Краудсорсинг: опыт i-russia.ru

Краудсорсинг  в России — актуальная тема. Меня всегда интересовало, будет ли он эффективно работать в России.  После запуска zakonoproekt2010.ru официальный сайт Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России  i-russia.ru предложил обсуждать по аналогичной модели тему профессионального образования.

На фейсбуке была создана группа для обсуждения предложений и идей Комиссии.  В комментариях было собрано около 80 предложений по теме. Сегодня лучшие из решений будут представлены в общем отчете на заседании Комиссии, которая началась в момент написания этого поста.

Про все плюсы, минусы и дальнейшие планы на развитие этой модели рассказывает Никита Одинцов, помощник по проектам комиссии

 



Комментарии к посту «Краудсорсинг: опыт i-russia.ru»

  • Никита, Алена, респект!

    Действительно, появление таких инициатив как i-russia, позволяет поверить в возможность конструктивного диалога государства и общества в России.

    Прямо, хочется сказать: » С ВЕРОЙ В БУДУЩЕЕ РОССИИ!»

  • Интересное интервью, и оба его участника IMHO показали себя очень хорошо.

  • Ксения:

    Алена очень позитивная ) Представляла себе другой ) Никита молодчина — очень по делу, но очень понятно.
    Думаю, надо поддерживать обсуждение актуальных вопросов в подобном ключе. Это работает, результат — перед Вами.

    Поддерживаю начинания i-russia.ru!

  • Алена Попова:

    Александр, в будущее надо не просто верить: надо делать-это факт. Поэтому крайдсорсинг-объективно эффективная модель. Спасибо за комплименты)

  • Никита Одинцов:

    Ален, хорошие отзывы сегодня целый день. Один был даже: «Интересный способ интервью о серьезном в легком виде».

    А еще спасибо всем за отзывы. :)

  • Алена Попова:

    Никит, ну так отлично.

  • Еще в 2004 году мы предложили ввести понятие «общенародная агентурная разведка» через Интернет для выявления первичных признаков «нового» терроризма (который применяет компоненты ОМП), но профессионалы-антитеррроисты не соглашались с такими подходами предотвращения терактов в России. И напрасно! Случай с Викиликс в Ираке, Афганистане и Пакистане показал, что идея краудсорсинга — непрофессионального журнализма, контртерроризма и т.п. — себя оправдывает при «зависании» сектора безопасности на стратегических ошибках, коррупции и быстро растущей некомпетентности. Если создать систему общественной безопасности на базе краудсорсинга и без «помощи» наших силовых структур, но безопасности в России существенно прибавится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>