Гражданский корпус собирает средства на вторую фазу ликвидации ЧС в Сербии

В Сербии из-за проливных дождей произошло катастрофическое наводнение, сопровождавшееся оползнями и человеческими жертвами. Всего в ситуацию вовлечено примерно 24 тысячи семей. Сербское посольство в России и наши российские волонтеры — молодцы. Всё правильно организовали. В посольстве Сербии на улице Мосфильмовской в Москве устроен временный приёмно-сортировочный центр гуманитарной помощи. Учитывая, что люди покидали свои дома экстренно, спасти они мало что сумели, поэтому нужно всё — от продуктов до любых штанов. Из-за того что гуманитарку перевозят через границу, все должно быть новое. Транспорт тоже организуют сербы.

Мы с советником посла Сербии решили, что помимо гуманитарной экстренной помощи следует обратить внимание на долгосрочную поддержку. Поэтому деятельность Гражданский корпус // Civil Corps будет сфокусирована на сборе средств для второй фазу ликвидации ЧС. Гуманитарную помощь люди принесут, это не вопрос. Коробки, таблетки Акватабс — тоже. Опыт уже у всех есть, все знают, что надо. Но когда волна наводнения схлынет, начнется вторая фаза операции. Практика подсказывает, что к этому времени потоки гуманитарной помощи сокращаются. Но как только вода и оползни уйдут, людям нужно будет возвращаться в свои дома, а сделать этого они не смогут. На восстановление территорий потребуются миллиарды долларов. Сербия — одна из самых бедных европейских стран с уровнем безработицы в 44%. Сербские власти просто не смогут самостоятельно справиться — они уже направили запросы в международные организации.

Поэтому «Гражданский корпус» решил собирать средства на конденсационные осушители. На Дальнем Востоке хорошо себя проявили осушители Dryfast. Они работают круглосуточно (можно носить от дома к дому и организовать «гуманитарный прокат»). И они дешевле и эффективнее тепловых пушек. Поставщики Драйфастов готовы отдавать нам пятую часть аппаратов даром. Но на четыре пятых будем собирать средства. Закупим, погрузим Драйфасты на самолёт и отправим в Белград. Там найдём и проинструктируем провайдеров «гуманитарного проката» и вперёд. Ни один аппарат лишним не будет.

serbia_flood_17052014_3

Обычно на второй стадии операции помощь добровольцев становится меньше. Обычно она затягивается, появляется усталость, для СМИ тема перестает представлять интерес. А пострадавшие, после того как волны наводнения спадут и удастся справиться с оползнями, не смогут вернуться в свои дома, пока дома не будут просушены. Поэтому очень просим вашей поддержки.

В посольстве было решено, что деньги на осушительную технику будут собираться на счет «Гражданского корпуса». Но если вы хотите купить самостоятельно стройматериалы или противогрибкые средства для обработки жилых помещений, то привозить их стоит напрямую в посольстве.

http://www.civilcorps.ru/pozhertvovat

Телефон для связи + 7 (916) 586-74-07 (Евгений Лошак, Гражданский корпус)

Региональное общественное учреждение по организации добровольческой социальной помощи жертвам чрезвычайных ситуаций «Гражданский корпус»

ИНН 7722401269

Расчетный счет 40703810407600000044

«Банк24.ру» (ОАО)г.Екатеринбург

Кор счет: 30101810600000000859

В ГРКЦ ГУ /Банка России по Свердловской области

ИНН 6608007890

БИК 046577859

Назначение платежа: добровольное пожертвование

 


Комментарии к посту «Гражданский корпус собирает средства на вторую фазу ликвидации ЧС в Сербии»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>