Цифровое будущее Канады в опасности, но у сторонников Интернета есть план

В Канаде нет четкой системы цифровых стратегий, но Интернет сообщество OpenMedia.ca разработало объемный план действий, который может помочь продвинуться в данной отрасли.

Весенние выборы ясно показали растущую роль и влияние Интернета на общественную и политическую области. Интернет стал платформой для политических споров, привлечения общественности – которой, однако, угрожают крупные информационные компании, желающие получить контроль над Интернетом.

В докладе OpenMedia.ca излагаются технические, экономические, политические и общественные основания для продвижения и защиты открытого Интернета в Канаде и доказывается, что это было бы самым разумным решением.

Интернет должен встать во главе цифровой политики Канады. С поддержкой Парламента OpenMedia.ca дала гражданам возможность предоставить доклад членам Парламента и Премьер-министру Стивену Харперу и призвать Оттаву взять договор за основу при формировании цифровой политики.

 

Почему сейчас?

 

 

Согласно заявлениям, стратегия цифровой экономики консервативного правительства находится в разработке уже три года, но по-прежнему нет результатов. Граждане мало участвуют в ее разработке и, похоже, она ориентируется на большую промышленность.

Канадская радиотелевизионная и телекоммуникационная комиссия (КРТК) также упустила много возможностей озвучить интересы общественности – в 2009 году Комиссия опубликовала правила открытости Интернета, но ей не удалось ввести их, несмотря на поддержку 11 тысяч людей.

В прошлом году Канаду неоднократно называли «отсталой в цифровой отрасли», так как она не может догнать мировые показатели широкополосных скоростей, цен, видеослужб и не в состоянии обеспечить конкуренцию в цифровой сфере.

Канадцы все больше разочаровываются в выбранном курсе, по которому движется цифровая политика страны, а также в общественных и частных организациях, которые заварили эту кашу. Общественный интерес к цифровым технологиям и будущей политике в этой сфере растет; за последние несколько лет, канадцы не раз выражали желание защитить открытую систему связи.

 

Доклад Open Net

 

Доклад содержит подробные рекомендации для федерального правительства. Среди основных пунктов следующие:

 

  • в XXI веке вложить 2,2 миллиарда в инфраструктуру Интернета; инвестиции должны управляться на основании интересов общественности и совета граждан и местного правительства;
  • -регулярно проводить аудит открытости Интернет-провайдера, измеряя осуществление управления трафиком, сбои и среднюю скорость;
  • предписать КРТК большую открытость путем включения общественности в процесс формирования курса;
  • расформировать конкурирующие союзы ведущих информационных компаний, чтобы обеспечить Интернет-провайдеру конкуренцию и выбор (целесообразное разделение).

 

Проще говоря, у OpenMedia.ca есть план.

 

Очевидно, что постепенное принятие решений не снимет накопившееся недовольство населения и не решит проблему непроницаемости и недоступности канадской цифровой индустрии.

Канадский рынок цифровых технологий следует реструктурировать. При этом, принимая такие решения, как инвестиции в инфраструктуру, целесообразное разделение и политика открытого доступа, следует принимать во внимание примеры успешного международного опыта.

 

Рейли Йео, главный редактор доклада, комментирует: «С таким ясным, кратким, разработанным планом на руках, у наших представителей нет более оправданий для бездействия. Этот доклад закладывает основу, и пришло время двигаться вперед».

 

Чтобы прочесть доклад, пройдите по ссылке. Здесь вы можете отправить сообщение членам парламента или Премьер-министру Стивену Харперу

Источник

Перевод:Ангелина Татаренкова



Комментарии к посту «Цифровое будущее Канады в опасности, но у сторонников Интернета есть план»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>