Круглый стол на тему: «Расширение прав граждан на огнестрельное короткоствольное оружие».

Вчера писала про вопрос разрешения на ношение короткоствольного огнестрельного оружия и пределам самообороны.

Сегодня состоялся круглый стол. На обсуждении присутствовали участники движения «Право на оружие», общественные деятели, политики, бизнесмены, студенты из молодежных организаций.

Дискуссия была активной: против в основном были настроены женщины, выступая за безопасность детей, против расстрелов в школах, но при этом говорящие, что не доверяют полиции и хотели бы иметь возможность защищать сея сами. Просто не считают, что это именно огнестрел. Приводились примеры расстрелов в школах и детских садах, в магазинах.
Задача этого обсуждения была определена так: подготовить четкие предложения — поправки и инициативы, которые можно внести в виде поправок в законы. Более того, мы решили, что будем организовывать общественные слушания в Думе уже по нашим сформулированным идеям.
31

Я рада, что удалось учесть мнение обеих сторон. Например, на ком лежит отвественность за выдачу разрешения; надо или нет лоббировать право ношение короткоствола для самообороны врачам и журналистам в опасных зонах, людям, проживающим в тайге и на дальних территориях; что практичнее- обучение или сам экзамен; как защитить свой дом от вторжения, если закон не позволяет просить суд присяжных при самообороне и почему в Конституции есть право на жизнь, а право на защиту жизни принадлежит только полиции.
41

Итак, по итогам обсуждения были приняты решения:
1. Внесение поправки в Конституцию: прямое право на самооборону.
2. Внесение поправки в УК РФ (статья 105, часть 1): право на суд присяжных при самообороне.
3. Расширение списка разрешенного к ношению оружия (включение в него короткоствольного огнестрельного (только после того, как внесут поправку по самообороне в УК РФ!)
4. Поддержка инициативы «Мой дом – моя крепость»: при вторжении в Ваш дом, Вы можете защищаться любым предметом.
5. Внесение дополнений в антикоррукционные поправки по контролю выдач разрешений, справок на ношение оружия: отвественность на получение справки будет лежать не только на медицинском работнике, но и на человеке, который эту справку получает (введение нормы наказаний, вплоть до лишения свободы).
6. Замена нормы обязательного обучения обязательным экзаменом. Сделать это нужно для того, чтобы не создавались школы-монополисты. Таким образом, человек сможет отучиться там, где захочет, но экзамен обязан будет сдать без ошибок. Например, как в Эстонии, необходимо дать на 100 вопросов оветы без единой ошибки. Отвественность за правдивость данных будет лежать и на самом человеке, и на сертифицирующих организациях.
7. Лоббирование разрешения ношения короткоствольного огнестрельного оружия для врачей, журналистов и людей, находящихся в опаснаых зонах, включая проживающих на дальних территориях, в тайге.
8. Проведение мероприятий по культуре владения оружия: обучающие тренинги- введение обязателной системы ДОСААФ.


Комментарии к посту «Круглый стол на тему: «Расширение прав граждан на огнестрельное короткоствольное оружие».»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>