Нам необходим единый кандидат

По явно формирующейся социологии, на выборах в Мосгордуму альтернативные партии получают следующий расклад: КПРФ — 7%, ЛДПР — 5%, СР — 4, Яблоко — 3%, партия прогресса Алексея Навального — 2%. А кандидаты от «Гражданской платформы», получающие всего 1% поддержки и вовсе, как пишут СМИ, уже подумывают сняться с выборов в Мосгордуму. Надежда только на независимых, беспартийных кандидатов. Но нам необходим единый кандидат, который сможет объединить в себе все эти проценты и приплюсовать к ним собственную узнаваемость. В связи с этим с открытым письмом я бы хотела обратиться ко всем альтернативным участникам выборов.

Друзья и коллеги, а также все те, кто приходил на мои встречи, кто звонил, кто предлагал свою помощь, но пока по каким-то причинам еще не успел ее оказать, знайте, мы проводим отличную предвыборную кампанию и идем на победу! Социология говорит, что у меня хорошая узнаваемость (не партийная) и очень небольшое отставание от ЕР. И оно с каждым днем непрерывно сокращается.

Никто не верил, что мы соберем подписи — собрали. Никто не верил, что меня зарегистрируют, но мы пробились. Сейчас многие не верят, что наша победа возможна. Но что вы скажете, когда в понедельник, 15 сентября, вдруг узнаете, что у меня минимальный разрыв с единороссом?

Мы сейчас боремся не столько с властью, сколько с ленью и апатией всех нас. Сейчас над страной висит удушливая туча гражданского конфликта и войны – но она пройдет, а с итогами выборов в Москве нам придется жить не один год. Так давайте хотя бы попытаемся победить, а не махнем рукой и не скажем заранее, что «все пропало»! Я предлагаю на нашем округе не дробить голоса альтернативных партий, а сложить их в рамках единого независимого кандидата и все-таки обыграть ЕР даже с ее админресурсом. Это можно сделать, повторюсь, только путем объединения вокруг единого независимого кандидата, который имеет максимальные шансы на победу. Это сложно, требует того, чтобы партии и кандидаты поступились своими амбициями, но зато мы не сдадим без боя редуты на выборах)

Я знаю, что Вы все, кто от партий, никогда не объединитесь вокруг кого-то от другой партии: например, Яблоко и КПРФ — точно нет. КПРФ и СР? Тоже вряд ли. А ведь за все эти организации голосовали те, кто хочет перемен, кто не готов мириться с монополией ЕР! Но вы можете объединиться за единого беспартийного кандидата. Тем более что выборы не списочные, а одномандатные.

Когда я решила идти по подписям, то пошла на сознательный риск с возможным отказом в регистрации – но зато смогла сохранить нейтралитет по отношению к партиям. Да, знаю, что мэрия меня «пропустила», чтобы было побольше оппозиционеров в округе, чтобы они растащили голоса и дали возможность победить слабому кандидату от ЕР, приглянувшемуся на Тверской.

Но никто не ожидал, что так быстро вырастет мой рейтинг. При этом рейтинг партий, согласно анализу, крайне мало изменится за 9 оставшихся дней, а вот мой рейтинг — напротив, значительно возрастает с каждым днем. Давайте же проявим волю к победе! Надо повторить успешную историю с единым кандидатом в Новосибирске – но только теперь будем действовать в рамках желаний наших с Вами избирателей, моих соседей.

Все мы помним подъем и спад протестного движения, единомыслие в Думе – и как результат, москвичи в результате этого изрядно разочарованы во всех партийных историях и выборах как таковых. Но ставка на активиста, на беспартийного, собравшего подписи, не выдвинутого партией (то есть, не действующей в рамках партийного рейтинга), общественного деятеля, помощника Хованской (а Вы знаете, что наша с Вами в округе огромная беда – ЖКХ) может нас всех привести к победе. У нас с вами нет идеологических разногласий: я обычный житель округа и всегда сторонилась политических ярлыков.

Я надеюсь на вашу мудрость, несмотря на всю предвыборную борьбу. Уверена, что такая наша с вами ставка сработает. Мы с вами совершенно точно можем создать коалиционную платформу, и потом, работая в округе как единая команда, реализуем отличные проекты по улучшению жизни города. Мы договаривались много раз: и когда надо было поддержать коммунистов, и когда самым лучшим кандидатом был представитель Яблока, и когда надо было помочь эсерам – пусть это был компромисс, но лучше компромиссный результат, чем еще четыре года в том же духе, что сейчас! Не договоримся – увидим результат такой, который называться будет «спасибо всем, что Вы помогли админресурсу победить Вас — тех, кто не объединился». Договоримся – высадим одного статиста из Мосгордумы, сократим «агрессивно-послушное большинство» на одну единицу, и получим неравнодушного и активного человека для решения городских проблем.

Я пишу вам это открытое обращение, поскольку считаю, что в условиях оставшихся дней — всего лишь девяти дней — надо принять решение: борцы мы с вами или нет. Вы сами видите свои партийные данные по социологии. Мы с вами боролись все не для того, чтобы быть вторыми, не для того, чтобы громко проиграть. У нас должна быть сильная позиция победителей: потому что каждый из Вас об этом говорил и на дебатах. Я верю, что, сложив все наши с Вами проценты, мы выиграем уже по определению. Иначе – никак! Политика – это искусство возможного. Сейчас – возможно!

ЕР удается выигрывать монолитным админресурсом, потому что он именно монолитен, действует по схеме. Но схема работает у ЕР только тогда, когда у нас нет единства. Я выучила этот урок давно, усложнила себе путь, собрала подписи и предлагаю Вам стать победителями, а не проигравшими. Поэтому я выражаю свою глубокую уверенность, что пришло время победить командой. Победить, прежде всего, самих себя – стать сильнее, стать вместе в один ряд, стать победителями на выборах в Мосгордуму!


Комментарии к посту «Нам необходим единый кандидат»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>