Непрочитанное на митинге обращение «Белой Ленты»

Я выкладывала манифест рок-движения, манифест ученых, теперь публикую обращение движения «Белая Лента».

Я анализирую и помогаю объединять и воплощать программы различных гражданских (а не только политических) групп, представляющих интересы своей ЦА. «Белая Лента» — это сетевой феномен, который стал символом гражданского движения в России.

Поскольку почему-то (и это меня огорчает) политики не занимаются сейчас самым главным — изучением основных требований и обращений гражданских активистов, я предлагаю всем участникам социального протеста присылать свои программы и проекты мне. Скоро я собираюсь запустить площадку, которая поможет Вам объединиться.

Лена Тихонова просила озвучить ее обращение на митинге. Озвучиваю у себя в блоге.

***

Друзья, единомышленники, соратники!

Мы все знаем, что воры и жулики обманом захватили нашу страну и вместе с ее недрами распиливают наше с вами будущее. Все вместе мы могли бы прогнать зарвавшихся чиновников, но, к сожалению, у нашей страны есть беда — равнодушные сограждане вокруг нас. Наши соседи не верят, что они что-то могут изменить… Наши коллеги живут по принципу “Моя хата с краю”…

Пока вокруг нас много таких людей, мы так и будем жить в феодально-бандитском государстве. Чтобы мы смогли это изменить, ответственных за судьбу своей страны граждан должно стать в 2, в 3, в 10, а лучше в 100 раз больше. И поэтому, главная задача каждого из нас сейчас – собственным примером, ежедневно и ежечасно менять людей вокруг.

Да, мы все занятые люди и подчас трудно найти даже полчаса свободного времени, чтобы посвятить его гражданской работе… Но есть то, что может сделать каждый из вас, то что не требует дополнительных затрат и ресурсов. Чтобы будить гражданскую совесть людей вокруг, чтобы с каждым днем нас с вами становилось все больше – носите белую ленту! Не только на митинг, не только на акцию — но на работу, на прогулку, в магазин, в гости к друзьям!

Ваш сосед в троллейбусе, прохожий рядом, увидев ленточку, вдруг вынырнет из своей привычной теле-зомбированности и задумается: “А что это? Зачем это вы повязали белую ленту?” Кто-то задаст вам этот вопрос напрямую. И тогда вы расскажете ему, что белая лента — не революция, не свержение власти, не замена одной верхушки на другую. Белая лента — символ не оппозиции, а граждан — работодателей!

Мы, повязавшие белые ленты, сейчас учимся контролировать свой, забывший стыд и совесть, персонал. Мы ищем инструменты, чтобы призвать к ответу нерадивых слуг — чтобы вызывать на ковер, увольнять, наказывать, и, конечно, чтобы нанимать перспективных, честных и современных новых менеджеров, готовых служить нам и нашей стране. Белая ленточка, наряду с митингами и другими протестными акциями  –один из таких инструментов контроля власти, и власть ее очень боится! Ведь, замечая ленточки в толпе, власть видит лица своих хозяев – тех, кто может выставить ее за дверь, тех кто, в конце концов за все с нее спросит.

Не снимайте белые ленты! Так победим!


Комментарии к посту «Непрочитанное на митинге обращение «Белой Ленты»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>