О заботе о пенсионерах!

В День Защитника Отечества Алена Попова поздравила ветеранов Геронтологического центра с праздником и поделилась последними новостями о сложившейся ситуации в центре.

О заботе о пенсионерах! Особенно интересно в связи с тем, что все описанное происходит в научно-методический геронтологическом центре. Сразу для информации, пребывание в этом госучреждении стоит пенсионерам всем- 75% их пенсии. Плюс туда идут гос дотации.

Была там сегодня : поздравляла защитников Отечества. И вот набрала много интересного материала. Например, двое в кадре- это Юрий Вашурин, офицер, ветеран; Сергей Соболев , ученый, инвалид. Юрий Александрович Вашурин- тот 78- летний пенсионер, которого мы с Вами отстояли, поскольку администрация герцентра пыталась его выселить к 23 февраля. Сегодня меня не пустили на территорию. Как я поняла, узнав о большом внимании со сторогы общественников и прессы по отношению к тому, что вообще творится в герцентре, администрация ограничила доступ. Выглядело это странно. Мимо меня пронеслась женщина Юнона Иванова, юрист герцентра, я ее догнала, уточнила, почему ограничен доступ, она сказала, что «это мошенники, воры» и «все об этом знают», имея в виду двух пенсионеров в кадре. Когда я уточнила, причем тут мошенники и воры и ограничение доступа на территорию, она обернулась и стала кричать на меня, что я террорист, «идите нахер со своими вопросами», «я сейчас вызову полицию». Я ее попросила вызвать полицию сама, чтобы полиция пояснила, почему соц.учреждение в праздничный день держит пенсионеров, как в колонии. #узнатьправдуогерцентре Я взяла обращения для депутатов Гд от пенсионеров и пострадавших от действий администрации, когда сам персонал начинает возмущаться или защищать пенсионеров. Записала видео. Особенно мне нравится, что те, с кем я говорила из персонала, заявляют: да мы все понимаем, что здесь происходит, но «администрация ведет себя так, будто у них есть серьезная защита наверху». В связи с этим вопросов масса. Все документы и бумажки собрала. #23февраля #пенсионеры Кстати, Юрий Александрович после того, как его пытались выселить, начал закрывать дверь, потому что в тот день около его двери дежурила охрана и фотограф от администрации. Говорит, что пытаются признать его психически больным.

 

11009980_921580381195836_8252764745230157685_n

 

Вот почитайте комментарий эксперта: Диагнозы врачами выставляются для того, чтобы иметь возможность назначать лекарства согласно рекомендованным Стандартам. Это ноотропы, сосудистые, противотревожные, другие препараты с учетом степени нарушений. У Юрия Александровича за время моего наблюдения не отмечено никаких социально-опасных, психотических нарушений, требовавших решения вопроса о переводе в специализированный психоневрологический интернат. Если принимать во внимание диагнозы, то весь геронтологический центр скоро туда переедет, так как в возрасте более 75 лет предполагает 70% диагнозов — Органическое поражение головного мозга (на фоне атеросклероза, гипертонической болезни, сахарного диабета, перенесенного инсульта и проч). Ни один диагноз не может быть причиной обсуждения при отсутствии социально-опасных и психотических расстройств. Заявления Вашурина не бред. Это реальная ситуация. Он реально борется за нарушение прав пенсионеров. Пусть это обсуждают другие инстанции. В данном случае команда непрофессионалов не смогла переварить тексты нормативных документов, включая Конституцию и применяет их с нарушеним, по своему усмотрению.Я нашла адвоката для защиты прав пенсионеров ( а в герцентре проживают военные пенсионеры, ученые, заслуженные деятели культуры и искусства).Если Вы- СМИ или юрист, или общественная организация, если Вы готовы помочь и присоединится- это отлично! Давайте поможем им, а! Ну такой бред, что нельзя же спокойно смотреть.


Комментарии к посту «О заботе о пенсионерах!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>