10 февраля в рамках i-comference провожу круглый стол на тему «Социальные сети и государство в чрезвычайных ситуациях»

В этот раз у нас формат ток-шоу. Логична ли модель краудсорсинга в ЧС? Нужны ли правила и единая платформа для проектов во время ЧС?  Как работать с социальными сетями и стоит ли доверять информации, размещенной там?  Почему министерства и ведомства не могут оперативно выкладывать все данные?

Вообще, я хотела сделать секцию на более пространную и актуальную в этом году тему: выборы. Но произошел взрыв в Домодедово, когда все сми транслировали информацию из твиттера, а единой точкой входа стал проект  domoded24.com, я решила, что вопрос о теме вообще больше не стоит. Будем обсуждать metro29, domoded24, russian-fires.ru, holoda.info. Самый главный вопрос:  как сделать процесс информационного реагирования в ЧС более эффективным?

В рамках секции будет несколько фактически премьер: новых очень полезных гражданских проектов, которые мы анонсируем именно на i-comference. Будем говорить только о реальных практиках, о том, как быстро информация распространяется в сети, и как это можно отслеживать и анализировать во время ЧС, и какие есть механизмы.

  1. СМИ и социальные сети во время ЧП. Кому верить?
    Антон Коробков,»Легенда»
  2. Блоги против информационных агентств
    Хуснояров Фарит, «Медиалогия»
  3. Мировые практики гражданских проектов в ЧС
    Екатерина Аксенова, эксперт, генеральный директор агентства «Стратег»
  4. Работа НКО и создание гражданских проектов во время ЧС на примере russian-fires.ru и Holoda.info
    Анастасия Северина, проект russian-fires.ru
  5. Создание сайта domoded24.com в ЧС
    Вадим Семенов, проект domoded24.com
Поделиться статьей: