Что делать: если под домом горит торф, который туда поместили вместо нормального почвогрунта

Экология и безопасность.
Как и обещала, отчеты о работе с Вашими наказами и обращениями.

Обращение для меня крайне важное. Очень хочу получить результат, ибо живу на соседней улице, хожу сама в Березовую рощу и не особо понимаю, каким образом можно было положить искусственный торфяной почвогрунт?
Собственно, я сама живу на соседней улице. На Куусинена живет много моих друзей. И вот, например, горение торфа аккурат около их домов нарушает вообще все возможную логику и правила безопасности.

Вот письмо Анны:
«Алена, добрый день!
Ситуация такая. 01 августа мы вызывали МЧС тушить множественные очаги возгарания. Это сквер напротив д.9 по ул. Куусинена.
Во время этого «благоустройства» плодородный слой почвы был снят и положен искусственный торфяной почвогрунт.
И в роще и в этом сквере. Поэтому, торф в жару начал тлеть. Запах у нас гари стоял пару дней на улице, доходя до верхних этажей ближайших домов, пока сотрудники МЧС не залили эти торфянники. сотрудники МЧС, прибывшие наместо сообщили, что тлеет торф в парке «Березовая роща» (это мы видели сами), на ул. Зорге.
Торф в том сквере горел и ранее. Я написала в МЧС обращение. Приезжал на днях их сотрудник для осмотра сквера. Он сказал, что возле ствола деревьев была сделаны подкормка с торфом. Но торф не везде положили. Я шлю фото с места происшествия

Смотрите, Березовая роща подверглась реконструкции. Так вот. И в роще и в этом сквере работала одна и та же подрядная организация — корпорация ООО Аспект. Заказчик этого «благоустройства» — ГКУ ЖКХ и Б.

У нас есть фото, заключение экспертов и свидетели горения.

И вот такая вот строчка есть в «КОДЕКСЕ ГОРОДА МОСКВЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ»

Статья 4.9. Ввоз и использование почвогрунтов, не соответствующих экологическим требованиям

пункт 2. Использование на объектах благоустройства и озеленения почвогрунтов, не соответствующих экологическим требованиям, установленным правовыми актами города Москвы, —
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере сорока пяти тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот пятидесяти тысяч рублей.

торф горит на куусинена. 1 августа

торф горит на куусинена. 1 августа

10513474_327305324091335_8560924216691324086_n

10514503_327305217424679_6439486820464481034_n

Вот написали обращение.

Руководителю Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы
Кульбачевскому А.О.

от Поповой Алены Владимировны
тел.: 8(915) 009-31-66

Уважаемый Антон Олегович!

В период с 23 июля 2014 года по 01 августа 2014 года на территории парка «Березовая роща» расположенного вдоль улицы Куусинена возникли многочисленные очаги возгорания почвогрунта с выделением большого количества дыма, имеющего запах горящего торфа, в связи с чем 01 августа 2014 года специальная бригада МЧС вынуждена была в течение целого дня «тушить газоны» с использованием специальной техники. Прибывшие на место сотрудники МЧС пояснили, что в парке тлеет торф, и сообщили, что такая же ситуация происходит на улице Зорге.
При осмотре ликвидированных очагов возгорания обнаружено, что почвогрунт выгорел полностью до зольного остатка. При таких обстоятельствах очевидным является факт значительного содержания органических веществ, ставших горючим материалом при возгораниях, в использованном для создания газонов почвогрунте.
При этом, согласно Постановления Правительства Москвы от 27 июля 2004 года N 514-ПП «О повышении качества почвогрунтов в городе Москве», количество органических веществ в почвогрунте для создания и капитального ремонта газонов не должно превышать 20%.
Согласно имеющимся сведениям, работы по благоустройству и реставрации парка «Березовая роща» выполняло ООО «Аспект» по заказу ГКУ «Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства северного административного округа».
В связи с изложенным, принимая во внимание, что частью 2 статьи 4.9 Закона города Москвы «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за использование на объектах благоустройства и озеленения почвогрунтов, не соответствующих экологическим требованиям, установленным правовыми актами города Москвы,
прошу:
1. Провести исследование почвогрунта, использованного при выполнении работ по благоустройству и реставрации парка «Березовая роща» с целью выявления их соответствия либо несоответствия установленным нормативным показателям, и привлечь виновных к предусмотренной законом ответственности.
2. Обязать виновные лица выполнить работы по замене ненадлежащих почвогрунтов в парке «Березовая роща» на соответствующие экологическим требованиям.

12 августа 2014 года

А.В. Попова

Будем сообщать о результатах. 
Присоединяйтесь!

Кстати, из других районов такие же поступают обращение про замену земли на торф. Проверяйте!

Напомню, что нас поддерживают экологические движения и фонды, поэтому если в Вашем районе нашего #9округ : #хорошевский #беговой#тимирязевский #савеловский #бескудниково , есть вопрос-проблема, связанная с экологией: пишите mgd.alenapopova.ru/nakaz или звоните: 8915-009-3166



Комментарии к посту «Что делать: если под домом горит торф, который туда поместили вместо нормального почвогрунта»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>