Сакральность власти vs информационная открытость: точки зрения

В связи с недавним спором о сакральности власти в РФ, о тактиках информационной открытости и об оборотной стороне медали решила записать это видео-вопрос к Вам.

Какой путь наиболее эффективен в нашей стране? 

Для меня понятно, что самое главное — тактический баланс. Я за информационную открытость и за то, чтобы не цензурировать, а уметь предсказать поведение группы пользователей на основе анализа их сетевой активности. Понятно, что за каждым из нас — огромный шлейф информации. Доступность информации о деятельности власти, как мне кажется, ключевой инструмент для оценки эффективности этой самой власти. С другой стороны, очень часто слышу: «А когда госслужащий будет успевать работать, если он активен в сетевом пространстве?» 

Здесь есть небольшое уточнение: я говорю именно о самом подходе (доступность-недоступность для общества: возможность выстраивания горизонтальных, а не вертикальных связей), а не о схеме организации работы. Понятно, что у госслужащих часто сетевой активностью заняты помощники.

И еще: как Вы относитесь к идее и проектам типа Dalslovo.ru или Слово власти? Мониторинг обещаний чиновников? 



Комментарии к посту «Сакральность власти vs информационная открытость: точки зрения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>