Имидж политиков и государств в сети, типичные ошибки и принципы рационального использования интернет-пространства.

Этот пост возник не случайно: я давно занимаюсь изучением образов политиков в сети. Недавно узнала, что Григорий Асмолов писал диссертацию именно на тему электронной дипломатии. Обсуждали с ним лояльность аудитории, эффективность и типичные ошибки, а также модели инициатив власть-народ и насколько государство поддерживает имиджевые инициативы своих граждан в США, России, Израиле. И самое интересное, как оценить эффективность сетевой активности для имиджа страны в целом. Что такое новая дипломатия и «гонка отношений»

 

 

Григорий с коллегами в Израиле написал брошюру которая описывает модель сетевой дипломатии в израильском случае — конкретно как это работало (на английском). Это брошюра была представлена как доклад на самом крупном международном мероприятие в Израиле — Герцлийской конференции.




Комментарии к посту «Имидж политиков и государств в сети, типичные ошибки и принципы рационального использования интернет-пространства.»

  • Сергей:

    Ну в России инициатива снизу проявляется гораздо раньше… только глушится на первой же ступеньке той самой бюрократической лесенки… а потом года через три идет та же самая инициатива сверху… идет «по зеленой» и везде говорится, что низ не работает :)… так уж повелось :)… и это не только в политике, а вообще в области информатизации… обидно то, что те кто раньше поднимал такой какой-то вопрос, настоящие профи, перегорают и когда тоже самое начинает навязываться сверху глухо саботируют…

  • Михаил:

    Я не вижу видео на этом сайте. Полагаю, это происходит потому, что оно крутится на youtube.com — этот ресурс заблокирован. Если есть возможность, могли бы Вы размещать видео на другом ресурсе (например vimeo.com или mevio.com (но он вроде платный)). Спасибо.

  • Андрій:

    Полная ерунда. Размышления человека, который наслушался умных речей за границей и сейчас будет строить ракету.
    Кто определяет плохой PR страны — враги.
    Кто сидит в посольствах — те кто борется с врагами. Что могут сделать — собрать информацию и передать на верх, почему не делают в РФ — нет достойного распостранения комуникаций. Почему работает в США — политику определяют элита, а у них у всех есть и знания и умения, а также комп. Почему в Израиле не хотят, так враги будут таким образом вредить.
    Надо отъехать на 100 км от москвы и поработать где-нибудь в реальном мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>