Мой комментарий по поводу иска А.Гордона

Сегодня я узнала, что Гордон подал на меня в суд за пост в Facebook. Повестки в суд я не получала, поэтому сделать вывод, о каком посте речь, могу только исходя из материалов прессы. Но мы сейчас с моим адвокатом Оксаной Михалкиной проверили: Гордон подал иск 29 апреля о защите чести, достоинства и деловой репутации. Заявление на месяц было оставлено без движения, потом было изменено основание или предмет иска, а 22 мая суд принял дело к своему производству. Делу присвоен номер 2-4544/2015. Судья — Удов Борис Викторович. Материалов я не видела, но, видимо, это пост, который я сделала, как вышла с записи программы: в нем я рассказала о недопустимом поведении Гордона в отношении женщин на съемках «Мужское/Женское». Вот он.

Напомню, 17 марта на съемках телепередачи, куда меня пригласили в качестве эксперта по домашнему насилию, я стала свидетелем того, как Гордон всю программу оскорблял женщин. В том числе главную героиню передачи Наталью – жертву домашнего насилия — и ее маму.

Гордон неоднократно употреблял подобные выражения по отношению к отдельным лицами и к группе лиц по половому признаку или как к социальной группе — жертвы домашнего насилия: то «бабы», то «дура», то «недоженщина», говорил, что ненавидит «таких женщин» (в контексте — женщины, которые бьются за уважение к ним и за права женщин).

После передачи я подала заявление о преступлении со стороны господина Гордона по статье 282 УК РФ, который позволил себе совершенно недопустимое поведение в отношении женщин, в том числе жертв домашнего насилия.

Как только я получу уведомление – я его сфотографирую и опубликую. Мы все делаем максимально открыто: считаем, что сам процесс и борьба за защиту интересов жертв домашнего насилия, женщин может сыграть огромную роль, чтобы женщины не боялись говорить, не боялись себя защищать, не боялись вообще сопротивляться, когда их унижают. Я, например, видела глаза мамы Натальи во время записи, которая не понимала, ну как же так вышло, что их сейчас спокойно унижают на программе.

Позже в интервью «Комсомольской правде» Гордон подтвердил факт своей словестной агрессии во время съемок, но снова не удержался от оскорблений .

1 апреля состоялся эфир передачи. Все оскорбления конечно же были вырезаны: осталась моя речь (часть), а потом пустой стул без меня). Поэтому для суда нам очень нужны исходные записи передачи. Однако исходников нам не предоставили, так как правда не в интересах Гордона.

Теперь после вала оскорблений в мою сторону, в том числе и в интервью «КП», Гордон решил себя еще и жертвой выставить и получить с меня почти миллион рублей. Оказывается, публично оскорбляя женщин на съемках телепередачи, можно еще и прилично заработать.

Я спокойна, потому что мы изначально понимали, что есть несколько вариантов развития событий, один из которых — он будет продолжать свою линию, заданную на передаче. И мы знали, что скриншоты моей страницы сторона Гордона заверяет у нотариуса. И ждали как раз, когда проявиться господин Гордон в публичном пространстве со своим иском. Вот и лучшим доказательством для нашего дела могли бы стать все исходники передачи, если они еще не уничтожены. Александр Гарриевич, опубликуйте, наконец, ВСЕ исходники, и пусть люди сами делают выводы.

А для всех, особенно женщин, хочу сказать: никогда ничего не бойтесь, никто и нигде не имеет права Вас унижать. Особенно этого не имеет права делать ведущий Первого канала по отношению к жертвам насилия. Я так считала, считаю и буду считать!


Комментарии к посту «Мой комментарий по поводу иска А.Гордона»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>