Программы летнего трудоустройства для студентов. Лучшие мировые практики и мои предложения: зачем, кто, где и какие результаты?


1. Summer Jobs+


Программа Министерства труда США, инициированная Бараком Обамой, в связи с ростом безработицы среди американской молодежи. Бизнесу предложено откликнутся на инициативу президента, выбрав один из трех вариантов:

1)  прививать молодежи жизненные навыки, которые пригодятся в работе: коммуникабельность, тайм-менеджмент, работа в команде через курсовые работы (проекты) и опыт. Обучение тому, как составить резюме и пройти собеседование. Руководители предприятий могут организовать менторские программы.

2) прививать молодежи понимание того, что такое «рабочий процесс». Работа по неполной занятости и интернатура.

3) учиться и зарабатывать. Получение рабочих навыков в образовательной среде. Возможность заработать без отрыва от обучения.
В ближайшие недели появится он-лайн инструмент по сбору информации о ребятах желающих работать летом и вакансий компаний на сезон. (пока портал в стадии разработки).

В сфере сезонной занятости в кризис, естественно, произошел спад. По данным Бюро трудовой статистики при Министерстве труда США 48,8 % молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет были наняты на работу в июле, то есть в месяц пикового привлечения к работе молодежи. Это значительно меньше, чем пять лет назад (59,2), и еще меньше, чем 10 лет назад (63,3). Особенно тяжело приходится молодым представителям меньшинств, афроамериканцам и латиноамериканцам.

В прошлом (2009 и 2010) годах для поддержки летнего молодежного трудоустройства использовались деньги специального правительственного фонда Recovery Act Fund(367 тыс. человек получили работу). Летом 2011 Министерство труда поставило перед частным бизнесом предоставить 100 тысяч «летних» рабочих мест, и почти достигло цели несмотря на нехватку финансирования. Обама предложил из средств этого фонда выделить 1,5 миллиарда долларов на поддержку летнего и круглогодичного трудоустройства молодежи с низким доходом, но Сенат отказал.

Работодатель может внести информацию о вакансиях в банк программы, даже если она уже опубликована на сайте его компании или стороннем веб-сайте. Есть очень подробная инструкция, в том числе и в видео-формате, о том, как это делается. Руководители программы призывают вносить всю информацию об имеющихся возможностях, независимо от того, оплачиваемая ли это работа или просто тренинг, добровольческая помощь или семинары.
Партнеры программы:

-Американская Ассоциация инвалидов
— Bank of America
— AT&T (крупнейшая телекоммуникационная компания Штатов)
— Baxter International Inc (крупнейшая медицинская компания)
— Министерство сельского хозяйства США
— Министерство Здравоохранения США
-Министерство Внутренних дел США
-Старбакс
— Gap Inc.
— Goodwill Industries International
— JPMorgan Chase
— LinkedIn
— PricewaterhouseCoopers LLP
— UPS
— Viacom
И другие крупные государственные и частные структуры, которые выделяют от нескольких десятков, до нескольких тысяч рабочих мест под программу летнего трудоустройства, практики и стажировок.

Так же на странице программы на сайте Департамента труда дается вся правовая информация для молодежи по поводу объемов труда и зарплаты, безопасности на рабочем месте и т.д.

2. Summer job в Грузии


Программа стартует в этом году, организована Министерством образования и науки Грузии. Начнется 20 июля и завершится 20-го августа. Рассчитана на 25 тысяч студентов бакалавриата всех аккредитованных ВУЗов. За месяц работы они будут получать 500 лари, то есть где-то 8,5 тысяч рублей. Есть уже предварительное согласие 150 частных компаний и государственных структур.

3. Летнее трудоустройство в России

1. Региональная общественная организация социальной поддержки молодежи «Студенческая община».

Существует с 1998 года, предлагает вакансии кассиров, промоутеров, работников торгового зала, сканировщиков, грузчкиов и волонтеров. Так же организует свой крупный стройотряд. (занимается не только летним, но и круглогодичным трудоустройством, но все вакансии требуют неквалифицированного труда, есть налаженные контакты с крупными ритейлерами). Большая региональная сеть – 30 городов.

2. Проект Future today

Сайт о вакансиях для студентов, рейтинг работодателей и т.д. Отдельного раздела «сезонная работа» нет.

3. Стройотряды

Действуют при крупнейших ВУЗах. Один из лидеров МГТУ им. Баумана. Есть три действующих отряда (ремонтируют рельсы на Урале, строят дороги в Сибири, олимпийские объекты в Сочи и т.д. Вся работа длится 48 дней, получают ребята за это 35-40 тысяч.
Есть похожий отряд в РЭА им.Плеханова, работают вожатыми в лагере в Анапе и туристическом центре «Руза» на ландшафтных работах.

4. Департамент труда и занятости Москвы.

Временное трудоустройство подростков от 14 до 18 лет и молодых людей от 18 до 20 лет. Участники помимо зарплаты получают поддержку за счет бюджета города до 6800 рублей.

Участие в этой программе позволяет трудоустроиться на временную работу учащимся общеобразовательных школ, начальных, средних и высших профессиональных учебных заведений, как в период каникул, так и в свободное от учебы время в течение всего учебного года.
К обучающимся и студентам, в соответствии с Законом города Москвы «О занятости населения в городе Москве», относятся обучающиеся и студенты образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования в возрасте от 17 до 30 лет, предоставившие копию студенческого билета или справку из учебного заведения.

Основные виды работ

Обучающиеся и студенты образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования в возрасте от 17 до 30 лет, могут трудоустраиваться на временные работы по следующим направлениям:

  • благоустройство и озеленение территорий, содержание и развитие лесопаркового хозяйства, зон отдыха и туризма;
  • сельскохозяйственные работы, заготовка, переработка и хранение сельхозпродукции;
  • строительство и реконструкция жилищного фонда, объектов социально-культурного назначения, восстановление историко-архитектурных памятников и заповедных зон;
  • ремонт и эксплуатация автомобильных дорог;
  • эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства, включая благоустройство дворовых территорий и уборку подъездов домов;
  • розничная торговля, включая погрузочно-разгрузочные работы;
  • бытовое обслуживание населения;
  • делопроизводство в учреждениях государственного управления;
  • патронажная служба, уход за больными, престарелыми и инвалидами;
  • социальная работа с подростками и молодежью;
  • проведение и обслуживание культурно-массовых общественных мероприятий (перепись населения, праздники, фестивали, спортивные соревнования и т.д.);
  • распространение газет, лотерейных билетов и рекламной продукции, участие в социологических опросах;
  • уборка станций, остановок и салонов городского транспорта;
  • сортировка и доставка почты;
  • другие доступные виды трудовой деятельности.

Порядок организации работ: в организации и проведении временных работ участвуют ГУ Центры занятости населения административных округов и организации-работодатели путем заключения соответствующих договоров. Работодатель определяет виды, объемы и сроки выполнения работ, предоставляет соответствующие рабочие места и заключает с работниками, направленными Центром для участия во временных работах, срочные трудовые договоры в соответствии с требованиями законодательства о труде и социальном страховании.
В срочном трудовом договоре между гражданином и работодателем определяются права и обязанности сторон, виды и объемы работ, условия труда, рабочее время, выходные дни, оплата труда и дополнительные льготы, предоставление необходимого оборудования, условия наложения штрафа за невыполнение трудовых обязательств и прекращения договора.

Срочный трудовой договор об участии гражданина во временных работах может быть расторгнут им досрочно при устройстве на постоянную или временную работу.

Финансирование и оплата труда. При участии в мероприятиях обучающиеся и студенты получают:

  • заработную плату, установленную и выплачиваемую Работодателем за фактически выполненную работу в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, которая с учетом размера материальной поддержки должна быть не ниже размера минимальной заработной платы в городе Москве, установленной Соглашением между Правительством Москвы, Московскими объединениями профсоюзов и Московскими объединениями работодателей о минимальной заработной плате в городе Москве на очередной год;
  • материальную поддержку за счет средств бюджета города Москвы в размере не выше 80% от величины прожиточного минимума для трудоспособного населения города Москвы, (на момент заключения договора), за фактическое количество дней участия в указанных мероприятиях, включая периоды временной нетрудоспособности.

5.  Программы летней занятости студентов действуют при поддержке местных Комитетов и Департаментов занятости во многих регионах

 Мурманск (500 человек летом 2012 года), Иркутск (программа «Школа вожатых»), Оренбург, Новосибирск и т.д. Но все работы неквалифицированные.

6. Частная инициатива

Компания Tele2 (европейский сотовый оператор, действующий на Урале и Дальнем Востоке) проводит для детей из малоимущих семей и детских домов проект «Трудовое лето с Tele2» — во время школьных каникул ребята занимаются уборкой и благоустройством городских территорий, за что получают заработную плату.

Немецкий химический концерн BASF сотрудничает с крупными российскими ВУЗами (МГУ и т.д) по летней практике для студентов и частичной занятости.

Резюме

Очевидно, что есть два проблемных момента в теме молодежной занятости. Во-первых, проблема социального разрыва между кадровым запросом экономики и структурой выпускников ВУЗов страны (перепроизводство кадров по отдельным специальностям, разрушение системы распределения без адаптации ее к новым реалиям и т.д.).

Получается, что трудоустройство молодых специалистов стало их личным делом и отчасти делом престижных ВУЗов, которые годами нарабатывали связи с гос. и частными компаниями, и чтобы поддерживать свою репутацию продолжают заниматься трудоустройством своих выпускников и организацией практики для студентов. Но, во-первых, это делают далеко не все, а, во-вторых, не все делают удачно. В итоге мы получаем человека 20-21 года, который имеет весьма абстрактную профессию, никаких навыков и перспектив, и идет работать куда-то, чтобы элементарно себя прокормить, или к концу ВУЗа понимает, что выбрал не ту специальность и меняет ее на выходе. А значит, если он учился на бюджетной основе, государство впустую тратило свои средства, а определенная отрасль экономики зря ждала молодого специалиста. Непорядок.

Вторая проблема – классический замкнутый круг. Не берут на работу без опыта, чтобы получить опыт, нужна найти работу. 

Проект программы, направленный на поддержку временного трудоустройства студентов, призван решить обе эти проблемы. Во-первых, еще во время обучения, молодой человек получает навыки работы, учится ценить деньги и время, а заодно понимает, чем именно и в какой структуре хочет заниматься. Во-вторых, компания (частная или государственная) получает возможность формирования кадрового резерва конкретно под себя ( к примеру, две трехмесячные летние стажировки дают к моменту выпуска из ВУЗа уже готового сотрудника). В-третьих, это езще и снимает ряд социальных проблем – молодежь работает, а не пьет-курит по подъездам, поддерживает родителей становится самостоятельней и адаптируется к реальной жизни. Такая программа требует участия государства, как социального гаранта для работодателей (возможность материального поощрения таких компаний бюджетными субсидиями и компенсациями) и работников (в программу могут войти только авторитетные, проверенные компании, которые не будут заниматься махинациями и использовать студенческий труд в отрыве от трудового законодательства)
Есть уже опыт реализации таких программ на уровне регионов по неквалифицированным вакансиям, есть разрозненные частные инициативы крупных игроков рынка, так, может, настало время объединить весь имеющийся опыт и сделать большой федеральный проект, который каждой из сторон-участников принесет исключительно пользу, как материальную, так и социальную?

Сейчас я занялась этим вопросом, ибо считаю, что от слов чиновников надо переходить к делу и эффективно. Поэтому я ищу проекты сетевые, вузовские инициативы и региональные программы по данной теме.

Я начала переговоры с компаниями разного уровня. Особенно меня интересует высокотехнологичный и социальный сектора. В том и другом случае приток молодежи решает большое количество и кадровых задач настоящего нашей экономики, и самой основной причины миграции из России: самореализация и финансовое благополучие.

Следите за обновлениями: следуя изученному опыту я поэтапно реализую эту инициативу. И хочу понять, что есть показатель эффективности в данном случае?

Пока основным пилотом станет ЮЗАО (университетский район) Москвы. Но я призываю всех активно подключаться к проекту. Если вы хотите принять участие в программе в качестве менеджмента (особенно обращаюсь к тем же самым студентам), отправляйте резюме на alena@alenapopova.ru. Я вас очень жду!

Если вы активный студент вашего университета, обязательно присоединяйтесь: нужна информация по факультетам и кафедрам по необходиомсти трудоустройства по специальностям, нужны лидеры мнений и примеры уже реализуемых программ в вашем ВУЗе.

Пока работает страница инициативы в FaceBook


Комментарии к посту «Программы летнего трудоустройства для студентов. Лучшие мировые практики и мои предложения: зачем, кто, где и какие результаты?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>