Битва за дедушку

Приглашаем журналистов и неравнодушных завтра поздравить ветеранов труда из Геронтологического центра в Переделкино с 23 февраля

Вышел сюжет «Москвы 24» про нашего дедушку-офицера Юрия Александровича Вашурина, которого в день Защитника Отечества хотели выселить на улицу из Геронтологического центра. Идти Юрию Александровичу некуда, в центре он прописан постоянно, жена умерла, остался только сын-инвалид, ликвидатор чернобыльской аварии.

После визита съемочной группы к Юрию Александровичу прибежал руководитель правового отдела и вручил ему в присутствии дежурного врача и представителя ЧОПа акт, о том что администрация никаких действий по его выселению не предпринимает. Дедушка очень рад, что удалось отстоять его право на проживание в центре.

Но пока радоваться рано. Зам. главного врача по лечебной части Геронтологического центра заявила журналистам, что Юрию Александровичу ставят диагноз «органическое расстройство личности», который может выражаться в неадекватном и конфликтом поведении человека, и рассматривают вопрос о переводе дедушки в психоневрологический интернат. Вы сами понимаете, что это значит. Видимо, пенсионера, который взялся защищать свои права, хотят отправить в «психушку. И вчера, по нашим сведениям, после визита журналистов персонал центра хотел спровоцировать Юрию Александровича на конфликтные действия и в состоянии «острого психоза» отправить в больницу. Дедушку искали по всему центру, около его комнаты выставили охрану. Но Юрий Александрович получил наши инструкции не открывать дверь и звонить нам в случае ЧП.

К слову, врач также не имел право разглашать диагноз пациента журналистам — только по запросу суда. Также такой диагноз может ставиться только консилиумом врачей.

Кроме того, сотрудник ЧОП сообщил корреспондентам, что к дедушке после визита журналистов больше никого не велено пропускать, кроме его сына.

В связи с этим 23 февраля мы решили ехать поздравлять не только Юрия Александровича, но и ВСЕХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА, проживающих в данном Центре.

Приглашаем всех журналистов и просто неравнодушных присоединится к нам и познакомиться с живыми легендами России и выразить им благодарность за их достижения. В центре живут ученые, военные, представители аристократии, художники, писатели, заслуженные изобретатели.

При себе необходимо иметь паспорт. Также во избежание запрета со стороны охраны центра на свободное посещение постояльцев рекомендуем распечатать статью 9, пункт 9 ФЗ №442 от 01.01.2015 года.

Статья 9. Права получателей социальных услуг

Получатели социальных услуг имеют право на:
8) свободное посещение законными представителями, адвокатами, нотариусами, представителями общественных и (или) иных организаций, священнослужителями, а также родственниками и другими лицами в дневное и вечернее время.

Если охрана и администрация будут нарушать закон — вызывать милицию.

Адрес центра: 119619, г. Москва, ул. 7-ая Лазенки, д. 12.
Телефоны: приёмная — (495) 435 — 0288, (495) 380 — 4241,
зам.директора по мед.части — (495) 380 — 4245,
бухгалтерия — (495) 380 — 4247,
договорный отдел — (495) 380 — 4249
отдел кадров — (495) 380 — 4248


Комментарии к посту «Битва за дедушку»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>