Та самая программа Гордона

Вышла программа Гордона, о которой я писала:

В общем-то, я не сомневалась, что вырежут все. Но тут совсем получилось странно.

Опять же с конца: даже при условии, что вырезали бы все острые моменты, 282 статья предполагает, что не только в СМИ все это прозвучало, но и просто было сказано публично (посмотрите, сколько в студии народа).

Теперь по пунктам:

1. Я говорю с 38 минуты 21 сек (у кого нет времени смотреть все). Меня вырезали ровно там, где вышел Гордон и начался наша с ним творческая беседа об этике по отношению к женщинам и жертвам (склейка, собственно, видна). Но даже если бы она и не была бы видна, Гордон сам в известном интервью своем КП подтвердил, что мои слова верны и потом очень четко проиграл тактику про «пусть докажет, что она не дура». Кстати, я помню, что после моих финальных слов я помню, что Инна Святенко (депутат МГД, которая как раз тоже была инициатором круглого стола по домашнему насилию вместе со мной полтора года назад ) сказала: «я даже не знаю, что говорить после такого»… (это фразы тоже нет, конечно))
Далее видно, что в студии меня и мамы героини нет, потому что мы обе вышли

2. Я сразу после записи написала, что не верю во всеобщую амнезию и , что хорошо, оказалась права. Это значит, что будет тактика опроса свидетей. Что мы тоже ожидали.

3. Я понимаю и понимала, отдаю себе полный отчет в том, что это дело простым не будет: я много про это писала. Но если мы не дойдем до конца, то ситуация не изменится ни по отношению к жертвам насилия на ТВ, ни по отношению к женщинам.

4. Кто будет смотреть и есть время, сообщаю, что молодой человек, о котором идет речь как о пропавшем хоть к теме домашнего насилия отношения не имеет и не является предметом нашего разбирательства, жив и здоров, на связи с Натальей.

5. Наталье сейчас помогают наши друзья-психологи с большим опытом работы к кризисных центрах.

6. Я проверила всю информацию по делу Натальи и том городе, где она живет: все ее заявления, заявления доктора, к которому она после побоев поступила И так далее. Наталья проходит врачей: Если ей удастся доказать, то легкий вред здоровью. В отсутствии закона о домашнем насилии, это стандартная история, поэтому большинство женщин никуда не заявляют и терпят побои

7. Но ЕЩЕ РАЗ суть совсем не в том, как показали историю Натальи в монтаже, предмет нашего разбирательства- это унижение женщин по половому признаку или по отношению к социальной группе (жертвы домашнего насилия). И теперь уже ясно, что: не в СМИ, а с формулировкой «деяние совершенно публично». Хотя в СМИ- есть у нас еще КП.

8. Если бы я была на месте людей, которые руководили монтажем, то я бы оставила хотя бы эпизод про дуру, потому что он сам его подтвердил. Тогда бы им удалось доказать, что оскорбления относились только ко мне, нет состава 282 статьи УК РФ, а есть просто возможность гражданского иска, далее-по сценарию, озвученному самим Гордоном, я бы превратила это в шоу, и все. Теперь выходит, что, вырезав все, они подтвердили косвенно, что есть, что скрывать, а значит, информацию надо изыскать, ибо я, Наталья и сам Гордон подтвердили, что факты, описанные мной, имели место быть. Поэтому действия мне кажутся понятными, но усложняющими просто ход истории для самого Гордона.

В качестве PS.: Есть совершенно особо ощущение, когда ты бьешься за правду и когда ты прав одновременно. Я не знаю, было ли у Вас такое чувство, то оно, знаете, сильнее всего вокруг. Я надеюсь, точнее нет, не так, я буду стараться и биться за то, чтобы отношение к теме домашнего насилия в СМИ менялось. И чтобы Гордон как известный человек и ведущий никогда больше не смог повторить все те словоформы, которые он использовал на записи программы по отношению к Наталье, ее маме, к жертвам насилия и к женщинам вообще.


Комментарии к посту «Та самая программа Гордона»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>