Текст обращения

Я писала уже про историю бразильской девушки Мариане, которая вышла замуж за россиянина и родила дочку. Спустя несколько месяцев брака муж неожиданно увез ребенка от матери из Москвы в неизвестном направлении. Полиция и органы опеки не посчитали этот похищением дочки, так как увез ее законный отец, не лишенный родительских прав. Спустя месяц Мариане удалось вернуть ребенка, которого она нашла в снимаемой ее мужем квартире в Нижнем Новгороде с неизвестной женщиной. Однако 8 марта муж при помощи неизвестного мужчины повторно выкрал ребенка и скрывает его местонахождение до сегодняшнего дня. Полиция снова бездействует.

От ощущения бессилия Мариане написала письмо Президенту РФ и Бразилии. Как говорит сама Мариане, ЭТО КРИК О ПОМОЩИ ОТЧАЯВШЕЙСЯ МАТЕРИ, ПО-НАСТОЯЩЕМУ БОЯЩЕЙСЯ ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ СВОЕГО РЕБЕНКА.

Выкладываею текст обращения полностью:

«Я, гражданка Бразилии Мариане Сантос да Коста, вышла замуж за гражданина России Кристиана Кристофовича Дилояля, 31.03.1981 г.р., место рождения – г. Оха Сахалинской области. В браке 31.08.2014 я родила дочь Марину Кристиановну Дилояль. Ребенок имеет двойное гражданство по рождению – Российской Федерации и Федеративной Республики Бразилии. В настоящее время в суде рассматривается дело о разводе и определении места жительства моей малолетней дочери со мной.

В мой адрес неоднократно поступали угрозы со стороны мужа, который проявил себя как абсолютно несдержанный человек, совершенно неадекватно воспринимающий мои действия и решения. С момента моего приезда в Россию он каждый день ходил на работу в камуфляжной форме при оружии. Он угрожал меня убить, если я не выполню того, что он хочет, а именно отдать ему ребенка! Он также угрожал подбросить мне наркотики для того, чтобы меня арестовала полиция, а также грозился тем, что я больше никогда не увижу свою дочь, так как он нашел для нее другую мать.
20 февраля 2015 года он пытался насильно вскрыть дверь в квартиру, где я проживаю, крича, что я убила свою дочь.

Впоследствии мы в присутствии сотрудников полиции подписали соглашение об определении временного порядка общения с ребенком, в соответствии с которым он имел право посещать дочь по месту моего жительства три раза в неделю до следующего заседания суда, назначенного на 10 марта 2015 г. Посещения ребенка проходили в присутствии третьей нейтральной стороны, а именно Вице-консула Посольства Бразилии в Москве, так как до этого Кристиан Кристофович

Дилояль уже неоднократно вел себя опасно для окружающих.
8 марта 2015 года, то есть во время последнего перед заседанием суда посещения, он пришел агрессивно настроенным, начал оскорблять меня и угрожать мне. Когда я вышла из квартиры на лестничную площадку для того, чтобы ответить на телефонный звонок, появился неизвестный мне мужчина, который схватил и обездвижил меня.

Воспользовавшись этим моментом, Кристиан Кристофович Дилояль вместе с ребенком выбежал из дома, и они с сообщником скрылись в неизвестном направлении. При этом Кристиан Кристофович Дилояль выбежал на улицу без обуви и верхней одежды, унеся мою дочь на холод без каких-либо ее теплых вещей.

Я нахожусь в крайне подавленном состоянии и очень беспокоюсь за жизнь и здоровье моей дочери, которой всего 6 месяцев от роду. Ранее, когда дочери было три месяца и она находилась на грудном вскармливании, он уже скрывал ее от меня, абсолютно не принимая в расчет интересы и жизненные потребности новорожденного ребенка. Тогда он увез ее в неизвестном направлении, не поставив меня в известность и не получив моего согласия. В течение месяца я не находила себе места, разыскивая свою дочь, не имея ни малейшего представления, где и с кем она на тот момент находилась. В итоге, ребенок был найдет полицией Нижнего Новгорода в квартире абсолютно чужих людей, не имеющих к моей дочери никакого отношения.

Когда я приехала в Нижний Новгород, она снова находилась в квартире этих незнакомцев, не имеющих никаких прав быть законными представителями ребенка. Они заявили, что отец ребенка уехал в Москву, потому что он живет и работает в столице, отказались назвать причины нахождения ребенка с ними, после чего согласились вернуть мне дочь добровольно. После моего возвращения в Москву вместе с дочерью я обнаружила, что она больна бронхитом и отитом, в связи с чем ей потребовалась госпитализация.

Считаю необходимым сообщить, что моя дочь сейчас находится в ситуации, представляющей для нее реальную угрозу, и мне нужна помощь, так как я опасаюсь за ее жизнь и здоровье. Я даже не знаю, жива ли моя дочь, находится ли еще она на территории России и каковы подлинные намерения Кристиана Кристофовича Дилояля, уже грозившего мне увезти ребенка в Белоруссию.

*ЭТО КРИК О ПОМОЩИ ОТЧАЯВШЕЙСЯ МАТЕРИ, ПО-НАСТОЯЩЕМУ БОЯЩЕЙСЯ ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ СВОЕГО РЕБЕНКА. Я НЕ ЗНАЮ, В КАКОЙ ИМЕННО ОТДЕЛ СЛЕДУЕТ НАПРАВЛЯТЬ ЭТО ОБРАЩЕНИЕ, Я УЖЕ ПЫТАЛАСЬ ОБРАЩАТЬСЯ В ОМВД ПРЕСНЕНОСКОГО РАЙОНА ГОРОДА МОСКВЫ, В МО МВД России «ПАВЛО-ПОСАДСКИЙ», ОМВД НИЖЕГОРОДСКОГО РАЙОНА ГОРОДА МОСКВЫ, В ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО Г.МОСКВЕ, В ФСБ РФ, В СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ, В ОДН МВД РОССИИ ПО ТАГАНСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА МОСКВЫ, В ОДН ОП № 3 УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО Г. НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ, В ОТДЕЛ ОПЕКИ, ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА и ПАТРОНАЖА УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РАЙОН НИЖЕГОРОДСКИЙ ГОРОДА МОСКВЫ, ОТДЕЛ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПАВЛОВО-ПОСАДСКОМУ МУНИЦИПАЛЬНОМУ РАЙОНУ, НО Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ЖДАТЬ, ТАК КАК В ЛЮБОЙ МОМЕНТ С РЕБЕНКОМ МОГУТ ПРОИЗОЙТИ ЕЩЕ БОЛЕЕ СТРАШНЫЕ СОБЫТИЯ, О КОТОРЫХ БОЮСЬ ДАЖЕ ПОДУМАТЬ».


Комментарии к посту «Текст обращения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>