Какие бизнесы для мам актуальны в кризис

В кризис 2008 года более 60% уволенных были женщины, сейчас — то же самое. Однако сетевые проекты, аудиторией которых были женщины, остались на плаву и зарабатывали в кризис.

Многие тенденции схожи и в этот кризис. Особую ставку можно делать на сетевые инфраструктурные проекты. Разного продукта и услуг уже представлено много, но отсутствует грамотная и развития инфраструктура для его реализации и логистики. Я верю в сетевые площадки – за ними успех и будущее. Если вы самостоятельно делаете классные игрушки, к примеру, то отличным вариантом будет создать сетевую площадку, которая объединит схожие бизнесы и за счет синергии увеличит их эффективность. В этом случае у вас будет и собственное производство, и собственная площадка для реализации продукта.

Полезно будет освоить несложные навыки кодинга, которые позволят вам сэкономить на программистах и самостоятельно сделать-докрутить собственный сайт или приложение.

Если вы хороший банковский специалист, и вас сократили, то вы можете неплохо заработать, советуя людям, как грамотно расплатиться с кредитами и не ввязываться в новые долговые ямы.

Также я всячески верю во франшизы. Вы можете взяться за уже готовый и отточенный бизнес. Например, открыть шоколадное ателье или корнер от шоколатье Аллы Комиссаровой. Вас бесплатно обучат, дадут множество ценных советов и помогут запуститься с нуля. Отличный пример того, как открыть классный бизнес без инвестиций – сеть фермерских магазинов Андрея Кривенко «Избенка». Обязательно ознакомьтесь с его маркетинговой политикой. В интернете про Андрея и его бизнес-секреты можно найти множество материалов.

Кратко про то, какие бизнесы могут быть востребованы и каких тенденций нужно придерживаться:

— babysitting — пример реализованного проекта на рынке — kidsout;

— переквалификация — получение или обучение новой профессии. Пример такого проекта — 1day1step, реализованного Натальей Одеговой;

— обучение финансовой грамотности или индивидуальное финансовое консультирование;

— импортозамещение — на сайте Минпромторг идет активная работа по созданию замещающих проектов;

— косметика — создание онлайн ресурсов для покупки косметики по ценам менее высоким, чем в розничных магазинах;

— забота о престарелых — не самый благодарный и денежный бизнес, но востребованный в связи с тем, что людям необходимо выходить на работу и передать кому-то заботу о родственниках;

— сервисы по обмену товаров и сайты о распродажах — сфера IT всегда востребована в кризис, научиться программированию можно на специально организованных курсах Microsoft;

— франшиза — как покупка, так и упаковка своего бизнеса во франшизу;

— образование — несмотря на кризис образование является одним из приоритетных для родителей.

Совет от моей землячки, чудесной мамы, предпринимателя, бизнес-тренера Натальи Одеговой: чтобы стать успешной — надо хоть что-то пытаться делать. Выйти из мнимой зоны комфорта, потому что там, где Вы сейчас находитесь (без работы либо на нелюбимой малооплачиваемой работе) – это совсем не зона комфорта.

Подробнее о бизнес-тенденциях смотрите в моей презентации, которая сегодня была представлена на форуме #selfmamado

 

1 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 2 20 21 22 23 24 25 26 27 3 4 5 6 7 8 9

Комментарии к посту «Какие бизнесы для мам актуальны в кризис»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>