимости от исхода регистрации) поддержать в будущем больше. Спасибо, если Вы в меня поверите. Конечно, мне совсем непросто убедить большое количество людей, что я не спойлер. Но помогите мне тоже. Потому что я всегда считала, что нужно объединение, а не распри. И что команда сильнее одиночки. В общем, я буду рада, если станете частью нашей команды, которая настроена на то, что независимо от обстоятельств мы должны идти вперед и менять среду вокруг нас.

Уважаемые коллеги, друзья!

     В последние дни вы получаете много писем и телефонных звонков от самых разных людей. Всем нужно одно: ваша подпись за того или иного кандидата в мэры.

       Муниципальный депутат – это человек, который на месте точно разбирается в ситуации. И главное сейчас – не поставить галочку. Главное – сделать так, чтобы у муниципальных депутатов был в Москве реальный вес. Чтобы муниципальные депутаты могли распределять городской бюджет. Назначать глав управ. Участвовать в формировании исполнительных органов власти столицы и осуществлять собственные проекты по развитию городской территории.

      Сейчас же мне, как и всем остальным кандидатам, приходится бегать по городу и убеждать муниципальных депутатов, рассылать сотни писем, искать возможные коалиции, связи и посредников с одной целью – получить достаточное количество подписей. Вокруг вас кипит лихорадочная активность, исполненная полным безразличием к вам самим и к вашей работе. Хотя мы, кандидаты, ещё задолго до выборов должны быть знакомы с депутатами и активно работать с вами. Пройдет еще немного времени, и все вернется на круги своя – до следующих выборов. Это нечестная позиция.

   Конечно, очень хорошо, что о муниципальных депутатах, наконец, вспомнили. Но совсем нехорошо, что есть муниципальный фильтр, создающий барьер для кандидатов. Зачем этот фильтр, если он заставляет обратить внимание на муниципалов только ради галочки?

      Именно поэтому я однозначно поддерживаю идею самих муниципальных депутатов об отмене фильтра. В России прошла уже не одна серия выборов – и мы видим, что фильтр только мешает честной конкурентной борьбе кандидатов. В самой идее фильтра заложена возможность провокации и снятия кандидата с выборов: когда один муниципальный депутат расписывается сразу за нескольких кандидатов, либо после выдвижения кандидата заявляет о том, что его принудили поставить подпись или обманули. По сути, законом о муниципальном фильтре нам говорят: цена подписей 6% депутатов из ¾ муниципальных образований может быть получена только с разрешения самой власти в обмен на игру с ней в поддавки по ее сценарию и на ее условиях.                Это неприемлемо.

    Я убеждена, что в условиях двухтуровой системы голосования первый тур – это конкурс программ. Избиратель понимает, что целый ряд кандидатов не имеет шанс на прохождение в финал; но он голосует за своего избранника, чтобы тот, кто станет мэром, прислушался к его мнению, взял все лучшее из идей кандидата.

     Сегодня, когда вы ставите свою подпись за меня – вы продвигаете собственные проекты по развитию Москвы с моей помощью. Я прошу сейчас поставить вашу подпись, приглашаю войти в мою команду и предлагаю сообща рассказать всем избирателям о наших взглядах. Реализация наших общих проектов – дело принципа, и я обещаю, что доведу их до конца. Работа должна закипеть в каждом из 146 муниципальных образований столицы.

       Наша работа нужна москвичам!


Комментарии к посту «Обращение к муниципальным депутатам Москвы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>