Текст обращения

Выкладываем обращение медицинского коллектива ФГБУ «Всероссийский научно-методический геронтологический центр» 2013 года, в котором персонал просит разобраться в сложившейся критической ситуации в центре, принять меры и освободить от занимаемой должности директора Архипова И.В.

Жалоба была подписана тремя заведующими отделениями и практически всем врачебным коллективом на декабрь 2013 года, отдана депутату ГосДумы Валерию Рашкину. Депутат сразу же отправил запрос в Министерство труда, из приемной министра жалоба ушла в Департамент. И тишина…… Прошел еще год — ситуация только ухудшилась.

Плюс еще в дополнение было личное заявление от врача Десяткина, на которое он тоже получил отписку.

Вот само обращение.

Просим Вас разобраться в сложившейся критической ситуации, принять меры и освободить от занимаемой должности директора ФГБУ «Всероссийский научно-методический геронтологический центр» Архипова И.В.

Мы, трудовой коллектив медицинских работников поставлены в такие условия, что вынуждены в срочном порядке искать себе новое место работы. В данной ситуации нас волнует судьба проживающих пациентов геронтологического центра, которые в канун новогодних праздников могут оказаться без должного медицинского ухода. Однако у нас нет другого выхода.

ФБГУ «Всероссийский научно-методический геронтологический центр» (подведомственность Министерства труда и социального развития), расположенном в поселке Переделкино. Это учреждение с многолетней историей, где оказывается социальная помощь и поддержка заслуженным пожилым людям, среди которых много ветеранов ВОВ, ученых, сотрудников правоохранительных органов, деятелей искусства.
Мы понимаем, что вся деятельность руководства данного учреждения направлена не на оказание помощи, а на развал государственного предприятия. Судьба ветеранов является лишь разменной монетой в этой игре.

В учреждении создаются невыносимые условия, беспричинно урезается зарплата неугодным и сотрудников «выжимают». За последние 2 года Архиповым И.В. было уволено без веских причин около 70% персонала из штата сотрудников нашего центра. Все сотрудники, вошедшие в это число, проработали не более 3-6 месяцев. В это число также вошло несколько главных врачей, заместитель директора по научной работе, несколько главных сестер и многие другие. Каждый из них был специалистом с многолетним стажем работы и безупречной репутацией. Однако все они чем то не угодили директору. Уверены, что в рамках назначенной Вами проверки все эти сотрудники буду восстановлены в правах и дадут необходимые объяснения.

«Текучка» кадров создается искусственно, людям создают невыносимые условия для работы, после чего их увольняют по инициативе работодателя. Не доплачивают за сверхурочные и ночные дежурства, допускают в их адрес нецензурную брань, дают указания, противоречащие закону и интересам службы. Не выдают на руки трудовые договоры (их нет даже у врачей) должностные инструкции, разогнан профсоюз, не заключен коллективный трудовой договор.
В результате уход за 174 пенсионерами (41 из которых в тяжелом состоянии, практически лежачие) осуществляется четырьмя врачами зав.1 медицинским отделением Слюсарь Н.Н., зав.2 медицинским отделением Саморока Ю.В., врачом терапевтом Солтахановой Р.И. и врачом- дежурантом Свиридовой И.О. При этом на врача-дежуранта, возложены обязанности только по осуществлению дежурств ( не ведет прием, не заполняет медицинскую документацию, привлекается к работе только в выходные дни и в ночное время).
Полагаем, что увольнения по надуманным причинам, и в результате возникающая опасность для проживающих лиц, за которыми некому осуществлять надлежащий уход, могут быть квалифицированны по ст. 293 УК РФ — халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Ведь три врача не могут при всем желании оказать надлежащий уход тяжело больным людям.
Но директор Архипов рассматривает выход и сложившейся критической ситуации по другому, и дает указание «решить вопрос» с тяжелыми онкологическими больными, предлагая переселить их в хосписы без их согласия, лишив единственного места жительства, вместо того, что бы укомплектовать штат врачей надлежащим образом.

Одна из основных причин увольнений по «собственному желанию» большинства из сотрудников учреждения — выселение по указанию Архипова из ранее предоставляемых им для проживания служебных помещений на территории центра.
При этом сам Архипов, и приближенные к нему, проживают в выделенных самим себе сразу после вступления в должность служебных помещениях. Для улучшения своих жилищных условий им, вероятно за счет средств гос.бюджета, произведена незаконная перепланировка помещений, и часть спортзала (где хранился спортинвентарь) также теперь является частью его апартаментов. Спортзал при этом, в результате проведенной перепланировки, перестал функционировать. Пациенты в него не допускаются, видимо, что бы не нарушать покой директора.
Полагаем, что данные действия также можно квалифицировать по ст. 285 УК РФ — Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. А также по ст. 285.1 УК РФ — Расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, совершенное в крупном размере.

В центре процветает «кумовство». В учреждении есть сотрудники, которые занимают руководящие должности (например заведующая лечебно-диагностическим отделением Гурьянова Н.С., являющаяся дочерью заместителя директора по административно хозяйственной работе), при этом могут не ходить на работу месяцами, находясь на учебе, но зарплату получают значительно выше остальных сотрудников, которые дежурят по 10 ночей в месяц. Отделение ЛДО фактически не функционирует, но Гурьяновой исправно начисляются компенсационные и стимулирующие выплаты. При том, что остальным работникам они практически не выплачиваются.
Гурьянова Н.С. и ее мать, заместитель директора по АХЧ Гурьянова Г.И., проживают в служебном помещении, и оснований для их выселения директор не видит.
В служебных помещениях проживают граждане других государств, трудовые мигранты, однако и их по каким-то причинам Архипов не выселяет. Видимо они нужнее для него, чем врачи и медсестры.

Также просим уделить внимание и дать правовую оценку собраниям, которые директор еженедельно, по средам, устраивает в конференц-зале. Сам Архипов называет это действо звучным словом конференция. Начальником общего отдела Тончу Г.В. ведется протокол данных конференций. На этом мероприятии присутствуют все работники ФГБУ, включая сантехников, слесарей, сотрудников соц.отдела, гаража и др. На этой «конференции» Архипов по очереди поднимает дежуривших и лечащих врачей и заставляет их в присутствии всех этих посторонних людей рассказывать о диагнозах проживающих, ходе лечения, течении болезни и других подробностях связанных с личной жизнью пенсионеров (пациентов).

Полагаю, что ни он сам (как должностное лицо, не занимающее медицинскую должность), ни приближенные к нему сотрудники неврачебных подразделений ФГБУ, не имеют право знакомится с данной информацией.
В соответствии со ст. 13 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» любые сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.
Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей. А под его руководством по пятницам все в том же конференц-зале проходит клинико-морфологический разбор историй болезни умерших пациентов.

Таким образом, действия Архипова подпадают под ч. 2 ст.137 УК РФ — Нарушение неприкосновенности частной жизни, а именно, незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.
В августе 2013г в отчете, подаваемом каждые полгода в подведомственное Вам министерство, по койко-дням Архипов И.В. подал завышенные числа.
Заведующим отделениям от Архипова поступило устное распоряжение о пересчете койко-дней в пользу увеличения. Мы отказались. Тогда бухгалтерия, по указанию Архипова, просто добавила койко-дни, сфальсифицировав итоговый документ.

Аналогично обстоит ситуация с индивидуальными программами реабилитациями (ИПР). Мы неоднократно ставили в известность Архипова И.В. что необходимо ИПР оформлять через бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), как того требуют нормативно-правовые акты. Но он разработал свой бланк ИПР и раздал для заполнения, не согласовав его с министерством и не утвердив своим приказом. Количество пациентов в отношении которых применяются ИПР, является отчетной позицией в работе учреждения, и влияют на премирование руководства центра.
Не желая мирится с данными нарушениями, коллектив регулярно указывал Архипову на недопустимость противоправной деятельности.

А с 22 ноября последовал «ответный удар» от Архипова. Первым он вызвал зав.3 медицинским отделением Десяткина С.Е. и ему было приказано освободить занимаемое служебное помещение. В продолжении затянувшегося празднования своего юбилея, Архипов находился в состоянии алкогольного опьянения (данный факт могут подтвердить бывший главный врач центра Каноненко Юрий Викторович и заведующая 1отделением центра Слюсарь Наталья Николаевна).
Сразу после этого Десяткиным С.Е. была подана докладная записка на имя главного врача ФГБУ Каноненко Ю.В., о том, что Архипов И.В. находится в рабочее время в месте выполнения трудовых обязанностей в состоянии алкогольного опьянения. Как только о докладной записке стало известно И. В. Архипову, он 25 ноября вновь вызывал Десятктна С.Е. и заявил, что он не прошёл испытательный срок. Сразу после этого, 25 числа Десяткин С.Е. взял отпуск за свой счёт с 25.11.13 по 27.11.13., а 27.11.13 заболел и ушёл на больничный, на котором находится и по сей день.
28 ноября 2013 он подписал приказ об увольнении Десяткина С.Е., без объяснения причин, по которым он не прошел испытательный срок, и не уведомив его надлежащим образом.
Согласно ч.6 ст.81 Трудового кодекса РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Следующим противоправном действием по отношению к врачам стало то, что он потребовал объяснительную записку с зав.2 медицинским отделением Саморока Ю.В. на докладную нового главного врача Шеховцова И.К. 11.12.2013г. Саморока была вызвана к Ивановой Ю.Ю. (отдел кадров), где ей была продемонстрирована докладная Шеховцова. При этом ознакомится с докладной запиской ей не дали. Со слов Ивановой в докладной указывалось на нарушения допущенные Саморока Ю.В. при оформлении историй болезни.
В действительности Шеховцов И.К., в нарушения установленного порядка, ни одной истории болезни не затребовал для проверки, лист экспертной оценки не заполнил, акт проверки не составил с итогами проверки не ознакомил и в докладной указал вымышленные данные. Т.е. фактически главный врач сфальсифицировал материалы проверки и оклеветал Саморока Ю.В.

Аналогичные репрессивные меры применяются и к другим врачам (Слюсарь Н.Н., Солтахановой Р.И. и др.).
На основании изложенного полагаем, что директор ФГБУ «Всероссийский научно-методический геронтологический центр» Архипов Игорь Витальевич не только не способен осуществлять вверенные ему административные обязанности и занимать должность руководителя ФГБУ «ВНМГЦ», но и подлежит уголовной и административной ответственности.
Прошу Вас принять неотложные меры реагирования. Жизнь и здоровье пенсионеров, судьба геронтологического центра в опасности.

Трудовой коллектив медицинских работников ФГБУ «Всероссийский научно-методический геронтологический центр».


Комментарии к посту «Текст обращения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>