Экспертный комментарий

К нам уже начинают подтягиваться бывшие и действующие работники Геронтологического центра в Переделкино и давать свои экспертные комментарии, посвящать нас в суть событий.

Давайте, ребята, вместе — мы сила! Нам нужно больше фактов, больше обращений!

Вот комментарий по поводу необоснованного ввода карантина — о том, что администрация идет на умышленное причинение вреда маломобильным ветеранам, требующим ухода со стороны родственников (центр такой уход обеспечить не в состоянии):

«По карантину. Это все от лукавого. Но уж если они объявили карантин, то: 1. в журнале дежурного врача (а они там приходящие) должны быть записи о наличии в ГЦ температурящих больных, особенно в 1 отделении; 2. В каждом отделение должен вестись температурный журнал, где хоть у 5 из 60 должна быть зафиксирована темпетатура! 2. При объявлении карантина (а это в принципе бессмысленно, так как пациенты уже в боксах — отдельных квартирах), всем!!! должны быть розданы средства индивидуальной защиты — маски, а так же — ВСЕМ должно быть начато лечение с использованием противовирусных препаратов — ремантадин, арбидол, ингавирин и проч…. (я думаю, этого нет и не поланировалось — на дурачка берут) 3. Вопрос карантина — нераспространение инфекции между проживающими, но: многие из них маломобильны и требуют посторонней помощи — как отец Идоленко — сын сам с сыновьями участвует в постороннем уходе, а ГЦ НЕ МОЖЕТ ПРЕДОСТАВИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ УХОД ЗА ИНВАЛИДОМ И ВЕТЕРАНОМ ВОВ только потому, что на 60 чел в сутки дежурит 1 (ОДНА!!!) медсестра и только одна дневная санитарочка, которая моет полы, унитазы, помогает в раздаче пищи маломобильным и лежачим. И уходит на ночь! То есть: Объявляя карантин руководство ГЦ намеренно оставляет без должной посторонней помощи ветерана (Идоленко). Таким образом: изоляция идет извне, затрагивает фигурантов, участвующих в помощи своим проживающим (Идоленко — сын активно стал участвовать в прессе в защиту ветеранов), ухудшает их условия. НО: при соблюдении мер индивидуальной защиты (противочумный костюм)) — маска, бахилы и халат — эта миссия может успешно выполняться в отдельной комнате (Идоленко — старший проживает отдельно) без контактов с остальными проживающими! Это вообще осознанные действия.

Прошу Вас связаться с центром санэпиднадзора — Роспотребнадзор и получить ИХ комментарии по поводу Правил карантина, возможности прохода в полном одеянии по режиму инфекции с целью ухода за немощными людьми силами родственников при отсутствии таковой возможности у персонала».

Update: Видимо, руководство центра нас активно мониторит и меняет план действий. Вот сообщения от нашего инсайдера:

«А карантин уже сняли, говорят, завтра он начнется! Представляете? Завтра будет уже вовремя, сегодня еще «порог не повысился», то есть не сфальсифицировали в историях проживающих фиктивные записи о заболевших! Они и не думали, что такая засада будет! Дай Бог им здоровья! Завтра будут реальные заболевшие, к сегодняшнему не успели».

«Я рад,что наконец-то общественность обратила внимание на положение дел в центре. А то жалко это учреждение с «ОГРОМНЫМ» научным и методологическим потенциалом, а на деле «ПШИК» и пыль в глаза. И очень жалко в большинстве своем заслуженных людей проживающих в центре.
Всем проживающим и бывшим работникам желаю удачи на жизненном пути, здоровья и благополучия».


Комментарии к посту «Экспертный комментарий»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>