Что нужно?

Мы совместно с президентом Благотворительного фонда «Предание» Володей Берхиным, координатором фонда Константином Сарваниди, основателем «Общества Равных Возможностей — Все Равны» Сергеем Соколовым, волонтерами и неравнодушными организуем на Смотровой пункт сбор гуманитарной помощи для пострадавших в пожарах в Сибири и Забайкалье.

Сборы начнутся, как нам согласуют. Завтра в 8 утра подадим уведомление. Это уведомительный порядок. Но придется. Поговорили со всей полицией, по-моему, которые нас помнят по всем сборам на #смотре . Но без уведомления сейчас никак ничего не дают делать. Ну вот мы даже с гуманитарной помощью уже в новых условиях существуем. Честно, устаешь от этого: объясняю, что это важно, пусть дадут поставить, завтра утром я напишу уведомление: ни в какую.

Сбор помощи пройдет под лозунгом «ВСЕ СГОРЕЛО — НУЖНА ПОМОЩЬ». Сборы в целом идут плохо: наша задача- максимально аккумулировать только то, что необходимо. Если мы договоримся о доставке, то только самое необходимое. Остальное: дешевле закупать на месте. Но, например, сегодня нам для добровольных пожарных надо всего-то 30 ранцев специальных: там они намного дороже, чем тут. Если закупать их там- это переплата 30-40 тысяч, а нам важно каждый рубль тратить на помощь людям, а не переплачивать. Мы понимаем, что не будет ажиотажного сбора, но важно, чтобы было привлечено внимание к самой ситуации. Там наши коллеги-волонтеры, Костя постоянно пишет о ситуации, но этой темы нет в информационном пространстве будто.
Для координации процесса сбора помощи мы запустили портал http://www.всесгорелонужнапомощь.рф, где можно узнать, какая помощь требуется и найти реквизиты для пожертвований, а также ознакомиться с отчетами о расходовании средств.

По ситуации:

Горела Хакасия, горит Забайкалье, очень опасная обстановка складывается в республике Тыва. Только в Хакасии сгорело несколько десятков населенных пунктов. В том числе райцентр Шира с населением в десять тысяч человек.

Вот последние неутешительные данные:

В результате масштабных пожаров на юге Сибири погибли 34 человека, пострадали более 7,5 тыс. жителей.
За медицинской помощью обратились более 1,4 тыс. человек, в стационарах на сегодня находятся 77 пострадавших

В Хакасии и Забайкальском крае введен режим «чрезвычайной ситуации» и установлен особый противопожарный режим.
В результате пожаров уничтожено почти 2 тысячи домов, 2 тысячи семей остались без крова, зона бедствия охватила 39 населенных пунктов.

Как отметил глава МЧС, чрезвычайная ситуация сложилась «в результате аномальных изменений погоды, несанкционированных сельскохозяйственных палов и сжигания мусора на частных подворьях». Но это мы еще в прошлом году про пожары обсуждали с Гришей Куксиным. Важно вообще-то реагировать властям не после, а ДО: из года в год одно и то же.

Оценка ущерба от пожаров в Хакасии и других регионах юга Сибири до сих пор еще не завершена.

А критический момент наступил уже вчера: несколько тысяч человек потеряли жилье и теперь находятся в пунктах временного размещения. У них не осталось ничего. Государство обещает раздать кому-то по 10 тыс. рублей, кому-то по 50-100-200 тыс. Сейчас при помощи юристов Международного бутика юридических услуг мы сделаем инструкции-брошюры для пострадавших и проведем ряд консультаций, чтобы люди смогли верно оформлять документы по утере имущества, например.

Что нужно:

Медикаменты

Продукты питания с длительным сроком хранения: консервы, крупы и т.д.
Питьевая вода
Детское питание (не заменители молока, а именно питание для маленьких детей)
Посуда и утварь: кастрюли, чашки, ложки, вилки, ножи и т.д.
Средства гигиены, моющие средства, подгузники и т.п.
Инструменты и инвентарь: вилы, грабли, лопаты, вёдра, топоры и пилы и т.д.
Семена огородных культур
Оборудование для восстановления работы социальных учреждений

Большую часть вещей целесообразней закупать непосредственно на месте ЧС, а не в Москве, так как доставка из столицы в зону бедствия – дело сложное и дорогостоящее. Для сбора средств открыты специальные счета. Для перечисления пожертвований можно воспользоваться следующими онлайн-сервисами:

http://fond.predanie.ru/blago/252529/ ;

http://dobro.mail.ru/projects/pomogite-potushit-pozharyi/ (платежи практически без комиссии)

Также можно осуществить прямой банковский перевод по следующим реквизитам:
Назначение платежа: «Пожертвование согласно ст.582 ГК РФ на программу «Пожары-2015». Без налога (НДС)».
Получатель: Региональный благотворительный общественный фонд содействия духовному развитию общества «Предание».
Название банка: ВТБ 24 (ПАО)
БИК: 044525716
К/с: 30101 81010 00000 00716
Р/с: 40703 81040 00000 04744
ИНН: 7706413901
КПП: 770901001
ОГРН: 1087799040383

Все отчеты о расходовании средств будут опубликованы на сайте фонда «Предание», на странице http://www.всесгорелонужнапомощь.рф и в социальных сетях организаторов.

Контакты организаторов:

Благотворительный фонд «Предание», координатор Константин Сарваниди — 8 903 293 96 20 (по вопросам пожертвований денег)

«Общество Равных Возможностей — Все Равны» Сергей Соколов — 8 968 769‑17‑99

Гражданский корпус:Алена Попова, Анастасия Лалетина 8 921 448 48 87 (по вопросам сбора помощи)

#хакасиявогне #забайкальевогне #россиявогне #нужнапомощь #лесныепожары


Комментарии к посту «Что нужно?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>