Как в России пытались бороться с домашним насилием последние 20 лет

С 1995 года у нас в стране не раз пытались побороть домашнее насилие, так как статистика преступлений в семье носит катастрофический характер. В США, где система борьбы и профилактики домашнего насилия развита очень хорошо, в год погибает примерно три тысячи женщин. В России эта цифра доходит до 14 тыс., в то время как население страны в два раза меньше.

У нас учреждались всевозможные комиссии, писались законопроекты, назначались ответственные, однако, затем комиссии расформировывались, законопроекты отправлялись в архив, а ответственные переключались на «более важные» государственные задачи – такие как, например, борьба с очередным экономическим кризисом.

Вообще декларативно наша страна начала борьбу с домашним насилием с 1981 года, когда ратифицировала Конвенцию по ликвидации дискриминации в отношении женщин (CEDAW). С тех пор прошло много лет, но у нас все еще отсутствует национальная стратегия и эффективное законодательство.

Какие-то активности по теме домашнего насилия возникали, как правило, в тот период, когда России предстояло отчитываться по данному вопросу на каком-нибудь крупном мероприятии международного уровня.

В 1996 году Правительство РФ, выполняя обязательства, принятые на 4-й Всемирной Конференции по положению женщин (Пекинская Конференция, 1995 г.), приняло Концепцию улучшения положения женщин в Российской Федерации.

В 1995-1996 гг. были предприняты первые попытки принятия законодательства. Но в 97-98 годах в связи с экономическим кризисом тема домашнего насилия отошла на второй план. Работа была свернута.

В эти и последующие годы были созданы и прекратили свое существование следующие структуры:

 

— Межведомственная Комиссия по вопросам положения женщин при Правительстве РФ

 

— Межведомственная Комиссия по вопросам обеспечения равенства мужчин и женщин в РФ

 

— Комиссия по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте Российской Федерации, в Совете Федерации.

 

— Завершен Национальный план действий по улучшению положения женщин и повышению их роли в обществе

 

— Прекратила деятельность Межведомственная комиссия по проблемам домашнего насилия, сексуального насилия и торговле людьми — единственная государственная структура, в работу которой напрямую входило рассмотрение проблемы насилия в отношении женщин.

 

Был относительно успешный пример законодательной работы на региональном уровне — принятие специального закона Архангельской области «О социально-правовой защите и реабилитации лиц, подвергшихся насилию в семье» в июне 2003 года. Закон дает определение насилию в семье и его видам, квалифицирует «приют» как одно из учреждений, необходимых в системе оказания помощи жертвам насилия. Однако перечисленные меры носят декларативный характер и не соблюдаются на практике. Главным образом, это связано с отсутствием бюджетных средств.

В октябре 2007 года в Госдуму был внесен проект федерального закона «Об основах государственной поддержки семьи в Российской Федерации». Статья 15 проекта закона была полностью посвящена предупреждению насилия в семье. Однако отсутствовало заключение правительства Российской Федерации. Законопроект отправился в архив.

 

Кто сегодня на государственном уровне занимается темой домашнего насилия?

Так или иначе за тему отвечают:

 

— Общественная Комиссия при Председателе Совета Федерации по обеспечению равных прав и возможностей мужчин и женщин в РФ

 

— Комитет по социальной политике и здравоохранению Совета Федерации

 

— Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей.

 

— Координационный совет по гендерным проблемам, работающий при Министерстве Труда РФ.

 

Что с законом?

В мае 2012 года образована рабочая группа по разработке проекта федерального закона «О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия». В проекте закона основное внимание уделено созданию системы социально-правовой защиты от насилия в семейно-бытовой сфере; предупреждению совершения новых правонарушений; защите потерпевших с помощью судебных и внесудебных защитных предписаний.

Проект закона был передан на обсуждение в Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ в январе 2013 года. В середине 2014 года Совет подготовил рекомендации по профилактике домашнего насилия, среди которых — принятие Госдумой данного проекта закона.

Запущенная нами интернет-петиция с требованием к Госдуме принять данный законопроект собрала 110 тыс. подписей.

В декабре 2014 года в Госдуму был внесен законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации (в части установления повышенной ответственности за преступления, предусмотренные статьями 115-117 УК РФ, совершенные в отношении родственников или лиц, ранее состоявших с виновным в родственных отношениях).

Если законопроект будет принят, то семейные тираны будут привлекаться к реальной уголовной ответственности, а дела о домашнем насилии будут переведены в категорию дел публичного обвинения. Это значит, что сбором доказательств, подготовкой необходимых документов к судебному разбирательству займутся сотрудники правоохранительных органов, а не пострадавшие члены семьи дебошира. В общем, речь идет о внедрении у нас успешной мировой практики в борьбе с домашним насилием.

22 января проект закона был рассмотрен Советом Госдумы и рекомендован к вынесению на чтения. Однако дата рассмотрения законопроекта, судя по данным автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности, до сих пор не определена.


Комментарии к посту «Как в России пытались бороться с домашним насилием последние 20 лет»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>