Наш конструктив или из нас делают бомжей и свиней, а мы крепчаем

Я не буду в сотый раз писать, кто прав, кто виноват в том, что большое количество людей уже давно дислоцируемся на Чистых прудах.

Я хотела бы перейти к конструктиву. Вопрос-ответ или мои аргументы центральным СМИ (которые проституируют уже на ровно 146%). Коллеги, напишите хоть раз полную информацию ото всех сторон. Уверяю Вас: карма уже не очистится, но на страшном суде, может, и учтут.

1. Говорят, мы загадили парк.
Отвечаю: во-первых, памятник Абаю помыли от птичьего помета (прости меня почтенная публика) не власти, а активиситы, во-вторых, именно наши волонтеры регулярно убирают территорию около лагеря так, что их даже хвалят дворники.

2. Говорят, мы вытоптали траву на миллион рублей.

Давайте посмотрим и оценим стоимость закупки зеленых насаждений властями Москвы и просто посчитаем, а сколько же стоит платиновый квадратный метр этой травы в сквере. Как только мы это посчитаем, то давайте ответим еще на вопрос: а граждане в сквере с собаками гуляют по траве, ущерб как считается?

Решение: мы все это насчитаем и далее, я уверена, наши волонтеры на сумму, в несколько раз меньшую, эту траву спокойно посадят там, где необходимо.


3. Жалобы граждан. Говорят, мы шумим, гадим в подъездах, привлекаем бомжей.

Отвечаю: бомжей привлекает парк и это проблема нашей страны и властей, что у нас есть бомжи в стране, верно? Поехали далее: шумим. Это. Вопрос серьезный. Его мы решаем. Попросили не гудеть машины и ввели ночной режим. Но давайте опять же учтем тот факт, что жители окрестных домов всегда жили около публичного места — сквера, где всегда собирается молодежь. Что касается «гадим в подъездах»: я вчера сама специально прошла по дворам. Сюрприз-сюрприз: почти все подъезды на кодовых замках.

И мое последнее. Я считаю, жителей надо уважать и их интересы особенно. Они к нам часто приходят, общаются: мы учитываем все их пожелания. И мы, и они не виноваты, что мы на Чистых прудах. Но опять же: кто-нибудь из истории Москвы напомнит мне, как на самом деле назывались Чистые пруды и что на них было?

И потом: сквер — это не придомовая территория, а в ведении города. Посему общего пользования.
Так что давайте будем объективными. Да, нам нужен наш Гайд-парк. И нам надо, чтобы место устраивало все стороны. Но, может, уважаемые представители власти, свою тактику мини-стенка на стенку между гражданами своей страны смените на что-то более логичное.

Я еще раз подписываюсь под своим вчерашним предложением ко всем активистам на Чистых: надо ходить по дворам, разговаривать с жильцами, спрашивать, рассказывать о нас и собирать подписи, чтобы каждое утро не было тревоги в лагере про «опять приехали автозаки». И надо заниматься позитивной агитацией не против, а ЗА. Я ходила вчера и объясняла, зачем и почему это. И меня поддерживали жители. Более того, часть из них вчера пришла на лекции по Феодализму на Руси))

И последнее: да, я считаю, должен приехать Собянин лично. Почему человек, которого мы нанимаем на работу как жители города и который призван как раз решать хозяйственные вопросы в городе никак не приедет и не пообщается с нами, выслушав все мнения.

Что думаете?



Комментарии к посту «Наш конструктив или из нас делают бомжей и свиней, а мы крепчаем»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>